★宅配便送料無料★【自撮り棒 セルカ棒 三...(ウィッシュ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-09
  • 本当に良い商品です!
  • 商品の設計が秀逸です!商品も注文翌日に届きました!中国人の設計か日本人か不明ですが、価格を考えたら120点付けたい程です。・軽すぎないので、小さいですがサイズの割に倒れにくい! 重すぎる訳でもないです。丁度良い重さだと思います!・100cmの使い易い高さ(もっと長くても良いですが、収納時のコンパクトさを考えると 長い方です)・棒のスライドが少し硬く感じるかもしれませんが不用意に縮まないベ ・・・(続きを読む
  • 3 2019-07-01
  • Android AQUOS Rを使用しています。説明通り、標準カメラではどのボタンもシャッターになります。推奨アプリをインストールしたところ、ズームはききますが今度はシャッターがきれません。シャッターボタンを押すと一段ズームされるだけでシャッターがきれないのです。他のアプリでも試してみましたができませんでした。そこだけ残念ですが、自撮り棒としても使いやすいし、中間くらいで伸縮をとどめておけば三脚としても安定しており、また収納するとコンパクト ・・・(続きを読む
  • リラックマ好き主婦さん

4 2019-08-01

思ったよりデカい
注文から発送までめちゃめちゃ早かったです。
翌日に発送、翌々日に到着したので助かりました。
自宅で試し撮りをしてみた結果ですが、専用(?)アプリでの撮影、リモコン操作は無事に出来ました。
当方iPhone XSです。
「BlitzWolf Shutter」というカメラアプリですが、画質が落ちる心配をしてましたが特に標準の内蔵アプリと違いがわからないほどでした。
Bluetoothのペアリングもスムーズに出来て、ズームも使えました。
が、ズームは標準カメラアプリのように好きなとこでストップ出来る仕様ではなく、一段階ずつズームになる仕様です。
商品そのものはなかなかの大きさで、コンパクトになるものの小さめバッグでは邪魔なくらいです。
従来のセルカ棒に比べたら大きいです。
スマホを挟むホルダーの部分を外せば少しマシですが、外出先ではいちいち付けたり外したりするのが面倒なので付けっぱなしになるかと思いますが、そうなるとなかなか邪魔です。
コンパクトな商品を求めてる方には✕かも。
大きめバッグにぽーんと入れておける方向きかな・・・。
スマホを取り付けるホルダーの部分はバネ式ではなく、ネジを巻き巻きしてちょうどいいとこで挟んだらまた締めるという仕様なのでこれも手間です。
ポンと着けてポンと外すというわけにはいかず。
リモコンはmicro USBでの充電が必要です。
果たしてこのリモコンの充電がどのくらい持つのかは謎ですが、こまめに電源オフにした方が良さそうです。

4 2019-05-17

三脚が欲しかったので
家電雑誌を見て発見。幼稚園の行事を動画で撮影する時に、手ブレが酷かったのを思い出し、即買いしてしまいました。iPhoneXR使用で、標準カメラだと、全てのボタンがシャッターボタンになってしまい、説明書に書いてあるアプリだと、シャッターもズーム機能になってしまいます。ズームが使えませんが、この値段だったら、シャッターボタンしか使えなくてもまあ良いかと許せます。リモコンが三脚の脚にパコッとはめこめるようになってるのが良いですね。値段の割によく考えられてるなと思いました。もう少し安くて可愛い色もある方と迷いましたが、安い方は60cmまでしか伸びないみたいで、実際に組み立ててみた感じ、やっぱり1mまで伸びた方が良さそうなので、こっちにして良かったです。伸縮が硬くて、最初は伸ばすのに一苦労してましたが、何回かやってるうちに慣れて、サッと最長まで伸ばせるようになりました。iPhoneで使おうと思って購入しましたが、デジカメの方が望遠が効いてて、遠くまで寄れるので、運動会とかはデジカメをセットして使おうと思いました。動画を撮影中に、上下の角度調節をしようとすると、滑らかに動かせず、カクカクしてしまいますが、三脚無しで動画を撮影するより、ずっと良いです。もっと滑らかに角度調節したかったら、もっとちゃんとした三脚を買った方がいいと思いますが、三脚にそこまでお金をかけたくない。重たいかさばる三脚はイヤだと思う人にはとてもオススメです。三脚無しよりは綺麗に撮れて、凄くコンパクトです。

