• gilda0520さん
  • gilda0520さん

5 2014-01-28

エアロビにも、ジョギングにもヨガにも使えるパンツを探していました。
ヨガやジョギングというと、最近ではスカート付きのちょっとフレアのカプリパンツがよく見られますが、私は足がすごく太いので、ヨガで足を伸ばした時にふくらはぎが見えてしまうのが嫌だったので、違うタイプのものを探していました。
とはいえ、ジャージっぽいのも嫌。
ストンとストレートな物も古いというかおばさんっぽい。
ということでロング丈のエアパンが候補にあがりました。
でもエアパンは5千円位しますし、たまにしか履かないものだしそこまで出したくはないな〜と思っていたところこちらのパンツを発見。
送料込みで最安値のこちらのお店に決めました。(しかもあす楽ですし)
次に悩んだのはサイズ。
私は155センチで48キロ。そして足が太い。
モデルさんはMを着用しているけれど一体私にはどうなのだろうとかなりレビュー読みながら悩みました。
モデルさんは背も高いし、ちょっとダボっとしているのもさまになっていますが、私は背も低いしだぼだぼしているとだらしなく見えそうだしちょっと大人げない気もし、ダンサーっぽくなるには年齢もいってるし。。
丈をみてもMですと地面ギリギリ。となると紐で調節してもかなりダボッとして見えるかなということで、交換出来ないこちらのお店ではリスキーではありましたが、Sを購入しました。
結果大正解でした。
モモにもふくらはぎにもお尻にも余裕があり、ブラックを選んだこともあるかもしれませんが、小尻に見えて痩せてみえます。
サラサラした素材ですし、室内着としても着たい位です。
これで送料込みのこの値段は満足です!
もう一着かいたい位です。
エアパンにしなくて良かったです^ー^

5 2022-05-19

生地は薄手で軽いですね。すぐにかわきそうでいいです。
だいたい160/50ですが、Mを購入しました。ウエストは緩いですが紐を結んでゆったり着たいと思います。外での仕事用にしようと思ったのですが、普段着でもかわいいかも。もう1枚ほしいです。

4 2015-05-09

履き心地いいです。
他の方のレビューのように、サラサラで履き心地がとてもいいです。袋から出した時にシワシワだったので直ぐに洗濯。結局シワは直らず‥‥アイロンマークには×がありましたが、低温で使用したら綺麗に仕上がりました!

• seutarinさん
  • seutarinさん

4 2022-09-25

満足です
背が低くぽっちゃり体型の為、Lサイズを購入。少しダボっとしていますが、動き易く生地もサラッとしていて、着心地・使用感共に満足しています!

4 2020-04-03

種類が少なくなってしまったカーゴパンツ
サイドのポケットの大きさが丁度良かったです。サイズは一般的なレディースのM〜Lの大きさで、ウエストのゴムも程よい感じで、履き心地も悪くないです。

5 2015-09-21

運動会用に買いました。153センチ48キロでMサイズを購入。少し長いですが、足元がヒモで絞れるため問題ないです。薄くて涼しく、テロんとした素材で、着心地いいです。

5 2014-08-21

いいです!
164センチ57キロで、黒のMを購入しました。
スポーツメーカーのジャージならLでちょうどですが、こちらはレビューを参考にしてMにしたところ、パツパツでもなく、ダブダブでもなく、ちょうどよかったです。丈は少しだけ長いので、紐を絞ります。
股上もMにしたので、おへそにかかるくらいで、それほど気にならないです。

4 2014-06-30

さらさらの生地で、動きやすいパンツです。
縫製が甘く、糸がほつれポケットのプリーツがほどけました(一回着用)
中国製で、値段相応な感じです。洗い替えにと2本購入しましたが、もう一本はどうでしょうか・・・。
長く使うつもりなら、キチンとしたものを買ったほうが費用対効果は高いかもしれないなーと思いました。
発送は早く注文からすぐに届いたので☆のマイナスは1個です。

3 2014-04-25

ジム用
GFITをはき慣れいるからか、思ったより細身でした。丈は十分過ぎるくらい有り、長身の方には、良いと思います。色は画面で見るよりツートーン位濃かったですが、ここはネットショッピング、誤差の範囲です。

3 2014-04-07

サイズは大きめです!
167センチ、下半身太りの56キロ、NIKEなどスポーツメーカーのパンツはLサイズですか、レビューで大きめの作りということだったのでMサイズ、パープルを購入、正解でした。生地はかなり薄めで、シャカパンより柔らかいです。
裾がゴムではなく、紐で絞るタイプだったので膝丈までたくしあげて履いても、脱ぐときに紐が緩まず、不便でした。またポケットはついてますが、ボタンがないためiPod等聴きながらジムでマシーンを利用する人は注意が必要です。

1 2014-04-06

形がかっこ悪い
先が細くなりすぎていて、ダンスとかでよくあるダボダボ感が
まったく出ません。
また上も深すぎてダサい。

5 2013-08-15

良かった!
軽くて、動きやすい!
身長は167センチ、Lで少し大き目ですが、ウエスト、足首ともに調節紐で問題なしです。

4 2023-12-09

サイズ:M | カラー:BLK

メンズ用のカ−ゴパンツを
カ−ゴパンツはレディ−スですが男性用がなく
169-59kの細身ですので、Mサイズでピッタリでした。
とてもお気に入りです。
エアロ−ビックスに着用してます。

4 2023-11-29

サイズ:L | カラー:BLK

ストリートダンス用に購入しました。値段も手頃で生地もサラッとしていい感じです。サイズは160cm.少し太めな私にはLで丁度良かったです✌️

4 2023-10-15

サイズ:S | カラー:BLK

Sサイズを買いましたが、ウエスト、丈、幅など全体的に少し大きかったです。ウエストはゴムがきちんと縫い付けてあって入れ替えられないので、紐を抜いて細めの平ゴムを入れて無理矢理絞りました。
歩くと少しカサカサ音がする素材です。
もの自体は良かったのですが、XSとかあったらなあと思いました。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングウェアレディースウェアパンツ