\●1個あたり680円●/4個セット LED電球 ...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-11-30
  • 購入して良かった!
  • リビングの6個つき照明に購入してみました。LEDは初めて使用します。2つの電球が、ピカピカと替え時になったためレビュー評価がとても良かったこちらに決めてみました!今まで使用していたのが電球色なので同じものにしました!明るく目に優しくて、とても気に入ってます。お値段も、安くて助かりました。購入して良かったです!******************{LED電球の特長}*水銀レス*環境に有害 ・・・(続きを読む
  • 猫好き*おばちゃんさん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 2,834
  • 3 2019-12-25
  • かなり安かったのでスペア用に買って置いたが、100Wと聞くとかなり明るい物だと勝手に想像してしまうが、実際はそうでもない。60Wよりは明るいかな?程度だ。一応メーカー物なので、耐久性もそれなりに有るんだろうが、訳の分からない中国製よりは安心かな。 ・・・(続きを読む
  • モデナチャレストさん

4 2019-11-30

購入して良かった!
リビングの6個つき照明に購入してみました。
LEDは初めて使用します。
2つの電球が、ピカピカと替え時になったため
レビュー評価がとても良かった
こちらに決めてみました!
今まで使用していたのが電球色なので
同じものにしました!
明るく目に優しくて、とても気に入ってます。
お値段も、安くて助かりました。
購入して良かったです!
******************
{LED電球の特長}
*水銀レス*環境に有害な水銀を含みません。
*すぐに明るく*スイッチを入れた瞬間に明るく点灯します。
*虫が集まりにくい*虫が集まりやすい紫外線領域波長を
ほとんど出さず、灯具清掃の手間を軽減できます。
*ON/OFFに強い*スイッチを頻繁にON/OFFしても劣化せず
寿命が短くなりません。
*低UV/低赤外線*紫外線や赤外線をほとんど出さないので
紫外線による色あせや赤外線による熱が気になりません。
{商品サイズ(cm)}
{光色}
昼光色・昼白色・電球色
{配光角}約220度
{定格寿命}約40000時間
{電源}100V(50/60Hz共用)
{使用場所}屋内用
{ランプ全体の明るさ}一般電球100W形相当
{密閉形器具}○
{エネルギー消費効率}
昼光色相当(LDA14D-G-10T5):118.5lm/W
昼白色相当(LDA14N-G-10T5):117.6lm/W
電球色相当(LDA14L-G-10T5):108.6lm/W

5 2020-01-14

リビングが明るくなりました
家を買って10年間、自然光の黄色味がある電球を使用していました。家の雰囲気には暖かい色が合うのは分かっていましたが、夕方頃に電気を付けても、太陽光でも暗い時間帯があり気になっていました。子供もリビングで勉強する事が多くなり、思い切って明るいのに変えたいと思い購入。結果、子供達みんなこの明るさに喜んでいました。この明るさで、このお値段はなかなかないです。また機会があれば購入したいです。

5 2019-10-03

リビングの照明の電球4個のうち2個が切れてしまったので慌てて購入しました。
今までLEDじゃない普通の電球(60wを4個)を使っていたのですが、付けてみると
2個で今までよりかなり明るくなったので2個は予備として保管しておきます。さすが100w
電球色にしたのですが、思ったほどオレンジっぽくなかったので逆によかったです。
電球色って温かみはあるけどちょっと明るさに欠ける場合もあるので。
発送も早くて助かりました。

5 2019-09-23

値段も手頃でいつもリピートしてます!
最近では知り合いにもオススメしてるので頼まれて大量に購入させて貰ってます。

5 2019-09-18

安い
とてもお得に買えてよかったです。メーカーも満足

5 2020-02-02

職場へ
会社の事務所用に購入しました。明かりが足りなかったので、曇りの日は暗かったのですが、とても明るくなりました!ありがとうございました(^^)

5 2020-06-12

コスパのアイリスオーヤマ
購入2回目。リピートです。
浴室の照明2つのうち1つが切れてしまったので交換したところ、明るさが全然違かったので結局2つとも交換したところ、雰囲気が変わるくらい明るくなりました。
ちょうどストックがなくなったのでまた購入です。
耐久性は分かりませんが電熱球よりは長持ちするだろうし、この値段でこの明るさ。素晴らしいです。

5 2020-06-29

明るくて快適です。
アイリスオーヤマのしようひんだつたので安心して購入しました。
予想通り明るくて快適です。
以前、パナソニック製の60Wタイプを使っていましたが、一年以内に2個玉切れになってしまい、返品交換していただきましたので、なんとか5年くらいは使いたいです。

5 2020-06-23

梱包もよく早い対応で非常に満足いたしました。

4 2020-06-15

この価格で非常に明るく助かっています。60W相当と比べると結構重量があるので使用場所で60W相当と100W相当を使い分けています。

5 2020-06-15

明るくて気分が上がる
部屋のスタンドライトを40Wから100Wに変更。見違えるほど明るくなり部屋で過ごすのが楽しくなりました。

4 2020-06-11

モノは問題なし、モノはね。、
60W系と比べると明らかに明るい。他サイトで昼白色は若干黄色いとの記述が2.3あったため昼光色にしたがこれで正解だったと思う。

5 2020-06-08

とにかく明るい
60wと迷ったのですが、100wにして良かったです。
とにかく明るく、同じ部屋なのに何だか違った部屋みたいに感じ良かったです。

5 2020-06-03

値段も機能も文句なし!
LED電球、昔の発売された当時のものを使ってましたが、今の物は安価で優秀。
変な音もしないし、すごく明るい♪
値段が安いので不安だったのですが、全く問題なし!
家の電球、全部これに変えようかと検討しています(笑)

5 2020-04-30

中国製とレビューには余り良い事は書いてないが、当方、数年前から家中のLEDライトは
全て中国製ですが一度も切れたり、付かなくなる様な事が無く現在迄います。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球