• chiiko6910さん
  • chiiko6910さん

5 2023-10-01

机にスッキリ収まり キャスターの動きもスムーズ 丈夫そうなので選んで良かったです 組み立てにミスしたにもかかわらず スタッフが懇切丁寧に対応して下さりとても感謝しております その節はありがとうございました

5 2022-08-08

大満足です
以前使用していた椅子が合皮でできたものだったのですが、生地がボロボロと剥がれるようになってしまった(画像3枚目)ためこちらを購入しました。
フレームの曲木はしっかりしており、座った状態で後ろに体重をかけてもぐらつくことなく丈夫です。
座面の素材もファブリックなので、オールシーズン快適に使えそうです。合皮のように経年劣化で生地がボロボロすることもないでしょうし。
組み立ては女性1人で楽々でした。
座面も40cm×40cm程度あり、椅子の上で体育座りできるくらいの余裕があります。胡座もかけます。素晴らしいです。

2022-08-12

レビュー投稿もありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートされたことだと思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁を心よりお待ちしております。

4 2023-04-03

見た目も機能性も大満足
在宅勤務中の椅子として購入しました。
自宅のインテリアとして浮かずに、かつ、機能性も高い椅子を探していたところこちらの商品に出会えて非常に満足しています。組み立ては女性一人でも可能なほど簡単で、説明書も読みやすかったです。キャスター付きなので移動しやすく、座ったまま別の机に行くこともあります笑(すぐ近くですが)。
見た目は、写真そのままよりも少し暗めですが、部屋の雰囲気とあっていて嬉しかったです。背中とお尻のクッションも作業向きな柔らかさで背筋が伸びる感じです。お陰様で半年以上愛用しています。
ただ、難点として体重移動の際にぎいぎいと大きめの音がしてしまいます。(体重が関係あるのかと子供を乗せてみましたが、あまり大差はないです)。
しかし、音に気をつけて深く触ればなんの問題もないので、購入に満足しています。

2023-04-04

オフィスチェアの音鳴りは、クレ5-56等の潤滑剤をご使用いただくことや、ゆるんでいるボルトやネジを締めていただくことで改善することが殆どでございます。
お持ちでいらっしゃいましたら、一度お試し頂けますでしょうか。

どうぞ末永くご愛用いただけますと幸いでございます。

5 2022-09-30

自分が欲しいくらいです
子供の為にパソコンデスクと共に購入しました
シンプルで座り心地もよく曲木で
オシャレなのも気に入ってくれたようです

2022-10-02

理想通りのインテリアが、きっと毎日をワクワクさせてくれることだと思います。
お部屋にお洒落が加わって気持ちも変わってきますよね!

飽きがこないシンプルなデザインに最小限の機能を装備した椅子です。
これからの暮らしに寄りそう家具でございます。
どうぞ、末永くご愛用くださいませ。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

4 2022-03-07

素敵な椅子なんだけれども、、、
デザインがよくてキャスター幅がコンパクトだから、狭いテレワークスペースを快適にしてくれています。特に注意書きなかったですが、キャスターに座面を乗せただけのシンプル構造なので、座面を持ち上げて運ぶのはやめたほうがよさそう。
約2ヶ月使って気づいたのは、座面下のキャスター連結部分から緩衝材ゴムの削りかす?らしき黒い粉が落ちてくる点。とてもお得で素敵な椅子だからこれくらいは仕方ないのかもしれないですが、他の方も同じようになっているのかな?
私の椅子だけかなぁ?
==4/5追記==
レビューを投降後にお店からすぐ連絡があり、この事象は交換対応の対象とわかりました。ありがたいです。脚部一式を無償交換手配してもらって2週間経過し、現状は再発の様子なし。もう少し経過をみるつもりです。ご担当者様の迅速な対応に感謝いたします。ありがとうございました。

2022-03-11
サムライ家具の村上でございます。
レビューからのご感想誠にありがとうございます。

デザイン気に入っていただいたようで大変嬉しく拝読しております。

---------------------

お届けした商品に不備が生じているとのことご報告を頂戴しております。
ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございません。

座面と脚については、簡単には外れない仕様となっております。
嵌めた後一度座りますと、ハンマーなどを使わないと取れない構造となります。
仮にすぐ外れるという場合は、シリンダーのキャップを
外していない等の原因が考えられます。
今一度ご確認頂けますと幸いです。