4 2019-02-07

持ち運びやすい
自撮り棒、持つだけのタイプは持ってるんですがとある有名人の動画で三脚にもなる自撮り棒を拝見してこどもらと三人で出掛けたときなど使えるなーと欲しくこちらにたどり着きました。
またリモコンもあるのがいいです。
重くないしコンパクトだしよいです。
しいていえば
高さやスマホをはさむ調節の時に
ネジをグルグルしないといけないのが
めんどうかな??
という点です。
三脚、自撮り棒、今回ので四本目になりますが
他のはカチッと音がしたら
固定されたり
はさむ部分もバネでのびるので
さっとできるから
このくるくるネジをしないといけない点が
めんどうかなと思いました。

• omg07さん
  • omg07さん

5 2019-11-26

旅行するのでその際使いたくて購入しました。コンパクトなのに伸ばせば100センチまで伸びるし、縦撮りも横撮りも角度まで変えられるのが魅力的なポイントでした!付属のリモコンも問題なく使えます!ズーム機能はアプリ内のカメラでしか使えないので少し残念ですが、そのアプリのカメラもそんなに画質が落ちる訳では無いのでまあいいか〜という感じです。これからたくさん使うのが楽しみです!

5 2019-07-11

旅行の必需品
コンパクトになるのでちょっとしたお出かけでも気軽に持ち歩けます。
主人が、写真を撮って下さいとお願いするのが、とことん嫌な人なのでこちらを購入したお陰で一緒に写っている写真が増えました。本当に買って良かったです。
脚立にもなる所がすごく良いです。親戚の集まりの時なども使ってます笑 取り出すとみんな驚いてくれます。たまに集まる時に全員写った写真が撮れるのはやはり嬉しいですね。Bluetoothでボタンを押すと写真が撮れる所も子供には楽しいみたいで、子供たちにも好評です笑
安定していない所や、風が強い時は使えないので注意です。
Bluetoothの電源をONに付けたままにしてしまった時があり、充電がすぐに切れてしまったので、付けたままは良くなさそうです。面倒ですがこまめに電源は切ったほうが良いのかもしれません。
お値段は安くはないですが、重宝しており大変満足してます。

• ts66さん
  • ts66さん

5 2019-06-24

いつでもシャッターリモコンをバックに!
リモコンで、ズーム及びシャッター可能な三脚付き自撮り棒リモコン付きが欲しくて購入しました。早速、ブルーツースの設定を行いましたが、日本語の説明書どおり作業を進めたところ、リモコンでスマホのズームとシャッターがおもいのまま作動してくれました。(ちなみに、スマホはエクスぺリアです)・・以前購入した安価なリモコンシャッターはズームが出来ませんでしたが、今回のリモコンはズームもOKで良かったです。今後は、身軽にリモコンとスマホだけを常時バックに入れていつでもどこでも、家族写真や一人写真を撮るために持ち歩こうと思っています。リモコン1個では不便なため、バック用と家族用に複数のリモコン購入を考えています。※他の方のレビューを拝見させていただきましたが、ブルーツースが繋がらないというご意見がありましたので、次のことをお試しされてはいかがでしょうか。説明書通りやってつながらない場合は、スマホのブルーツースの詳細設定で使用可能な機器にYUNTENGが表示されていれば、それをタッチしてみてはどうでしょう?私の場合はそれで接続されましたが。それでも接続されなかったら、ごめんなさいです!

