5 2021-04-11

リピート購入しました
ひどい外反母趾のため自宅ではピンク、外出時に白い方を着用しています。
ピンクは最初は足が痛くなるので1日数時間しか使えませんでしたが、今では慣れて一日中はめていても平気になりました。眠る時だけ外すようにしています。
ピンクの方の使い始め早々に少し裂けてしまって、すぐにも破れるかと思いきや、半年以上もってくれました。白の方は未だに何も問題ないですが、ピンクの方の裂け目がさすがにやばい、と思ってリピート購入しました。すぐに破れてしまったというレビューも見受けますが、新しい方も半年ぐらいもってくれたら消耗品として文句ないです。

4 2021-01-26

ひどい外反母趾で親指が外側へ向かうため人差し指も外側へ、中指が圧迫されて変形してしまっています。
色々外反母趾のサポート用品を試してみた結果、これが一番いいです。今更治るとは思いませんが、在宅中はピンク、外出時は白を使って、各指の間に隙間ができてかなり楽になりました。睡眠時は外します。
汗をかくと蒸れるのか、たまに皮膚がかぶれて痒くなる時がありますが、数日使用をやめれば治ります。水洗できてすぐ乾くので便利です(入浴前に洗って置いておくと風呂から出たら乾いているのですぐ装着できます)。既に半年以上使っていますが、まだ破れたりしていません。破れたらもう一度買うと思います。

4 2020-06-14

膝関節変形症でO脚になりかけているので、予防したく試してみようと購入しました。
浮き足なのも気になっていたから、こちらも改善してくれたらいいなと思っています。
つけ心地は柔らかいので痛くはないです。
付けなれないから、違和感はあります。
なれるまで少し掛かりそうですが、頑張れそうな感じです。
室内と外で仕様が分かれているのが気に入りました。
ピンク色の方が、固めな感じで、クリアな方は柔らかで長時間でも大丈夫そうでした。
長く使っていきたいです。
注文番号 284256-20200610-00081810

• Lily727さん
  • Lily727さん

5 2021-02-19

一押しのフットケアグッズ
何度もリピートしてます。杖を使わないと歩けない高齢者が、さほど杖に頼らなくても歩けるようになったり、転びにくくなります。外反母趾や、タコができている人にも勧めています。夜手洗いして乾かしておけば、朝からまた使えます。着脱のときに無理しなければ、思ってたより長持ちします。もちろん劣化してくるので、買い替えが必要ですが、買って損しない商品だと思います。

• 棗漱石さん
  • 棗漱石さん

4 2020-11-18

清潔に使える
思ったより柔らかくてびっくりしましたが、簡単に洗えて清潔に使えます。
内反子趾なのでもう少し小指にサポートあると良かったかなぁと思います。
あと、ケースの蓋が反っててちょっと締まりにくいのが残念ですが、ピンクで可愛いです。

4 2020-09-25

靴を履きながらの使用は大きめのスニーカーでないとダメなので自宅で使用しています。
指を広げているのが気持ちよくて癖になります。

4 2020-09-22

調子いい‼
注文後、すぐに到着して使わせて貰っています。休みの日は自宅用(ピンク)を使用し、出社時には外出用(透明)を使用しています。使い始めて2週間が経過しましたが、少しだけですが歩き方が変わり膝への負担が少なくなったような気がします。また、買います❗

• ソラ7778さん
  • ソラ7778さん

4 2020-09-04

小生の年齢が66歳で足の指がよく攣るので購入しました。 只今、2〜3時間/日使用して様子を見ていますが、足の攣る頻度は少なくなった様子です。

• ruchocさん
  • ruchocさん

5 2019-10-11

外反母趾&O脚
O脚&外反母趾が辛く、歩いているときに足の甲と腰が痛くなってきたので購入しました。
自宅と外用の2種類セットなのがいいです!
そんなに違いはないだろうと思ってましたが、家用のは厚みがあり、気持ち硬い感じでしょうか?
しばらくつけていると疲れたのでお出かけ用の方に変えました。
ゆとりのある靴なら装着してはいてもあまり違和感を感じないです!
少しでも緩和されたらいいなぁ。

• xxmoriexxさん
  • xxmoriexxさん

4 2019-09-14

違和感なく
以前別の足指パットを使っていて腰痛改善になったので2組セットでお得感があるこちらを購入しましいた。
普段立ち仕事なのですが昨日1日つけていたのに痛くなることなく使用出来て感動した。
以前使用してた物は慣れるまで痒くなったり痛かったりで1週間ほど半日しか着用できなかったので初日から違和感なくつけられたのはびっくり
違和感はないけど指が広げられてるのでしっかり5本指を使って立っていられるせいなのか足の疲れが軽減されました。
あとは耐久性ですがせめて一月はもってくれることを祈ります。
主に仕事中につけたいので外出用の2組セットもあったら良いのにな

4 2019-10-15

遺伝で子供の頃から外反母趾で痛くもないので特に困った事はなく、逆に親指に何か挟むのが苦痛なだけでした。
最近、ウォーキングをするようになり親指が他の指を圧迫したようで、中指薬指の側面に豆が出来てしまいました。5本指の靴下も苦手なので何かないかなと探して、こちらの商品購入しました。
柔らかく、いつもの不快感があまりないので良さそうです。ピンクの方は、長時間は無理そうですが透明の方は長時間使用出来そうです。

• 京・茶さん
  • 京・茶さん

4 2019-06-19

かなり効いている気がする
一度装着して寝たら、何だか感覚が変わった感じだったので、かなり効き目のあるものだと思いました。
ただ、部分的に痒みがあったりしたので、ガーゼを一枚挟むなどして対応するつもりです。

5 2020-03-14

きもちいい
気持ちいいです。あんまり長時間はつけたままはダメかとおもいますが、そのまま寝てしまいました。

4 2020-01-19

白い方は1日付けてもわすれるぐらいです。
冬は靴下2枚履きでもいたくないです。
ちゃんと指に刺激が伝わってるかまだ効果の程はわかりません。
ピンクは白よりも足指を広くするんだと思います。
左足の内反小指が元々ひどいのか
左足だけ痛くなりました。
しばらくは白だけ使ってみます。

5 2018-03-06

立ち仕事で最近仕事中に足裏が痛くなるようなって困っていたのですが、これを着けたら痛くなりにくくなり凄く楽になりました。こんな簡単な事で良かったのかということで予備用にもう一組購入。足の痛みというのは他に股関節の歪み等複数の要因によってなるのでそれらの改善が必要ですが、仕事は毎日あるのでこういう効果の高いサポーターはありがたいです。

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーター外反母趾用