---------

また、画像を貼付頂いております、黒い粉が落ちてくる件につきましては、
商品不良の可能性がございます。

当店では、商品に不備・不具合が生じております場合、
メーカー交換によるご対応を行っております。

交換をご希望される場合、お客様には大変お手数をおかけ致しますが、
レビューからのご連絡はご対応が遅れてしまいますので、
メールにてご連絡頂けますと幸いです。

当店側で状態を確認後に、適切にご対応させていただきます。

<組み立て商品につきまして>
組み立て後のご対応が出来かねる場合がございますので、
パーツ破損等ございましたら、組み立て前のご連絡をお願いしております。

◆お電話対応休止のお知らせとお詫び◆
新型コロナウイルス感染予防に伴う業務体制変更のため、
誠に勝手ながら、当面お電話でのご対応を休止させてい
ただいております。
お問合せはメールよりお願い申し上げます。

5 2021-09-11

おうちのインテリアに馴染む色合いで素敵です!

2021-09-13
サムライ家具の熊澤です。
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのデスクチェアは、
柔らかいふんわりとした雰囲気で、
とてもインテリアになじみますよね。
お写真もご投稿くださりありがとうございました。
程よいクッション感で心地よい
デスクワーク時間をお過ごしくださいね。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2021-09-11

インテリアに馴染むデスクチェアを探していたのでぴったりでした!
組み立ても簡単で、シートのブルーの色味も可愛いです。
在宅勤務の効率が上がりそうです。

2021-09-13
サムライ家具の熊澤です。
レビュー投稿ありがとうございます。

こちらのデスクチェアは、ふんわりと優しい雰囲気が魅力の
とてもおしゃれな1脚です。
お写真もご投稿くださりありがとうございました。
デスクのナチュラル×ホワイトに、こちらのチェアがぴったりで
ブルーがとても爽やかですね!
在宅勤務お疲れ様でございます。
快適にお過ごしくださいませ。
これからも末永くご愛用いただければ幸いです。

4 2021-09-01

思ったよりクッションもしっかりしていて、可愛い商品でした!
キャスターの滑りが少し悪い気がします。。

2021-09-03
サムライ家具でございます。
レビュー投稿ありがとうございます。

キャスターの滑りについて、ご指摘を頂戴しております。
キャスターの素材×床材の組合せで、
滑りが悪いと感じることもございます。
チェアマットなど、すでにご使用でいらっしゃるでしょうか?
もし宜しければ、床材の保護にもなりますので、ご使用をおすすめしております。
ご検討下さいませ。

「可愛い商品」と気に入っていただけたようで、
ホッと安堵しております。
デスクに向かう気持ちも前向きに感じられることだと思います。

これからも末永くご愛用いただけますと幸いです。

この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご縁を心よりお待ちしております。
  • Chih1さん
  • Chih1さん

4 2020-04-13

4月5日に頼んで在庫がないため、発送まで時間がかかりますと翌日にご連絡いただきました。
その時は10日に入荷予定、そこから発送とご連絡いただきましたが実際に自宅に届いたのは10日の夜でした。
商品ページを見ていて、人気だから商品受け取りまでは時間かかるだろうなと思っていましたが、ご丁寧にご連絡いただき思ったよりも早く受け取れてよかったです。
商品は満足です。組み立てやすく、座り心地もいいです。骨盤を立てて座れます。
一つ気になったのは、背もたれと座面に汚れがあったこと。座面の裏側なら気にならなかったですが、表側なのでちょっと残念です。
ショップのご対応、商品そのものは大変満足しています!

2020-04-14
サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。
レビューありがとうございます。

スタッフ一同、お待たせする時間は少しでも短く!という思いでおりますので、
そのように言っていただけたことがとても嬉しいです。

しかしながら、背もたれ・座面に汚れがあったとのこと、残念なお気持ちにさせてしまいました。誠に申し訳ございません。
お客様のお声を今後のサービス向上につなげてまいります。

この度お迎えいただいたデスクチェアで、お客様の暮らしがより一層快適になりますよう。
これからも末永くご愛用いただければ幸いでございます。

5 2020-04-11

満足です。
色々なショップで売り切れ、入荷待ちだった中タイミング良く見つけられて良かったです。
出荷までスムーズで、組み立ても簡単でした。
写真通りのものが届き、サイズ感、色合いとも置き場所にぴったりで感動しています!
動かした時に若干部品同士が当たる金属音?がするのと、座面の上下の動きが硬めですが、支障はありません。

2020-04-13
サムライ家具、カスタマーサービスの徳永です。
レビューありがとうございます。

せっかく気に入った商品が見つかっても、「売り切れ」「入荷待ち」だとガッカリですよね。
そんな中、当店で見つけていただきお役に立てたこと、大変嬉しく思います!

