商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • iPhone12グリーンに合う色の紐
  • 同じ商品が他店舗でも売っていたのですが、iPhone12 miniのグリーンに合う色の紐を扱っているのがここしかなかったのでこちらで購入しました。本体が白っぽいグリーンなのでミントかミント/ホワイトの紐が合いますね。ケース本体としては2点ストラップにしたいと思っていたので想定通りです。他に1mm程度のストラップホールが両端についている商品もありますが、いわゆる「松葉」という細いループストラップし ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-06-28
  • 気に入っていたけど
  • ストラップホールが4ヶ所あり使い勝手がよいのと、軽くて持ちやすいのでとても気に入っていました。しかし、10日ほどでコーティング?がハゲてしまいました。汚れがついたと思ったら塗装が剥がれていて、ショックです。雑に扱ったつもりはなかったのですが…ケース自体がこの色なのではなく、加工がされているだけのようです。画面保護フィルムやスマホリングなどおまけも充実していて、とても満足していただ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答

4 2024-03-13

ケースカラー:ブルー | 対応機種:iPhone15

クリアでないカバーが欲しかったので良かったです。
カメラ部分もカバーされていたら星5でした。でした。

• TMKYNZさん
  • TMKYNZさん

5 2024-03-31

ケースカラー:グレー | 対応機種:iPhone13

カバー、ショルダーストラップ、金具のすべて
しっかりしている感じです。

5 2024-03-26

ケースカラー:クリア | 対応機種:iPhone12mini

iPhone12グリーンに合う色の紐
同じ商品が他店舗でも売っていたのですが、iPhone12 miniのグリーンに合う色の紐を扱っているのがここしかなかったのでこちらで購入しました。本体が白っぽいグリーンなのでミントかミント/ホワイトの紐が合いますね。ケース本体としては2点ストラップにしたいと思っていたので想定通りです。他に1mm程度のストラップホールが両端についている商品もありますが、いわゆる「松葉」という細いループストラップしか通せないため、肩掛け(首かけ)のデュアルストラップ化するには、かなりストラップ商品を選別する必要があり大変です。バンパーを兼ねた大きめな穴なので市販のカラビナでもだいたい通せそうです。
ボタンが黒なのが不満ですが(他社ではボタンも透明な物があった)、色の合う紐を入手するためにこちらを買ったので減点はしません。ケースが古くなったら次は他社の完全透明を買うと思います。
※補足です。付随するガラスカバーはオマケ程度と考えた方が良いです。粘着面の反対側(タッチ面)に保護フィルムが張っていないガラスを初めて見ました。最初、汚れとかスリ傷などがあるのでどうせ保護フィルムだろうと思っていたら本体の傷汚れでした。アルコール等で拭いてもキレイにならないし、コーティングがしょぼいのか指が突っ張って滑らかに走らないし、保護ガラスは近いうちに買い換えると思います。

4 2023-06-11

ガラスフィルムがないと画面強打→割れます
iphone12miniを首からぶら下げて使いたくて購入。
フィルムもつけてもらい、カバー率としてはほぼ100%傷には対応できます。
取付で意外と大変だったのがガラスフィルムでした。
ケースつける前に目視感覚で位置決めして貼り付けると、ケースを嵌めたときに角が干渉して浮いてしまい、ケースつけてから貼り付けるとやり難く、4・5回試行錯誤して何とか収まりよく貼れました。
利用して1週間ほどですがケースとして特に問題なく使えていますし、ぶらさげ紐も太くて切れることはなさそうです。紐は長さ調節をしないと長かったのですが、先端に余る分が15センチ程出ているので切らないと少し不細工になります。でも切るとその長さ以上には伸ばせないので悩むところです。

• femme.さん
  • femme.さん

5 2023-11-08

良かったです!
4隅に穴のあるタイプを探していました。
使いやすく、ストラップも太すぎなくて良かったです!
おまけもありがとうございます!

4 2023-09-12

4箇所すべてに引っ掛けられるところがあるので自分の好きな向きにできる。ストラップをひっかけやすいため取り外しがしやすい。透明カバーだけでなくカラーも選べてよかった。サイドの電源、音量ボタンがわかりやすく色が付いていて作りもしっかりしていたので押しやすい。星4にしたのは携帯を前でかけていると紐が擦れて首が痛くなるため。
だけど購入してよかった。

4 2023-06-17

クリアタイプを使っていましたが、1年くらい経つとやはり黄色くなってきたので、買い替えました!ストラップホルダーが一体化しており、ちぎれることなく使えるので安心です。付属のストラップがカラビナ部分が比較的柔らかいので、思いっきり引っ張ったりすると取れることがありました。ただ、違うカラビナに付け替えが出来たので、付け替えて使っています。ケースの使い勝手的には概ね満足な商品なので、再購入はありです。次はベージュにしてみたので、汚れ具合がどのように進むか次第ではまた別の色もありかと思います。

4 2023-05-29

カバーはつけやすく、かと言って外れる心配もないので良かったです。また4角にストラップホールがあるのは便利です。ストラップ以外に飾りをつけています。残念だったのは、ストラップの色のイメージが違いました(ミックスイエロー)。もう少しはっきりした色合いかと思っていたらぼやけた感じで遠くから見たらただのロープに見えそうです。それ以外は大変満足しています。

5 2024-04-20

ストラップがかわいすぎて買って正解でした!ありがとうございました!

• kna0216さん
  • kna0216さん

4 2024-04-04

ケースカラー:グレー | 対応機種:iPhone12

いつ着くのかドキドキしてましたが無事に届きました。
月曜日からちょっとした入院するのでショルダー式のケースが必要で…
使用感はちょっとスベスベしているのでうっかり落としてしまいそうになります。ショルダーは必須!

5 2024-02-17

ショルダーストラップが四角どこにでも付け替え出来て便利♪電源や音量ボタンも押しやすい。良い買い物が出来た♪

5 2024-01-05

ケースカラー:ブルー | 対応機種:iPhone15Pro Max

クリアケースではなく色付きの方を購入しました。
(クリアケースだと時間が経つとセピア柄になってしまいますので)
ケース自体しっかりとしていて、4隅に引っ掛けられるので自分好みにストラップを変えれるのが良き。
気に入りました!

4 2023-12-30

ケースカラー:クリア | 対応機種:iPhone15

注文後の対応も迅速で良かったです
ガラスフィルムもついていたので助かりました
良い買い物ができました

• chiepyyonさん
  • chiepyyonさん

5 2023-07-14

とてもお買い得でした
以前別のショップでいつもランキングに入っている1980円で買ったものが汚れて来たのでこちらの方が安かったの試しに購入してみましたが全く同じものでした。オマケも色々ついてこの値段はとてもお買い得だと思います。今後はこちらで注文したいです。

5 2023-06-04

ストラップの柄はミックス・パープルを選択しましたが、とても可愛いです。強化ガラスとリングホルダーも
ついていて、お値段も安くて大満足です。