• plus+yさん
  • plus+yさん

5 2015-09-01

太陽光や暗闇で色が変わる物が珍しくて小2の娘に購入しました^^
カラー1::UV(パープル)
カラー2::UV(イエロー)
カラー3::パステル蓄光
カラー4::ゼリー蓄光D
ちょっとヌメッとしていて編み辛いタイプのものもあるみたいです^^;
大きさや伸縮具合などお安いなりのデメリットはある感じですが、この量でこのお値段なので許容範囲です!!!
香りつきも出たようで娘に教えたら食いつきそうです^m^

5 2015-03-07

使いやすいし子供が大喜び!!
いつも某手芸店にて400円くらいするバンドを購入していましたが、高い割りにすぐに切れてしまい、そのたびに娘ががっかりしていました。
こちらは色が豊富でしかもお値打ち。到着後すぐに開封し早速子供が編み始めると、「やわらかくていいっ!」とサクサク編んでいました。
かわいい色がたくさんで、若干色移りしたゴムがありましたが、気にならない程度です。またぜひぜひリピートしたいです。
画像1は蛍光ゼリーで編んだ状態。2と3が伸縮具合です。とっても伸びが良いです。輪ゴムをカラフルにした感じですが、腕につけても痛くありませんよ。髪も縛れそうです。

• Yukko0326さん
  • Yukko0326さん

4 2015-04-05

色々買いました。
黒のゴム2個、S字ブック(ミックス)2個、透明ビーズ(ミックス)2個、ビーズ(ミックス)2個を選びました。
ゴムは明らかにシリコンと書かれているし安心出来ます。触り心地もまあまあ、チョットぬめりはありますが、良い品質だと思います。
フックは袋が破れていて中身が出ていましたが、拾える物なので、大丈夫でした。カラーの方が作品の作りがいがありますね。
ビーズは、以前購入した、ケース入りを使い切ったので注文しました。前と違い、明らかに不良品?形がおかしなプラ片が混ざっていました。数は数えてませんがだいたい合ってると思います。光沢があまりありませんが、値段的には満足です。
透明ビーズは、かなりデカイです。どう使うか思案中です。一袋は友達にプレゼントしましたが、困るかな?
とりあえず、ゴムとビーズ、フックなどの品質は良い方なのでまた利用したいです。
新色もっと渋い色をお願いします!

5 2015-03-04

娘の希望でミックス3種類と黒を購入。
すぐになくなるのでリピしたいと思います。

• g-1035さん
  • g-1035さん

4 2015-07-21

娘に
7歳と4歳の娘に。
モンスターテールと★ビーズと一緒に買いました。
色は、ノーマルB、パステルマルチ、ジェル蛍光、ゼリー蓄光Cです。
ゼリーだけ他より大きめで触ると少しベトベトします。
個人的には蛍光がかわいいです。
それぞれの袋に透明のS字フックとプラスチックの編み棒?が入っていました。
量が多いので満足ですが、チャームを作るには少しゴムが弱く、ハートやクローバーを作る際、最後の最後にゴムが切れて最初からやり直すことがあったようです。

5 2015-03-04

ストライプ(ブルー&パープル)、シルバーラメ、アルファベットビーズ(クリア)、クリアビーズの4種類を購入しました。ストライプは他店で購入した200個入りのものと同じ製品でしたが600個なのでボリュームがありました。今まで購入したクリア系は固めで編むとガタガタになりましたが、こちらのシルバーラメはちょうど良い柔らかさで編み上りが綺麗です。ラメは多少取れますがとても気に入ったので早速2袋リピしました。アルファベットビーズはWやQなどあまり使わない物が多く必要なAやOが二つしかなく、成形不良で使えない物もあり残念でした。クリアビーズは思っていたよりだいぶ大きいですが可愛いです。総合的にはとてもお買い得でした。

• べち♪さん
  • べち♪さん

5 2015-02-18

星形ビーズ(ミックス) 、透明ビーズ(ミックス)、UVカラー(太陽光)、ノーマル(Bタイプ)を買いました。ビーズは穴が大きくて子どもが扱いやすそうです。天気が良い日にUVカラーの色を見たいと思います。

• 犬ココさん
  • 犬ココさん

5 2016-06-23

大量です!
市販の品だと一袋500円もするので、ただの輪ゴムなのに‥という気持ちが拭えず、子供にせがまれても買ってあげることができなかったのですが、こちらは4袋でこのお値段、送料込みなので、スーパーセールに合わせて購入しました。
ゼリー蓄光、パステル蓄光、シルバーラメ、UVを購入しました。
本日届いたばかりなので、蓄光がどのぐらい光るか分かりませんが、子供たちが遊びで使っているだけなので、うっすらとでも光れば喜んでくれると思います。
全部なくなってもまだはまっているようなら、また次回も買ってあげたいと思います!
注文番号284256-20160619-0238661171

4 2015-08-04

以前もこちらでゴムを購入し、気に入っていたのでリピです。
全体的にほぼ満足なのですが、今回購入したパステルマルチはいまいちでした。
前回はとても綺麗な発色だったのですが、今回のものは色移りでしょうか・・・
グリーンにオレンジやらピンクやらが付着しているような色合いだったり、
いったい何色だったのかな?と言うものがかなり大量にありました。
明らかに交互に配色されている、と言う染め方には感じなかったのでちょっと微妙でした。
そのほかのカラーは前回同様綺麗でした。

4 2015-04-12

安い!
9歳の娘用に購入しました!お値段と選べる種類の豊富さに、こちらのショップを選びました☆
ノーマルBタイプ、ゼリー(蓄光Aタイプ)、アルファベットビーズ(クリア)2袋にしました。どれも可愛かったです。発送も早くてすぐに届き、娘は喜んでいたのですが…
ゴムがぬるぬるするのが気になるようです。私はさほど気にならないと思ったのですが、使う本人はぬめり感が不快だったようで…
ゴムを全部水洗いしていました。それでもぬめりが取れず、困っていました。
使っている内に慣れると思うのですが…
コスパ、ショップの対応には大満足でした!

5 2016-01-24

娘がハマっていてたくさん使うので、たっぷり入っていて、カラーも選べたので良かったです。
いくつか切れていたりしましたが、このタイプ商品のゴムにはよくあるので許容範囲内で気にしていません。
ゼリー蓄光は、暗闇での光りかたがとても弱く、光るのが良い方はパステル蓄光のほうがオススメです。
無くなったら、またリピートしたいと思います!

5 2015-12-17

以下4種を選択しました
つぶつぶミックス=つぶつぶというか、ガタガタ?歯車みたいな感じでした
雪柄A=かわいかったです。写真の通り
ゼリー蓄光C=メタリックとの違いがあまりわからなかった
メタリックミックス=ゼリー蓄光との違いがあまりわからなかった
質も量も納得。全てS字フック付き。かぎ針?がついてるものが2種あったけど、1本は折れてました。特に必要はないので気にはなりませんでした。

5 2015-10-11

思ったよりも、きれいな色が届きました!!

5 2015-09-17

普通に良かった
夜な夜な注文して5日くらいで着きました。まだ使ってないので物がイイ物かは分かりません。近々使ってみたいと思います。

5 2015-08-23

ノーマルBを2つ、パステル蓄光、UVパープルを選択。
こちらと、単色の2400本のセットを合わせて購入。
雪柄Aかな?ランダム色で7〜80本くらいのオマケが入っていました。
柔らかくて伸ばしやすくて切れにくくて更に安い!大満足!!
オマケも4歳娘に大好評でとても嬉しかったです!
リピ確定!ありがとうございました。

関連ジャンル おもちゃメイキングトイ