デスクワークも捗ること間違いなし?!
今後も末永くご愛用いただければ幸いです。

5 2022-02-19

子供たちの学習チェアとして、ベージュ、ブルー、グリーンの色違いで3脚購入しました。
ベージュは、気持ち濃い色で茶色っぽく、ベージュ好きな娘は、これはベージュじゃないな…と。
でも、全て形も色も素敵で、高さも調節できる幅が大きく、ずっと使えそうです。

2022-02-20
サムライ家具の吉田です。
レビューからご感想をありがとうございます。

お子様方の学習チェアとしてお求めいただいたのですね。
背面から座面下にかけて曲がる美しい曲木のあたたかみある風合いと
ファブリック素材のクッションが優しい印象の、モダンなデスクチェアでございます。

広々したサイズの座面で、座る人の体格を選ばないので長くお使いいただけますし
キャスター付きで回転でき、ガス圧式でワンタッチ昇降もでき機能的。

お手持ちの家具と馴染みやすいデザインなので、お部屋の雰囲気を損なわず
心地よくデスクに向かっていただける環境となったのではないでしょうか。

末永くどうぞご愛用くださいませ。

4 2022-02-07

写真通りのかわいいチェアが届いて嬉しいです。在宅ワークで夫が使っても問題なく座り心地が良いようです。フローリングにキャスターは傷がついてしまうのでチェアマットを別途購入しました。別コストが必要になったのでマイナス1ですが、満足しています。

2022-02-08
サムライ家具の吉田です。
レビューからご感想ありがとうございました。

木目の美しい曲木フレームの、背もたれと座面が一体となった
ファブリック素材の張地もおしゃれなデスクチェアでございます。
ナチュラル色×ベージュ色をお求めいただきました。

キャスター付きで昇降できるなど機能性が高く
肘掛けが付いてないので、圧迫感なくコンパクトです。
インテリアに馴染みやすいデザインなので、
お部屋の雰囲気を損なうことなく設置できます。
新しいデスク環境が整い、お仕事に向かう気持ちも颯爽と
フレッシュな気分でお過ごし頂けているのではないでしょうか。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2022-01-18

質感、座り心地ともに満足できました。組み立ても簡単です。

2022-01-19
レビューからご感想をありがとうございました。

程よいクッション感の張地と、しなやかな曲木のフレームがおしゃれな
インテリア性の高いワークチェアでございます。
高さ調節や、キャスターが付いていて回転もできるので
小回りが利き動きやすいのも嬉しいところ。
デスク環境が、見た目にも機能的にも整ったのではないでしょうか。

座り心地にご満足いただけているとのこと、嬉しく拝読いたしました。
組み立てもお疲れ様でございました。

末永くご愛用いただけたらと思います。

5 2022-01-15

中学2年生の息子の為に、ブラウンブラックを購入しました。色は写真より少し濃いめでした。組み立ても簡単ですぐ完成しました。何より高級感があって、おしゃれで気に入りました。長く使えそうです。

2022-01-15
レビューからご感想をありがとうございました。

アームレスなデザインで使いやすい、
曲木のフレームがおしゃれなデスクチェアでございます。
シックで大人っぽいブラウンブラック色をお求めいただきました。
しっかりしたクッションで、長時間座っても疲れにくい為
中学生のご子息様も、勉強に趣味の時間にと
座りたくなるチェアとなってくれるのではと思います。

末永くご愛用頂けたらと思います。

この度は、当店ご利用ありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2022-01-11

オシャレ、機能的。クッションもちょうど良い硬さ。めちゃくちゃ気に入りました。もう一つほしいです。

2022-01-12
レビューからご感想をありがとうございました。

あたたかで柔らかい印象を与えてくれる曲げ木のフレームが上品な
シンプルでおしゃれなデスクチェアでございます。
座り心地にご満足いただけたのですね。嬉しく存じます。

お色違いで2脚ならべて。
おそろいのものをもうひとつでも。
ついそろえたくなるハンサムさですよね。

末永くご愛用いただけたらと思います。