【あす楽】【送料無料】5本指エクササイズ ...(OHplus)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2019-09-14

違和感なく
以前別の足指パットを使っていて腰痛改善になったので2組セットでお得感があるこちらを購入しましいた。
普段立ち仕事なのですが昨日1日つけていたのに痛くなることなく使用出来て感動した。
以前使用してた物は慣れるまで痒くなったり痛かったりで1週間ほど半日しか着用できなかったので初日から違和感なくつけられたのはびっくり
違和感はないけど指が広げられてるのでしっかり5本指を使って立っていられるせいなのか足の疲れが軽減されました。
あとは耐久性ですがせめて一月はもってくれることを祈ります。
主に仕事中につけたいので外出用の2組セットもあったら良いのにな

• ruchocさん
  • ruchocさん

5 2019-10-11

外反母趾&O脚
O脚&外反母趾が辛く、歩いているときに足の甲と腰が痛くなってきたので購入しました。
自宅と外用の2種類セットなのがいいです!
そんなに違いはないだろうと思ってましたが、家用のは厚みがあり、気持ち硬い感じでしょうか?
しばらくつけていると疲れたのでお出かけ用の方に変えました。
ゆとりのある靴なら装着してはいてもあまり違和感を感じないです!
少しでも緩和されたらいいなぁ。

4 2019-10-15

遺伝で子供の頃から外反母趾で痛くもないので特に困った事はなく、逆に親指に何か挟むのが苦痛なだけでした。
最近、ウォーキングをするようになり親指が他の指を圧迫したようで、中指薬指の側面に豆が出来てしまいました。5本指の靴下も苦手なので何かないかなと探して、こちらの商品購入しました。
柔らかく、いつもの不快感があまりないので良さそうです。ピンクの方は、長時間は無理そうですが透明の方は長時間使用出来そうです。

4 2019-04-29

O脚
立ち仕事で足がダル重いと感じてたので、装着。日中も気にならないぐらいでした。
夜の方は寝るときはしびれがきたので、外しました。効果はまだよくわからない感じです。

5 2020-03-14

きもちいい
気持ちいいです。あんまり長時間はつけたままはダメかとおもいますが、そのまま寝てしまいました。

4 2020-01-19

白い方は1日付けてもわすれるぐらいです。
冬は靴下2枚履きでもいたくないです。
ちゃんと指に刺激が伝わってるかまだ効果の程はわかりません。
ピンクは白よりも足指を広くするんだと思います。
左足の内反小指が元々ひどいのか
左足だけ痛くなりました。
しばらくは白だけ使ってみます。

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

4 2019-06-19

かなり効いている気がする
一度装着して寝たら、何だか感覚が変わった感じだったので、かなり効き目のあるものだと思いました。
ただ、部分的に痒みがあったりしたので、ガーゼを一枚挟むなどして対応するつもりです。

5 2019-05-08

ふにゃふにゃしてます
ふにゃふにゃはしていますが、使いやすいです。靴下の中で外出用を試してみましたが、いい感じでした。

4 2019-01-27

外反母趾予防
私には合いました。
ピンクの方が良く、使いすぎて、ちぎれました。

4 2018-06-20

まだ効果はわかりませんが、つけていてもさほど違和感は感じません。ただ、透明の方は、3日目に一か所切れました。中指と薬指の間でしたので、つけられなくはないため、そのまま使っています。
また、最初つけるときに、装着方向が分かりにくかったです。商品パッケージの写真をみて、こちらだな、と思われる向きでつけました。
ケースは、皆さんがおっしゃる通り、閉まりません。輪ゴムで止めていますが支障はないです。
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
その後、レビューを見たお店から、破損した分の新品を送ってくださいました。ご丁寧な対応、ありがたく存じます。星を1つ増やそうと思います。
効果はわかりませんが、長時間履いていても苦痛ではないです。

4 2018-06-15

良いのですが。。
まだ使い始めたばかりで家の中でしか使用していないのですが、もうすぐ切れそうです。。。
柔らかくて良い商品なのですが。。。残念。。
追記:上記の件に関しましてすぐに回答、対応して頂き、切れしまった商品を保証してくださいました。
対応もとても丁寧で迅速でした。とても信頼出来るお店だと思います。ありがとうございました。

5 2018-05-30

快適です
とても柔らかい素材で痛みが無く快適に使用しています。外反母趾で痛みがあり、親指の間だけ広がるものを少し前に購入し気に入ってたのですが、こちらの商品の方が足指全て広がり、又家中用もあるのが嬉しい!今はこちらばかり使っています。一日使用したらお風呂の時に両方洗って毎日清潔に使用できます。ケースの蓋は閉まらないですがゴム止めしています。切れたら又リピします!

5 2018-05-03

柔らかい
足の測定の機会があり外反母趾気味と言われたので、 足指の間を広げる物を探してこの商品を見つけました。
早速装着してみたら思った以上に柔らかく、違和感があまりありません。
指の隙間はちゃんと開くので効果を期待です。
ケースが閉まりにくいので別の箱に入れることにしましたが、特にマイナスポイントになるとは思えませんので星は商品自体の評価です。

5 2018-04-28

切れやすい?→ありがとうございます!
いい感じと思ったら3回着用しただけで夜用が切れました。残念です。
→上記レビューを確認してくださったのか新品を届けていただきました。ありがとうございました!日中用を装着してとても調子が良かったので、1日着けて入浴時に洗って夜また着けて寝る、を繰り返していました。摩擦が大きい分力がかかり切れやすいのかも知れませんね。親指と母指球の痛みが和らいできたのでしばらく着用してみます、
本当にありがとうございました。

4 2019-02-07

2種類揃っててはめられるのが良いです
はめるだけで良いので楽チンです。
箱の蓋が反っていてぷかぷかしていて
閉まらないですが…(^◇^;)
仕事はヒールで立ち仕事なので
ヒールだとつま先が狭いのでつけてると
痛いかな、と思うので
寝る時と休日にに使います!

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用