1 2015-04-08

買わないほうがいいです
ほしは、0です
金具が壊れていた不良品が送られて来ました。
ショルダーのひもの交換をおねがいしましたが対応してもらえませんでした。
ショルダーなしでは、全く使えません。
とても不親切なショップだと思います、わたしは、二度とこの店では、買い物は、しません。

• lemon9001さん
  • lemon9001さん

1 2016-02-18

届いて、袋を開封し、ファスナーを開けた途端、閉まらなくなり、写真の状態に。電話でそのことを伝え交換をお願いするも、『2回の検品をして合格したものだけを出荷しているから不良品ということはない。まずは確認の為に送ってもらうが客の送料負担になる。交換できるかはわからない。』という旨を何度も言われました。2回も検品し、合格したものがこれでは話になりません。届いたその日にこの状態、一度も使っていません。ファスナー付きが良くてこちらを購入したのにこれでは使い物になりません。今まで楽天で沢山買い物をしましたが、ここまでひどい商品が送られてきたのもここまで購入後の対応が最悪なのも初めてです。☆一つの評価を見て下さい!!まさか自分の所に不良品が届き、交換すらしてもらえないとは思いもしませんでした。また、他の方も書いているように、匂いがすごいです。届いてから化学薬品のような匂いが家中に充満しています。これから買われる方は気をつけて下さい。不良品が届いても、返品、交換には応じてもらえませんよ!!

1 2015-05-04

はい?
グレーとネイビーを一ヶ月半待ってやっときたと思ったらネイビーの方がタグが曲がってついていた メールで交換依頼したがグダグダ建前書かれてダメとの事 グレーはちゃんとついてんだからその時点で不良じゃないのか!?大人が持つには恥ずかしいので自分で手縫いで縫いつけ直した
もうこの店を利用することはないだろう
ショップレビュー見てみたら同じような人がわんさかいた 先に見ていたら他の店で買っていただろう 売れればハイそれまでよ〜楽天さんこういう悪徳ショップに制裁しなよ

1 2015-04-07

届きません
あす楽で購入しましたが届きません。
期待していただけに残念です。

• なゆ25さん
  • なゆ25さん

5 2015-06-01

グレー購入
すぐ欲しかったので、こちらのショップに決めました。
他店より値段ちょい高めで迷いましたが。
夏にも使用したくてグレーにしました。
夏には少しだけ暑いかも?と思わせる感覚の生地ですが、しっかりしていて丈夫そぅ。持つ本人さえ良ければ、見る人には暑苦しくない白っぽいグレーなので良いかと思います。
タグ表の方のホック部分は底まで内布がありますが、裏側のホック部分は浅く作られていて重い物を入れると下に歪みますね。もともとそういう作りなのかわかりませんが、何故そういう作りにしたか疑問です。底まであれば不便な事もないのに。ファスナー部分は中敷ないと沈みますねー。私は持っているバックの中敷が丁度良いサイズでとり外し可能だったので入れかえて使います。なければ代用できる物で作っても良いかも。ハンドル部分の布も全部縫われてないので歪む事もあります。ファスナー部分の合皮の色が微妙な色、グレージュというような、、、できれば統一ある色の方が良いかと思います。私は許容範囲ですが、気にする方もいるんじゃないかな?
全体のサイズは私は思ったより大きく感じました。
ママバックとして前に携帯、シガレットケース、キーケースハンカチ。そうすれば携帯の重みで下への歪み防げます。真ん中に母子手帳ケース、長財布、2つ折財布、オープンポケットにメガネ。
手前のホックにはオムツ3枚とお出掛け用おしりナップ、ハンカチ入れました。
オールシーズン使えそうなグレーを買いましたが、ボーダーも良いかも。
斜め掛けよりショルダー紐短くして肩から掛けると可愛いです。母親に誕生日プレゼントに買おうかな?欲しいと言われそう。色違いで購入も検討中。ママにはオススメなのがわかります。なかなか、このサイズで可愛いらしく持てるバック少ないと思うし、子育て中はカジュアルな服装なので合います。使用勝手とても良いですよ。

• yuki-Lさん
  • yuki-Lさん

3 2016-12-18

Cアイボリー×ブラックを購入しました。2WAYで使いやすいのですが、作りが少し雑なのか手持ち部分の縫い目がほつれていました。お値段が安いので仕方ないのかもしれませんがもう少ししっかりした作りだと嬉しかったです。