4 2019-03-20

iPhone xsでの使用
アプリをダウンロードして試しました。ズームの+(プラス)は出来ますが、−(マイナス)は1段階しか下がらない。

○ ズーム3にして戻したい時でもズーム2までしか戻らない。
○ ズーム4にして戻したい時でもズーム3までしか戻らない。
そこがマイナスポイントです。
あとは耐久性はわかりません。
海外製+値段からしての評価です。

5 2019-02-20

デイリーや週間ランキングって大事ですね。
安いもの順で画像や商品説明、レビューを読みあさってはどれにしようかと悩んでましたが、ふとランキング上位はどのようなものかと思いココにたどり着きました。三脚の耐久性や写真のズーム機能、100cmまでの高さなど少しの価格差で全然使い勝手が変わりそうです!欲を言えば、動画の撮影がリモコンで出来て一時停止機能がこの価格で付いてたら星100個でしたw長年にわたり安価で良い製品を日本へ提供してくださる中国のメーカーや販売店さんには感謝です!旅行に行った時はいつも交互に代わって写真を撮ってましたが、これからは家族そろってピースしたニッコリ写真を思い出にいっぱい撮りたいと思います!あっクーポン待ってまーすw

5 2019-01-09

本当に良い商品です!
商品の設計が秀逸です!
商品も注文翌日に届きました!
・軽すぎないので、小さいですがサイズの割に倒れにくい!
重すぎる訳でもないです。丁度良い重さだと思います!
・棒のスライドが少し硬く感じるかもしれませんが不用意に縮まないベストな硬さで
一段一段ちゃんと一定の渋みのロックがかかる。
・収納の最小サイズにした時の三脚と棒の凸凹のジャストフィット感があり本当に最小になる。
・スマホホルダーが理にかなってしっかり固定できるのにシンプル!
・コンデジ(通常のカメラ)も付けられるネジがある!
・三脚と棒の回転をさせない設計でスマホやカメラを縦位置にした時に
倒れづらい位置に三脚の足位置になるよう固定してある。
・縦位置にした時の垂直がほぼジャストで雲台による調整が不要で、
必要であればフリーアングルや微調整も雲台で出来る。
・リモコン機能についても Huaweiのスマホですが、
元のカメラアプリで音量ボタンをズームに割り当てることで
ズームとシャッターがちゃんと作動、プリインストールのアプリの利点を生かしたリモコン撮影が出来る(背景ボケ・アパーチャー撮影やAI処理の撮影ができる)
・リモコンの収納ホルダが三脚部に付いているが 落ちたりしないジャストフィットの設計で
作りがしっかりしているので無くしずらいかと。紛失防止でリモコンにストラップや鈴なども付けられる。
・雲台下にメッキの魚眼ミラーがついていて、メッキ飾りかと思ったら鏡機能になっていて
見やすいわけでは無いが自分の周りが確認できる。
いやぁ こんな商品にもの凄く細やかな設計思想を感じさせるノウハウが詰まっていて、設計自体は高級品に通用するものです。価格が価格なので仕上がり品質は普通ですが十分です。
デザインもシンプルで価格以上です。何年か前なら10,000円しても全然通用する商品だと思います。
本当大満足です!

5 2019-11-21

作りも素材も良い
日本語の説明文がないので困るかた思いましたが、使い方はすぐに分かりました。
3WAYのすべての使用に安定感があり最高です。

• Mr.BMWさん
  • Mr.BMWさん

4 2019-11-11

ツーリング用
ツーリング時の自撮りや仲間との記念撮影のために購入。友人のものより三脚の脚がしっかりしていて安定度もあります。
リモコンも便利で満足してます。

4 2019-11-11

使い勝手が良いです。これからどんどん使っていこうと思います。

5 2019-11-11

製品については、品質等又、しっかりとした作りで気にいりました。欲を言えば値段次第かと思いますがスマホの向きも変えれれば 尚更良いでしょうね、今後大いに活用させてもらいます。

4 2019-11-07

主に三脚で設置して、リモコンで撮影してますが、相当便利になりました。
ズーム機能を使うには専用のアプリでの撮影が必要ですが、画質が悪くなるので使ってないです。

4 2019-11-07

自撮り棒
自撮り棒を、初めて買いましたー😁👍
バイクで、いろいろな所の絶景ポイントでの撮影には、とても便利です。

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話用アクセサリーセルカ棒