• maru8760さん
  • maru8760さん

5 2024-02-08

外反母趾がかなり痛み色々探し購入しました。
柔らかい素材で使用している時は痛みが軽減してとても楽です。
家族の分で再度購入しようと思います。

5 2023-09-26

買って良かった
赤白で使い分けでき、毎日使用しています。

5 2022-12-31

内反小趾に
内反小趾で足が気持ち悪い感じになっているので何かないかと探して購入 外用 家用ではなく洗い替え的な感じで交互に使ってます。足は楽になっている感じです

4 2022-12-29

気持ちいい
外出用、家用の二つがあって、お得だなと思いました。昼用も付けていると足の指が余り痛くなりません。そして、夜に家用を付けると、指の間が広がってすごく気持ちいいです。1個目が壊れて2度目のリピートです。

• Abeleさん
  • Abeleさん

5 2021-12-10

楽で良い
届いてから毎日使ってます。左足の中と薬指がスニーカーの中で時々重なってる様で痛くて、何とかせねば、と思っている時に目に入りオーダー。起きて靴下を履く時に白い方をはめて1日中そのままで靴を履いても気にならず過ごせて、指も痛くなく助かってます。ソフトなので耐用年数が気になります。
立派なケースと説明書もあり、洗えて清潔に使えるので安心です。

• obajoさん
  • obajoさん

4 2018-02-21

触感がいいです。
義母へのプレゼントついでに自分の分も購入しました。
まだ使い始めたばかりで良く効果はわかりませんが、触感はいいです。無理に広げる感じではないので、使い続けてみます。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2019-09-14

違和感なく
以前別の足指パットを使っていて腰痛改善になったので2組セットでお得感があるこちらを購入しましいた。
普段立ち仕事なのですが昨日1日つけていたのに痛くなることなく使用出来て感動した。
以前使用してた物は慣れるまで痒くなったり痛かったりで1週間ほど半日しか着用できなかったので初日から違和感なくつけられたのはびっくり
違和感はないけど指が広げられてるのでしっかり5本指を使って立っていられるせいなのか足の疲れが軽減されました。
あとは耐久性ですがせめて一月はもってくれることを祈ります。
主に仕事中につけたいので外出用の2組セットもあったら良いのにな

• ソラ7778さん
  • ソラ7778さん

4 2020-09-04

小生の年齢が66歳で足の指がよく攣るので購入しました。 只今、2〜3時間/日使用して様子を見ていますが、足の攣る頻度は少なくなった様子です。

5 2018-04-28

切れやすい?→ありがとうございます!
いい感じと思ったら3回着用しただけで夜用が切れました。残念です。
→上記レビューを確認してくださったのか新品を届けていただきました。ありがとうございました!日中用を装着してとても調子が良かったので、1日着けて入浴時に洗って夜また着けて寝る、を繰り返していました。摩擦が大きい分力がかかり切れやすいのかも知れませんね。親指と母指球の痛みが和らいできたのでしばらく着用してみます、
本当にありがとうございました。

5 2018-04-06

痛くならず良い
家用と外用とあり使い易いと思います。柔らかいので痛くならず良いです

4 2020-09-22

調子いい‼
注文後、すぐに到着して使わせて貰っています。休みの日は自宅用(ピンク)を使用し、出社時には外出用(透明)を使用しています。使い始めて2週間が経過しましたが、少しだけですが歩き方が変わり膝への負担が少なくなったような気がします。また、買います❗

5 2018-06-30

内反小趾の痛みが、とれました。
すぐ切れてしまう、というレビューを見て心配していましたが、毎日4〜6時間使って問題ありません。使用中も違和感がありません。
それなのに痛みが減っているのに驚きました。
私もサポートソックスと悩みましたが、小指が抜けてしまう、とのご意見を参考にして、こちらにして正解でした。

• hane3さん
  • hane3さん

5 2018-03-14

購入して1週間つけていだら、親指のところが切れてしまいました
ショックです
このレビューを読んですぐにメールをくださり、新たに商品を送ってくださいました。
諦めていたのでショップさんの対応 感激しました。
満足度2〜5です
レビュー書いてよかったです

• リク78さん
  • リク78さん

5 2017-12-21

足指バランスに期待
しばらく使ってみないと改善へ向かうのかがわかりませんが、家庭内でいるときに使ってみると気を付けて歩くのでこれが常時になればと頑張ってみます。

5 2017-10-18

素敵な商品😆
早速、送っていただきありがとうございました❗早速使わせていただきました🎵ら

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用