4 2015-06-07

子供が小さいのでオムツなど荷物が
多く鞄の口がいくつかに別れてるのが欲しくて
買いました‼
軽くてバッチリでした🎵
外にポケットがあれば更に良かったです🎵

4 2015-12-18

ネイビーAタイプ
3日で届きました。
お店の画像で確認したとおりの商品ですが、
ショルダーの紐の裏側がナイロン製で固そうなので服がこすれて痛みそうかも!?
あと、手持ちハンドル部分下の部分は縫い付けられてはいません。
厚みがしっかりあって、マザーズBAGとしてたくさん入りそうです。
また使っていないし、荷物も入れてないので星マイナス1にしています。

4 2015-04-30

注文番号:283798-20150321-0198598239
待つことを承知で注文しましたが、予約していたことをすっかり忘れていました(^_^;)
荷物が多いのでちょっと小さいかな・・と思いますが、サイドが意外に入るので入れ方次第だと思います。
普段使いはもちろん、スーツケースと一緒に持つのにちょうどいいです。

5 2015-03-23

負けた!
話題になってるのは知っていました。
使いやすそうだなーと思っていました。
可愛いなーと思っていました。
でも近くのしまむらに行っても売ってないし、他のショップだと6月入荷、とか書いてあるし。。
で、こちらのショップで見つけちゃいました。
そして衝動買いです(笑)
まだ届いていないので実際の使い心地は不明ですが期待してます!

4 2016-08-24

かわいい
3つに分かれてて、収納もいい感じにできて気に入ってます。が、モデルさんのイメージより、届いたとき、ちっちゃ!って思いました。画像見てA4,クリアファイル等も入ると思ってました。サイズを測ってたらよかったと、反省です。

4 2016-05-01

マザーズバッグを持っていましたが、トートバッグタイプだったので、子どもを抱っこしての使用が難しく両手を開けて使える鞄を探しておりこちらを購入しました。ショルダー仕様で首の座ってない我が子も抱っこしたまま荷物を持てるので便利です。Aタイプのネイビーにしましたが見た目わ写真通りでした。荷物わオムツ、おしりふき、着替え1セット、長財布、携帯、母子手帳ケースを入れて少しパンパンになるかな、とゆう感じです。わりと容量わ入ります。遠出のときにわ向かないかもしれませんが、短時間のお出かけなら十分に荷物も入ると思います。長時間になると肩紐が細いのでかなり痛くなります。

1 2016-03-11

臭すぎる!
★はマイナスにしたいくらいです。
とにかく臭い!石油系? なにかの薬剤?袋から開けただけで気持ち悪くなるほど。
急いでファブリーズして、外に2日干してもとれません。
昨日は雨が降ったので家に入れたら部屋に臭いが充満して家族に怒られました。
今は重曹消臭を試していますがあの臭いはとてもとれる気がしない。
洗濯不可になっていますが、このままでは使えないのでどうせ捨てるなら試してみようかと思います。
いままでも多少臭い商品(他店購入)はありましまが、ファブリーズして干したらとれる程度だったので、この商品の異常さときたら...
製造過程でついた臭いなのか、保管中についた臭いなのか、どちらにしても商品管理がおかしい。このような商品を売るというのはどうなのでしょう。
デザイン、使い易さ、色は良かっただけに残念の一言につきます。

1 2016-01-27

臭い
Bのブラックをママバッグとして購入。
軽くて、大きさも大きすぎず丁度良い!
ですが、化学繊維?の臭いがきつすぎます。
消臭スプレーをかけても風通しの良いところに一週間おいても、最後の手段で洗ってみましたがまったくダメでした。
これでは使えません。
今まで楽天で色々買い物し、失敗もしましたが今回は一番ダメな買い物でした。
☆ひとつもつけたくありません。

• michi6965さん
  • michi6965さん

2 2016-01-23

がっかり
可愛くて 安いので注文しましたが 安いとはいえ、使ってその日に 毛玉が出来 なんだか だらしなくみえ 汚ならしい…
せめて1か月くらいは きれいに持ち歩きたかった…
色やデザインは 好みなのに 残念でした