4 2023-10-27

思っていたより良いチェアでした
個人的にはもう少し高さが低ければなぁと思いましたがデスクの高さで調整しました。

4 2023-10-22

程よい大きさ
想像よりもコンパクトで、いい意味でそこまでの重厚感はありませんでした。
座り心地も良いです。

5 2023-05-09

大満足!
座面が回転すると多少の音はありますが、使用には問題ありません。座面が高いチェアが好きなので気に入っています。落ち着いた深いブラウンでアンティーク調にしたかった部屋にピッタリでした。

2023-05-12
サムライ家具の吉永です。この度は当店をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

お客様がおっしゃる通り、座面が回転すると多少の音がするとのことですが、ご使用には問題がないとのこと、安心しました。座面が高いチェアがお好きなお客様には、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。

また、お客様の部屋には落ち着いた深いブラウンでアンティーク調にしたいとのことで、ピッタリのチェアを見つけていただけたこと、とても嬉しいです。お客様のお部屋の雰囲気に調和し、お好みに合ったチェアをご提供できたことを心から喜ばしく思います。

お客様のご意見を真摯に受け止め、今後も商品の品質向上に努めてまいります。お客様により快適で満足いただける商品をご提供できるよう、改善に取り組んでまいります。

何かご要望やご意見がございましたら、お気軽にお知らせください。またのご利用を心よりお待ちしております。

5 2022-07-26

パソコンデスクに合うチェアを探していたので、こちらを購入しました。
チェアをデスクに収納できるようにしたかったので、テスリは外して使用することにしました。
体重が約90kgの私にとって耐荷重が懸念点でしたが、頑丈な足回りで問題なく座れました。
また、床が白いのでキャスターによる走行跡が残らないか気になっていましたが、こちらも問題なく大変満足しています。

2022-07-27

レビュー投稿もありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

パソコンデスク用にご購入頂いたのですね。
無機質なデスク環境が整い、デスクに向かう気持ちの変化も感じていただけると思います。

ぜひ、末永くご愛用くださいませ。

4 2022-07-07

手を置く部分?に傷が。
組み立ての時に傷ついたのかな?と思いましたが床を綺麗にして段ボールを敷いて作っていたので、元々だったのか不注意で組み立ての時についた傷なのか分からず...。
真相が定かではないですし、許容範囲なので気にしないようにします。
それよりも触り心地が良く、高級感もありますし、なによりテレワークが快適になったことが嬉しいので星4つです!

2022-07-08
レビュー投稿ありがとうございました。

お届けしました商品の肘置き部に傷がある由、誠に申し訳ございません。
パーツ交換にてご対応させて頂きたく存じます。

パーツの左右も確認させて頂きたく、別途メールよりご連絡させて頂きます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

4 2022-05-07

シンプルなデザインで座った感じも良いです。他の方も書かれていましたが、フットレストの中に鉄粉が多量に入っていました。組み立てや使用で床に落ちますので要注意です。

2022-05-09
サムライ家具、吉永です。
レビューからご指摘ありがとうございます。

今回の生産ロットで同様の「鉄紛」のご意見を頂戴しております。
ただいま、在庫を確認中でございます。

この度は、大変ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

5 2022-09-12

組み立てが簡単で、ゆったり座れて大変満足です。キャスターも滑らかに動くので不具合なく使用できています。
コースターは「ブラックウォールナット」色を希望です。

2022-09-13

理想通りのインテリアが、きっと毎日をワクワクさせてくれることだと思います。
お部屋にお洒落が加わって気持ちも変わってきますよね!

これからの暮らしに寄りそう家具でございます。
どうぞ、末永くご愛用くださいませ。

コースターの色も承知いたしました!楽しみにお待ちくださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
  • manabu0209さん
  • manabu0209さん

4 2022-08-07

非常に良い。
デザインやサイズ感、座り心地は期待通りでとても気に入りました。組み立ても15分程度で簡単にできましたがレビューにもある通り座面の穴から大量の鉄粉が…。完成した後も座っているとパラパラと落ちてくるので座るたびに掃除するのが面倒です…。使ってるうちに無くなると期待しています。

2022-08-12

レビューもありがとうございます。
イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。

無機質なデスク空間が整って、やる気にも変化があったのではないでしょうか?

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートしたことだと思います!

