5 2017-02-23

何度もリピしてます
1.効果;あります。2.クリームの性状:低評価のレビューが多いですが、クリニックで処方された物がほぼこれと同じ硬さと混ざり具合で違和感はありません。いわゆる手作りコスメです。3.容器のノズル:指に出して塗ろうとすると細くて出しにくいので、そのまま顔にノズルをつけて塗ると良いですよ。クリニックでは”シミ以外の部分には塗らないように”と言われたので、この細いノズルがピンポイントで塗れて良いのだと思います。沢山出したい方は容器の手前から外して下さい。4.ベタつき:クリニックのクリームと一緒でべたつきます。夜用ですね。

5 2016-11-10

使い出して2年経ちます。
若いころサーフィンとかゴルフで ガンガン焼いたせいでシミが凄いです。
濃いシミも少し薄くなりました。
年に3ヶ月ほどハワイに行くので どうしても焼けてしまいます。
ファンデーションを塗る習慣が無いので つい日焼け止めも塗り忘れて ゴルフとかしてしまいます。
使い続けているので現状を維持できると思います。
皮膚科では5%のハイドロしか 出してくれないので此方を続けます。

4 2015-12-01

以前、Dr、○−ラボのハイドロキノンクリームを
使っていましたが、終売してしまった為
只今ハイドロキノン漂流中です。
届いてびっくり・・・でかっ!!
今まで何点か試しましたが、
すべて5gだったので そう感じるのかな?
でも、このお値段でこの量はお得だと思います。
10%配合ですが、
まだビックリするほどの効果はありません。
たっぷりあるので、しっかり試して
リピを考えたいと思います。

• kisshou-anさん
  • kisshou-anさん

5 2018-08-15

リピです
以前、購入した「ハイドロキノン+シミ剥がし液」。ハイドロキノンは1本2ヶ月で半分くらい使って、真面目に使ってなかったシミ剥がし液とともに冷蔵庫でお休みしたままでした。年末に友人とイベントの予定があるので、思い出して頬骨付近にあるコンシーラーでカバーできない肝斑にダメ元で使ってみました。
普段はSPF50の日焼け止めのみでノーメイクです(マスクが離せない仕事をいいことにめっちゃサボってます)。基礎化粧品は夜は軽くクレンジングして洗顔して資生堂IHADAやケシミン化粧水、ニベアの青缶という手抜きです。
「2日シミ剥がし液+ハイドロキノン、3日ハイドロキノンのみ」の繰り返しで2週間あまり。
めっちゃ薄くなりました!コンシーラーなくても良くない?ってメイク上手の友人に言われました。ダンナも「大丈夫なん?」とドン引きの効果ありです。シミ剥がし液はまだまだあるので、あわててハイドロキノンだけ今回購入しました。
ただ!シミ剥がし液を指で塗ってたら、指先が白くなって指紋が薄くなりました。100均でナイロン製の毛先の小筆を買って、今はそれで塗ってます。含有グリコール酸の濃度はわからないのですが、結構ピリピリするので、使用後は小筆をよーく洗ってます。接続部分にアルミ使ってるので溶けそう(笑)。
ハイドロキノンクリーム後の基礎化粧品はこれまでと同じです。ただハイドロキノンを塗ったところは乾燥しやすいみたいなので保湿は念入りにしてます。
あと通勤に車を使うのでドライブ焼けしないように、UVカットの大きめのマスクを着用するようにしました。
わからなくなるくらい薄くなれば、と期待しています。

5 2017-09-29

白いクリームかと勝手に勘違いwwwゲルなので透明っぽいです。ちょっとピリッとしました。10%のものは初めてなので期待できそうです。思ったより量が多くてびっくりしました。

• kterakoさん
  • kterakoさん

4 2015-04-18

問題なかったです
使ってみるまでは心配でしたが問題なくかゆみも出ることなく使えました。シミも薄くなったような気が、、、、。使い続けていくことが大事だなあと思いますね。

• E-na39さん
  • E-na39さん

4 2016-06-21

ベタベタ感がなければな〜
この透明のゲルはねっとりとしてよく伸びますが、塗った後べたつきが半端ないですね。洗顔後これを気になるところに伸ばし、その上から化粧水を手でパシャパシャすると、手がベッタベタになちゃう、
そこが残念ではありますが、使い始めてもう少しで3か月。少しずつ変化はあると思われます。
私の場合1年半前からクリニックでハイドロキノン4%の物を使っていたので当時から全く問題なく(赤くなったりせず)使えます。
肌質が丈夫なのかしらね?その分改善はゆっくり?な気もします。
ですが、私の年齢だと今より悪化しない(シミが増えたり濃くならない)なら良し、ですから、2本目も購入することにしました。
学生時代に炎天下で真っ黒に日焼けしたツケでしょうから、焦らず地道にお手入れするつもりです。
ただ友人に勧められるか、と言ったら少々考えますねー
根気よく頑張れる人限定かも。

5 2015-07-09

10%のハイドロキノン探しておりました。
お値段もお安く。
説明書も付いておりとても便利です。

5 2015-12-23

お値段がお安いのでリピートです。
今までは病院で購入致しておりましたが 前回購入致しまして皮膚に負担が かからないので 又購入いたしました。
皮膚科では10gで自費扱いで1500円+保険料も支払うので 結構なお値段になります。
チューブ入りでとても使いやすいです。
シミは長年のゴルフとかサーフィンのシミですので 完全には消えませんが10年位使用致しておりますので 少しは薄くなりました。
若い頃は色が黒い方が カッコ良いと思っておりましたが 日焼け止めを塗れば良かったと 今になって後悔しております。
又購入させて頂きます。

5 2015-09-17

リピートです!
この価格での10%は、なかなか無いです!
気になるシミには朝晩頑張ってつけてます、直ぐには目に見えてわかりませんが、現状維持もしくは薄くなってきたように思います(≧∇≦)頑張ります!

• kaichansさん
  • kaichansさん

4 2015-05-18

使い始めてまだ少しなのですが、薄くなってきたように思います
継続して使ってみたいです

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2019-04-06

すぐ届きました。
午前中に注文して翌日に届きました。きちんと対応して下さるので安心です。
ごく新しいシミは、端のほうから薄くはがれて綺麗になりました。
古い大きなシミは濃さが半分くらいになりましたが時間がかかりそうです。
これ以上濃くならないためにも気長に続けて行こうと思っています。
何時までも、少しでも美しく....ですね。

5 2019-03-28

薄くなりました
使い始めて1ヶ月ほどですがシミがほんの少し薄くなりました。敏感肌ですが特に荒れることもなく使用できています。ほぼ毎日、お風呂上りにシミにつけてその上からラップを小さく切ったものを貼り付けて、そのまま寝ています。メイク時にBBクリームしかつけていませんがかなりカバーできるようになりました。もっと早く使えばよかったと思っています。

• spoon222さん
  • spoon222さん

5 2018-05-21

使い始めて数日で肝斑が薄くなりました。
20日たった今、全体的な肝斑は目立たないほどになり、薄らのシミには早い効果を感じています。
本格的なシミは時間がかかるのかなぁとは思います。
肝斑がほとんど無くなったことにより、顔色が良くなった気がします。
多分1本で肝斑は消えると思うので、シミも薄くなるようならリピしたいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 44

4 2020-02-06

顔のシミも薄くなり効果を実感しています。又、年々濃くなってきている腕のシミも2〜3ケ月前から塗っていますが、かなり薄くなってきました。私には合っているようです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水スキンケアフェイスクリーム