4 2024-01-23

形も価格もコンパクトな、良い椅子です。
現在使用2日目です。
腰痛&腱鞘炎持ちのため、流石にPCデスク用の椅子を置こうと購入しました。
今流行りのゲーミングチェア等は、リクライニングに甘えて逆に腰が悪化しそうだなと思いワークチェアで検索。これ位の大きさなら部屋も狭くならなくて良いですね。
重さはまあまああるので、チェアマットを敷くことをオススメします。
昨日、今日と4時間位ずつ使用していますが、座り疲れは…まあ普通…?全く疲れないとは言いませんが、4時間座ったらそりゃこうなるよね、という程度のものかなと。定期的に立つのも大事ですよね。
座るとふかっとする気持ちのいい椅子だと思います。どれ位座面がヘタれるか、1ヶ月ほど様子を見てみます。
この価格なことを考えると、ロッキング機能と「高さ調整のできる」肘掛けがあるのは割と貴重な気がします。結構探したので。
特に肘掛けはこれだけでもう買った甲斐がありました…デスクに高さ合わせたらマウスの操作がものすごく楽になりました…肘置く部分がちゃんと柔らかいのもありがたい…
背もたれの下部が薄くなっている関係上、腰は若干反りがちなので予防として何か置こうかな、とは感じました。
また、高さに関しては、一番低くしてもほんの少し足が床に引っ張られる感じがあります(身長157cmの女です)。私のように足が短い方は足置きを用意するともっと楽かも。
組立は箱内の説明書と、商品ページ下部にある写真付説明の「両方」を見ながらやった方が良いです。どちらかだけだと多分ボルトの長さやパーツの向きを間違えます。
難しいところはほぼ無く、30分ほどで組み上がりました。道具の準備せずできるのはお手軽で良いですね!
ある意味キャスターをはめ込むのが一番大変かもしれません。私の力の入れ方が悪かったのか、しばらく「???」となりました。体重をしっかりかけ、コツをつかめばズルっと一気に入っていくので、手を痛めないようお気をつけて。
ぱっと思いつく感想はこの位でしょうか。長々とすみません。読んでくださった方はお疲れ様でした。
耐久性は使わないことにはわからないので、様子を見て何かあればまた追記しに来ます。
色々と書きましたが、しっかり気に入ってます!折角見た目も可愛いので、長く使えたら良いなと思います。ありがとうございました!

2024-01-25
サムライ家具です。

当店のワークチェアをお選びいただき、お部屋にも馴染むサイズ感で
ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。

ロッキング機能や高さ調節可能な肘掛けがお役に立っていると伺い、
私たちも嬉しい限りです。

組立に関しては、箱内の説明書と商品ページの説明を両方参照していただいたこと、また、組立が30分程度で完了したこと、お手軽だと感じていただけたようで
何よりです。キャスターの取り付けに苦労された点については、
今後の説明の改善を検討いたします。

背もたれのデザインによる腰の感覚や、チェアの高さについての貴重なご意見、
大変参考になります。快適にご使用いただけるよう、今後の商品開発に活かしていきたいと思います。

ご使用後の耐久性についても、ご意見をいただければ幸いです。
これからも、見た目だけでなく機能性にもこだわった商品を
ご提供できるよう努めて参ります。

またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^o^)
  • ノリ8230さん
  • ノリ8230さん

5 2023-11-14

娘に
高校生の娘が、気に入り購入しました。
現物も大変良く、娘も喜んでいます。

2023-12-18
サムライ家具です。

娘さんが気に入ってくださり当店をお選びいただくことができ
大変嬉しく思っております。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
またのご縁をスタッフ一同楽しみにしております(^^)

4 2023-08-30

良いです
写真のイメージより色味が若干違うように思います。商品は座りやすく良いです。

2023-08-31

お色味につきまして、正確な色味がでるよう努めておりますが、モニターによって見え方が異なる場合がございます。
ご期待に添えずに申し訳ございません。

座り心地は気に入って頂けたとの事、どうぞ末永くご愛用いただければ幸いです。

またのご縁を心よりお待ちしております。
  • falloutboyさん
  • falloutboyさん

5 2023-12-02

とても気に入って使用しています!座り心地もよく、お値段以上で組み立ても簡単でした。
お店の方もとても丁寧に対応してくださいます。

5 2023-10-26

写真の通りで落ち着いた感じもありつつかわいい椅子でした。組み立ては説明書とあわせて商品ページの下の方に写真付きで説明があったのでとてもわかりやすいと思いました。半年以上どの椅子を買うか悩んでいたのですがこちらにして良かったと思います。

• miobanさん
  • miobanさん

4 2023-09-12

豪華な感じ
組立も結構簡単に出来て 感じも豪華で座り心地も良かったです。

5 2022-05-17

初レビュー
在宅ワークに使い始めて3週間ほどですが、とても快適です。包み込まれる様なふわっとした座り心地が癒されます。
肘掛の高さを変えられるのが地味に嬉しい。
お気に入りになりました〜。
(椅子が届いた時の包装が丁寧でほっこり。)