5 2022-05-03

オシャレ
大学進学に伴い一人暮らしをする際に購入しました。とても格好良く気に入って購入しました。組み立てもスムーズに出来ましたし、使ってみて不便もありません。何よりインテリアとしてカッコいいのでテンションも上がります。

2022-05-06
サムライ家具の家入です。
レビュー投稿ありがとうございます。

素敵なお写真と満点レビューをいただきまして、ありがとうございました!

大学へのご進学おめでとうございます。
一人暮らしのご新居用にお選びいただいたこと、とても嬉しく思います。

素敵なデスクスペースだとモチベーションが上がりますよね。

肘掛やロッキング機能、ウレタンキャスターなど、
デスクチェアに欲しい機能が詰まったデスクチェアです。

ぜひ、末永くご使用していただけますと幸いです。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2023-02-21

夫が在宅勤務メインになったのを機にデスク周りを整えたところ今までの椅子では窮屈そうに仕事をしていた為、悩みに悩んでこちらの椅子に決めました。
ロッキングが出来ることと見た感じの雰囲気がとても良いです。
他の方のレビューに書いてあるような ネジ穴が合わない!と言うようなトラブルもなく、スムーズに組み立てることが出来ましたが、思いのほかキャスターを取り付けるのだけは苦労しました。
ただ押し込むだけではなく、回しながら押し込めば簡単に入るようです。あと夫的には座面が少し低ければなおよかったあです。

5 2022-09-11

妻と2人で組み立てましたが、丁寧にやって30分て組み上がりました。今使っている机の高さがあるので、座面高が高め椅子を探しており、サイズは商品ページの表記通りで予想通りでわが家にピッタリでした。質感もがとても良く、久々に本当にいい買い物ができました。

2022-09-13

レビューもありがとうございます。
イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐに新しい暮らしがスタートしたことだと思います!

これからの暮らしに寄りそう家具でございます。
どうぞ、末永くご愛用くださいませ。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。

5 2022-07-17

高級感があります
写真通りの素敵なお品でした。高級感があり、座り心地も良いです。床に傷を付けなくなかったので、ウレタンキャスターのものを探していたので、購入出来て良かったです。
ひとつ残念な点は、組み立ての際、穴から鉄クズがたくさん出てきたので掃除機で吸いながらの作業でした。その他は満足しています。配送も素早い対応で、ありがとうございました!

2022-07-21
満点レビューをいただきまして、ありがとうございます!

こちらのチェアは床を傷つけにくいウレタンキャスターが付いている上、
オシャレで機能的なところが特徴です。
デスクワークがますます捗ることと思います。

商品ページにも記載しておりますとおり、
鉄くずの件は、大変ご迷惑をおかけしております。
再度メーカーと情報を共有し、今後の検品強化に努めさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

4 2022-05-24

写真通りの素敵な色合い
写真通り素敵な色合いでした!
他の方のレビューでもありましたが、組み立ての途中で鉄粉が落ちてきます。ダンボールの中にも入っているのでもしカーペット等を敷いてる場合は注意が必要かもしれません。
ロッキング機能で寄りかかる際にどうしても少しガタンっとなってしまいますが、お値段的にも色合い含めとても素敵なチェアだと思います!

2022-05-25
サムライ家具の家入です。
レビュー投稿ありがとうございます。

組立の途中で鉄粉が落ちてくるとのご意見をいただいております。
清掃などのご迷惑をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

「脚部パーツから鉄粉が落ちる」件につきまして、
他のお客様からも同様のご意見をいただいております。

ご指摘を受けまして、メーカーや工場と事象を共有し、
パーツの中に鉄粉が入ったままにならないよう、製造過程や検品を改善するよう対処しておりますが、
全ての鉄粉を取り除くのは難しい状況でございます。

組立に際し、鉄粉が落ちても片付けがしやすいように
段ボールの上で組立作業をしていただくなどのご対応をしていただけますと大変助かります。

また、段ボールを解体・片付けする際にも鉄粉落下の注意が必要とのこと。

近日中に商品ページの方に、案内画像を記載する予定でございます。

この度は大変ご迷惑をおかけいたしました。
  • kk-k4769さん
  • kk-k4769さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 4

5 2023-03-03

とても良い使い勝手です。満足しています。

• わー4539さん
  • わー4539さん

5 2023-01-31

お値段以上の高級感があります。金属の粉?のようなものは結構落ちます。