5 2023-07-20

リビングで仕事しますので明るくてとても良いです。

4 2023-04-12

商品のひとつを使っておりましたが、2年つかなくなりました。

5 2023-02-09

可も無く不可も無く。想像通りの普通の商品でした。

5 2023-01-06

近所の電気店よりもコスパも良く、明るくて良い感じです。

• tori5696さん
  • tori5696さん

5 2022-10-05

家用
家を明るくしたくて購入しました。
とても明るくて満足です。

4 2019-11-30

購入して良かった!
リビングの6個つき照明に購入してみました。
LEDは初めて使用します。
2つの電球が、ピカピカと替え時になったため
レビュー評価がとても良かった
こちらに決めてみました!
今まで使用していたのが電球色なので
同じものにしました!
明るく目に優しくて、とても気に入ってます。
お値段も、安くて助かりました。
購入して良かったです!
******************
{LED電球の特長}
*水銀レス*環境に有害な水銀を含みません。
*すぐに明るく*スイッチを入れた瞬間に明るく点灯します。
*虫が集まりにくい*虫が集まりやすい紫外線領域波長を
ほとんど出さず、灯具清掃の手間を軽減できます。
*ON/OFFに強い*スイッチを頻繁にON/OFFしても劣化せず
寿命が短くなりません。
*低UV/低赤外線*紫外線や赤外線をほとんど出さないので
紫外線による色あせや赤外線による熱が気になりません。
{商品サイズ(cm)}
{光色}
昼光色・昼白色・電球色
{配光角}約220度
{定格寿命}約40000時間
{電源}100V(50/60Hz共用)
{使用場所}屋内用
{ランプ全体の明るさ}一般電球100W形相当
{密閉形器具}○
{エネルギー消費効率}
昼光色相当(LDA14D-G-10T5):118.5lm/W
昼白色相当(LDA14N-G-10T5):117.6lm/W
電球色相当(LDA14L-G-10T5):108.6lm/W

5 2020-01-14

リビングが明るくなりました
家を買って10年間、自然光の黄色味がある電球を使用していました。家の雰囲気には暖かい色が合うのは分かっていましたが、夕方頃に電気を付けても、太陽光でも暗い時間帯があり気になっていました。子供もリビングで勉強する事が多くなり、思い切って明るいのに変えたいと思い購入。結果、子供達みんなこの明るさに喜んでいました。この明るさで、このお値段はなかなかないです。また機会があれば購入したいです。

5 2019-10-03

リビングの照明の電球4個のうち2個が切れてしまったので慌てて購入しました。
今までLEDじゃない普通の電球(60wを4個)を使っていたのですが、付けてみると
2個で今までよりかなり明るくなったので2個は予備として保管しておきます。さすが100w
電球色にしたのですが、思ったほどオレンジっぽくなかったので逆によかったです。
電球色って温かみはあるけどちょっと明るさに欠ける場合もあるので。
発送も早くて助かりました。

4 2019-01-17

明るいです。
リビングに蛍光灯2個つけていたので、ダウンライトの1つのスイッチで済ませたくなり購入しました。明るさは直視すると目が痛いくらい明るくて大変満足していますが、重い事に気づきました。他のメーカで75W級も購入したのですが倍以上重たいです。器具を痛めるほどは重くないと思いますが、地震があったとき軽い方が嬉しい気がします。

5 2020-09-24

安いし明るいし、言うことなし。
使用していたパルックボールプレミア(ボール型蛍光灯×3灯)より断然明るい。
1600lm×3灯で10畳くらいまでは大丈夫。

5 2019-09-23

値段も手頃でいつもリピートしてます!
最近では知り合いにもオススメしてるので頼まれて大量に購入させて貰ってます。

5 2019-09-18

安い
とてもお得に買えてよかったです。メーカーも満足

• Teddy*゜さん
  • Teddy*゜さん

5 2019-03-12

電球色を購入。
東芝製の60W型広配光LEDでは明るさが不十分だと感じていたお部屋のシーリングライト用に購入しました。
4球とも問題なく点灯し、明るさも充分。
メーカー5年保証があり安心して注文できましたし、スーパーセールでよりお得に購入できて良かったです。

5 2020-02-02

職場へ
会社の事務所用に購入しました。明かりが足りなかったので、曇りの日は暗かったのですが、とても明るくなりました!ありがとうございました(^^)

4 2021-10-17

買って良かった!
部屋の大規模な模様替えで10年前につけた電球色のLEDを昼白色のLEDに変えたくてお安かったので購入しました。
交換の際に元のLED電球より、かなり重いなと思いましたが、天井のダウンライトなので問題なく取り付けられましたが、華奢なスタンドタイプなどは電球の重みでバランスが崩れるかも。スイッチを入れるとパッと直ぐに点く(古い方はワンテンポ遅れて点いたり、ジワ〜っと点く感じでした)のが気に入りました。