2022-05-18
サムライ家具、吉永です。
レビュー投稿ありがとうございます。

当社取扱チェアの中でも、座りやすいと感じた椅子です。

遊びを持たせた張りですが、意外にも身体にしっくりときますし、
背あたりもとても良いチェアです。

落ち着いたブラウン色ですので、インテリア性もございます。

きっと、在宅ワークも楽しくなると思います。

末永くご愛用くださいませ。

この度は、当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁を楽しみにしております。

5 2023-03-09

組み立ても簡単で部屋のアクセントにもなります。
いいお買い物が出来ました。

4 2023-01-22

買っと良かった
写真の色よりは明るい茶色ですが、お洒落てす。座り心地も問題なく、在宅ワーク出来そうです。子供も座ったりしてるのですが、満足してるようです。

• Rickey_pomさん
  • Rickey_pomさん

4 2022-12-16

デザインが気に入って購入しました。
シリンダーに不良が起きましたが、すぐに交換していただきました。
オシャレで快適に使えています。

2022-12-16
レビューのご投稿、ありがとうございました。
4月にご購入いただきましたチェアがすぐに下がるようになったとの事、大変ご心配をお掛けしております。

支柱内のガスシリンダーのガス抜けが原因と思われます。シリンダーを交換頂けましたら症状は改善すると思います。

別途メールよりご連絡いたしますので、ご確認くださいますようお願い申し上げます。
適切にご対応させていただきます。

どうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2022-10-04

座り心地が良い
組み立ても簡単で座ってみると大変座り心地がよく、2週間ほど
使ってみましたが長時間座っていても疲れません。
今回作った書斎にもアンティーク調がマッチして大変気に入りました。

2022-10-05

ショップレビューもありがとうございます。
すぐに暮らしの仲間が増えたようですね。嬉しい限りです!

フカフカでありながらしっかりとコシのあるシートでございます。
当店でも座り心地は上位に位置するチェアだと思います。

そこにあるだけで、空間のおしゃれ感が底上げになるチェアです。

またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

5 2022-10-03

今まで買った椅子の中でトップ
腰がストンと収まる感じ。
フワフワ感も相まって、長時間座っていても全く疲れないです。
アンティーク系統の部屋なので馴染みもバッチリ。
友人にも勧めてみようと思います。

2022-10-04

ショップレビューもありがとうございます。
イメージ通りだったようで、私共も嬉しい限りでございます。

柔らかでありコシのある弾力は、当店チェアの中でも上位の椅子でございます。
レトロな雰囲気もおしゃれですよね!

お手元の家具やスタイルを選ばないので、自然と空間に溶け込むと思います。

これからも皆様にご満足いただけるよう努めてまいります。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^o^)

5 2022-08-31

楽天ショッピングでお買い物
今届き組み立てました。ものすごくいいです。私にも組み立てられて、座り心地最高です。タイヤもとても良いし、クッションもすごくいいです。ありがとうございました。

2022-09-01

レビュー投稿もありがとうございます。
ご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しく思っております。

組み立てが初めての方でも比較的簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートされたことだと思います!

永くご愛用頂けますと幸いです。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております。

5 2022-06-18

もっと早く購入すれば良かった
今までテレワーク時間に合わせで使用していた事務椅子はいまいち座り心地が悪く、座面がもっとしっかりしたものが欲しいなと思っていました。組み立ても簡単で、重厚感があり、とても満足しています!

2022-06-20
組み立てが初めての方でも簡単スムーズに出来上がりますので、
すぐにイメージ通りの新しい暮らしがスタートしたことだと思います!

座った瞬間に「しっくり」とベストポジションが定まる椅子です。
フカフカなシートが心地良いですよね!

この度は当店ご利用誠にありがとうございました。
またのご縁、スタッフ一同楽しみにしております(^^)

4 2021-10-29

ネジが3種類、混ざって梱包されているので、組み立てる際に、種類分けする注意が必要でした!
30代の女性でも1人で組み立てられました。
椅子を下げる説明が分かりづらかったです。
椅子じたいはシッカリふかふかで、座り心地がいいです。

2021-11-01
サムライ家具の村上です。
レビュー投稿ありがとうございます。

組み立て作業お疲れ様でございました。
きっとご丁寧に組み立てて頂いたのかと存じます。

椅子を下げる説明が分かりづらかっとのことでご意見頂戴しております。
ご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございません。
その後、ご使用にあたって不具合やご不明点ございませんでしたでしょうか?
何かございましたら、ご遠慮なくご連絡下さいませ。

これから末永く長くご愛用頂けると幸いです。

この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
またのご縁を、心よりお待ちしております。