4 2020-03-20

前回も同じものを使っていました。ベルトがなくても、ちゃんと閉じて使いやすいです。表面は手触りが良いですが、汚れやすいです。あと、縁がはげてきます。なので、☆−1ですが、内側の柄が可愛いので、リピートしました。

4 2022-03-14

手触り良くて、すべりにくい。
スマホカバーで、ベルトはいらない、フタが裏側にピタッとつく物を探してました。
派手でもなく、でもちょっと可愛らしい物が良いなぁ〜と探しに探してやっと見つけました。
これは外がスウェードっぽい合皮でしっかりしてますし、外と中を組み合わせられるところが良いですね。
フタですが、裏側にはピタッとつき剥がしづらいほど。
表はパカーっとあいたままで、表もつくようになるのか・・?と思うぐらいなのですが、下向きにして上にちょっと重しを乗せ様子見ています。
惜しむべきは、表の下側にうっすら接着剤のあと?があって角度によっては見えるので
そこは残念でした・・。でも、もう面倒なので返品せず使いたいと思います。
発売してまだ間もない機種だったので機種表になかったのですが、ダメ元で聞いたらやってくださって
メールもすぐに返してくださったり対応が良かったです。
追記
1ヶ月ぐらいしたら表もフタが閉じるようになってきました。
遅ればせながら気づいたのですが、ストラップの穴は下が良かったかも・・。
上についてるとフタを裏に折り返す時にストラップをよけないといけないので、邪魔になってしまいますね。

4 2020-05-08

裏側が明るくていいです。可愛いので気持ちがあがります。
ストラップの穴があったのでストラップをつけているのですが、金具のハトメが取れてしまいました。おそらくですが、ハトメが付いている皮(合皮?)部分が柔らかいんだと思います。その皮が伸びて、ハトメまで取れた感じです。自分で新しいハトメを付けようかなと思ってるのですが、ちぎれてしまうかも・・・と思い迷っています。それ以外はとても良かった。
アイフォンを受け止めてくれるプラケースがとてもしっかりしていて、今まで使っていたスマホケースの中で一番しっかりしていると思います。ホールド感がとてもハンパない感じでした。
問題はハトメ・・・。ストラップをつけずに使用される方はなんの問題もなく使えると思います。

• mofumofu15さん
  • mofumofu15さん

4 2019-12-15

なかなかディズニーケータイ対応のケースで気に入るものがなく、ようやくこちらを発見。可愛くてものすごくしっかりしていますが、その分重みと厚みがあります。残念ながら私のケータイとはサイズが上手く合わずで上下はピッタリですが左に大きく空間があり、閉じた時に1センチ程度の隙間ができてしまいました。土台側もすごくしっかりしていて厚みがあって、裏側に電源ボタンがあるタイプなので、押すときも深くてちょっと不便に思いますが、そこは慣れかもしれません。ベルトなしにしたのでまだ上手く閉じませんが、皆さんのおっしゃる通り馴染んで閉まってくれると嬉しいです。手触りや縫製などはすごくいいです。もう少し軽くてサイズがピッタリだったらまた購入したかったです。

5 2019-12-13

ベルト無しはいい感じ
今回初めてベルト無しタイプを購入しました。長いベルトが邪魔で今までも極力短いタイプのものを使用していましたが、こちらはとてもシンプルでベルトを開ける一手間もなく、引っ掛かりがないのでポケットに入れるのもスムーズです。カバーの手触りもしっとりしていて滑りずらく開いた時にパッと花が咲いたようでとても可愛いです。細部もしっかりした作りでした。お値段も安く買えて良かったです。他の色柄も欲しくなりました。

5 2019-09-07

写真通り可愛いです。しっかりしています。蓋が閉まりませんが、使っていくうちに馴染んできそうです。

4 2019-06-08

初めてスマホケースを購入しました
とても早い対応で、有り難かったです。
商品も綺麗で可愛くて買って良かったです!
私が手帳型スマホケースの利用が初めてなので知らなかったのですが、ケースを完全に閉じる事が出来ませんでした。
携帯を下に向ければ問題無いです。
ちょっと残念だなと思ったので、星4つです。
それ以外は、大満足です!
また、機会があれば利用させて頂きます。

4 2019-03-13

かわいいです
ピンクにしました。可愛すぎずいい感じの色で、中の柄もほどよくかわいいです。
ただ、臭いがきついです。
これは使っていくうちに取れていくと思うので最初は我慢するしかないですね。
蓋がマグネットでぴったりするはずだと思うのですが、少し反り返っていてちょっと触るだけで開いてしまいます。
それがなかったら値段も手頃で最高でした

• Tommy1goさん
  • Tommy1goさん

5 2018-12-14

気に入りました☆
iPhone以外のケースでこのタイプのかわいいケースを検索していましたが
なかなか程よいものが見つからず、困ってました。
楽天以外のサイトで検索をしてこのケースと同じものを発見☆
しかし欲しいと思った色の在庫がなくあきらめかけましたが
再度検索しこのお店にたどり着けました。
他のお店よりもお値段がお手頃で欲しい色のものをGETできとても嬉しいです☆
内側のデザインが特に気に入りました☆

4 2018-09-12

かわいい!
スマホカバーの劣化にて買い換えました。
前回と同じデザイン、イロチも考えましたが、気に入っていたデザインだったので、こちらの中に柄があるタイプのものにしました。
サイズはこちらのほうが大きく、他のかたのレビューにもあったように、閉じているのにカバーが開く。。と難点はありますが、スマホを上にしておけば開かないし、これはこれでありかな〜とおもいました^^

5 2018-07-25

とても可愛い!!
外側がシンプルで、内側に柄があるタイプのケースを初めて見かけて、一目惚れして購入しました。
ケースを開けた時にプリントが見えるのがとっても可愛くて気に入りました。
ケース自体もペラペラした感じはなくて、しっかりしていると思いました。
マグネットは弱いですが、フタの方を下にして置けば問題ないですし、私は気にはなりませんでした。クセがつけばきちんとマグネットがつくんじゃないかなという気はしてます。
カードポケットがもう少しあると申し分ないです。

5 2021-06-10

お値段以上
外側イエローで内側はオレンジ系のC柄にしました。明るい感じでとても気に入ってます。お値段以上でしっかりした作りです。マグネットでは無いので完全には閉まらないけど、バッグの中で鍵などで画面が傷つくのを防止したかっただけなのでこれで十分です。良い買い物でした♪

4 2021-03-11

満足な商品です
表面はマットな感じです。ぴたっと閉じますし、中の柄も可愛いです。縫製もしっかりしてますのであとは耐久性ですね、お安く購入出来て良かったです!

5 2021-01-16

見た目はシンプル、中をあけると素敵な柄になっていて大変満足しています。

4 2021-01-14

接着剤の臭い?は少しあるけど 思ってた以上に可愛いです。 とても気に入りました。