• コキア38さん
  • コキア38さん

4 2018-07-02

親指が人差し指にかぶさるようになってきたので試しに購入しました。思ったより柔らかく無理なくつけられて良かったですが、1週間使えば物足りなさを感じるかも、、
外出用と並行しながら継続して使い、少しでも効果があることを期待しています。

• Lily727さん
  • Lily727さん

5 2021-02-19

• 商品を使う人:親戚へ
一押しのフットケアグッズ
何度もリピートしてます。杖を使わないと歩けない高齢者が、さほど杖に頼らなくても歩けるようになったり、転びにくくなります。外反母趾や、タコができている人にも勧めています。夜手洗いして乾かしておけば、朝からまた使えます。着脱のときに無理しなければ、思ってたより長持ちします。もちろん劣化してくるので、買い替えが必要ですが、買って損しない商品だと思います。

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

4 2019-06-19

かなり効いている気がする
一度装着して寝たら、何だか感覚が変わった感じだったので、かなり効き目のあるものだと思いました。
ただ、部分的に痒みがあったりしたので、ガーゼを一枚挟むなどして対応するつもりです。

5 2019-05-08

ふにゃふにゃしてます
ふにゃふにゃはしていますが、使いやすいです。靴下の中で外出用を試してみましたが、いい感じでした。

4 2019-04-29

O脚
立ち仕事で足がダル重いと感じてたので、装着。日中も気にならないぐらいでした。
夜の方は寝るときはしびれがきたので、外しました。効果はまだよくわからない感じです。

5 2018-11-19

違和感ないです
私は軽い外反母趾です。使い初めて5日経ちました。痛みもないし楽です。

• nyanko7632さん
  • nyanko7632さん

4 2018-09-27

柔らかくて違和感がないです
とても柔らかく無理なくつけられました。切れやすいというレビューがあったのでそっと伸ばさないように付けました。肌に当たる部分が柔らかいためスレることもなくつけていることを忘れそうです。

• sawayutonさん
  • sawayutonさん

3 2023-06-12

用途が異なるセットで良かったのですが、ケースが壊れていて使い物にならなかったので残念でした。

2 2019-06-24

5回使って切れました
薄いので大丈夫なのかと心配でしたが案の定5回使ったら切れてしまいました。もう買いません。
《追記》
このレビューを記入したところショップからすぐに連絡があり《初期不良の可能性が有るので新しい物を送らせて下さい》と新しいものを送って下さいました。ショップの真摯な対応にとても感激致しましたが残念なことに新しい物も使用2〜3週間程で白もピンクも切れてしまいました。お店の対応が良かっただけにとても残念です。

2019-06-25
レビューご投稿ありがとうございます。

大変申し訳ございません。初期不良の可能性もございますので別途ご連絡させていただきます。
  • pinojuniさん
  • pinojuniさん

3 2018-07-04

すぐ切れる
つけ心地は悪くないが、柔らかく薄いので耐久性がないと感じました。
1ヶ月使用して切れました。
切れても使えますが。
あとゴミがつきやすいです。
水洗いですぐ取れるので清潔に保てると考えれば問題はないです。

2018-07-04
耐久性の問題は今、解決に向けて動いております。
現在、1週間程度で切れてしまうなどございましたらご連絡頂き次第、保証させて頂いております。
また、ご使用の際にベビーパウダーなどをご利用いただくと若干ではありますがゴミもつきずらくなり、快適に使用できます。

3 2018-06-02

2回目購入
似たような商品を使ってましたが、試しにこちらを購入し数週間の利用で切れてしまい再度リピート購入しました。意外に柔らかく痛みもないのでいつも使ってましたが、さすがに1ヶ月たたずに切れてしまったのは残念。リピートしてしばらく様子をみますので星は3個です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用