★PICKUP 7/19 10:59迄★\●1個あたり535...(照明とインテリアの専門店 Akarie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-04-20

100W相当と60W相当で悩みましたが、こちらの商品を選定しました。オレンジ色の電球色も検討したのですが、部屋の明るさを優先しました。少し明るすぎるかも!?と思われますが、暗いよりも明るい方が良いと思います。用途は玄関先と階段に取り付けました。今までは一般的な電球を使用していましたので、LEDに変えたことで空間が一気に変わりました。今後はトイレにも使用したいと考えています。また商品ですが、4個セットでこの価格はとても安いと思いますし、送料無料なので、大変満足しています。

4 2019-01-17

明るいです。
リビングに蛍光灯2個つけていたので、ダウンライトの1つのスイッチで済ませたくなり購入しました。明るさは直視すると目が痛いくらい明るくて大変満足していますが、重い事に気づきました。他のメーカで75W級も購入したのですが倍以上重たいです。器具を痛めるほどは重くないと思いますが、地震があったとき軽い方が嬉しい気がします。

• ampomtumさん
  • ampomtumさん

5 2019-06-28

問題なし
明るいです。とても安いと思います。アイリスオーヤマの製品なので持ちは良いと信じて買いました。

• sai160sさん
  • sai160sさん

5 2019-06-15

玄関と廊下に取り付けましたが、電球色が落ち着いていて、バッチリです。

5 2019-06-09

明るい
昼間でも部屋の中が明るく満足しています。年を取った私たちにはありがたいです。

5 2019-06-07

良い
今まで電球型蛍光灯を使っていた場所をLED電球に変えたかったのですが高いし安いものは品質が悪そうで迷っていたのですが、こちらは安いし長期保証は付くし文句なしです。
取り付けた感じは明るくて良いです。これで40000時間も使えるってすごい。一生使えるかも。

5 2019-05-19

機能、コスパ最高!
リビングのダウンライトに使用しましたが十分な照度です。十分100w相当の明るさがあるかとおもいます。
数年前と比べると機能も値段も格段の進歩を感じます。

5 2019-04-30

4個セットでこのお値段は信じられません。
明るさも十分で満足しています。
ただ、pana製品と比べるとけっこう重さがあります。

5 2019-01-24

明るい!
階段や玄関の明かりが暗いので、こちらの電球に交換しました。60wと比べ、格段に明るくなりました。ただし、電球のサイズが大きめなので、買う前に器具のサイズを確認しておきましょう。

5 2019-01-11

やはり明るいですね。長持ちしてくれればいいですね。

5 2018-12-30

しっかりお仕事をしてくれています。このお値段で4個も。とっても助かりました。

5 2018-09-29

明るい
洗面所と風呂場に、60wのものを以前は使っていましたが、期間がたち暗く感じるようになり、100wのものを購入しました。明るくて大変気に入っています。

5 2018-09-28

職場の照明に購入。60W相当の電球型蛍光灯(電球色)を使用していましたが、特に冬場は明るくなるまでに時間がかかっていました。今回、100W相当の昼白色に交換したため、すぐに&とても明るいです。電気代は、電球型蛍光灯との比較では劇的には安くならないと思いますが、交換の手間は若干減るかと思います。あとは耐久性に問題なければ文句なしです。

5 2018-09-24

明るい!
今まで4灯点けても、暗く感じたが、今2灯でも明るくなった。

• marumuさん
  • marumuさん

5 2018-09-11

大変満足です
100w相当のLED電球は、種類も少なく、お高く、中華製を購入しては使い捨てのごとくでした。
これは本当に100w相当の明るさ、電球色も満足、アイリスオオヤマの5年保証なので中華製との品質の違いを期待し長期利用できますように。
電球の価格はここのお店が飛びぬけて安かったです。
電球その物は、これまで使ったLED電球と比べると相当重たいです。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ライト・照明器具電球LED電球