• なゆ25さん
  • なゆ25さん

5 2015-06-01

グレー購入
すぐ欲しかったので、こちらのショップに決めました。
他店より値段ちょい高めで迷いましたが。
夏にも使用したくてグレーにしました。
夏には少しだけ暑いかも?と思わせる感覚の生地ですが、しっかりしていて丈夫そぅ。持つ本人さえ良ければ、見る人には暑苦しくない白っぽいグレーなので良いかと思います。
タグ表の方のホック部分は底まで内布がありますが、裏側のホック部分は浅く作られていて重い物を入れると下に歪みますね。もともとそういう作りなのかわかりませんが、何故そういう作りにしたか疑問です。底まであれば不便な事もないのに。ファスナー部分は中敷ないと沈みますねー。私は持っているバックの中敷が丁度良いサイズでとり外し可能だったので入れかえて使います。なければ代用できる物で作っても良いかも。ハンドル部分の布も全部縫われてないので歪む事もあります。ファスナー部分の合皮の色が微妙な色、グレージュというような、、、できれば統一ある色の方が良いかと思います。私は許容範囲ですが、気にする方もいるんじゃないかな?
全体のサイズは私は思ったより大きく感じました。
ママバックとして前に携帯、シガレットケース、キーケースハンカチ。そうすれば携帯の重みで下への歪み防げます。真ん中に母子手帳ケース、長財布、2つ折財布、オープンポケットにメガネ。
手前のホックにはオムツ3枚とお出掛け用おしりナップ、ハンカチ入れました。
オールシーズン使えそうなグレーを買いましたが、ボーダーも良いかも。
斜め掛けよりショルダー紐短くして肩から掛けると可愛いです。母親に誕生日プレゼントに買おうかな?欲しいと言われそう。色違いで購入も検討中。ママにはオススメなのがわかります。なかなか、このサイズで可愛いらしく持てるバック少ないと思うし、子育て中はカジュアルな服装なので合います。使用勝手とても良いですよ。

5 2015-03-23

負けた!
話題になってるのは知っていました。
使いやすそうだなーと思っていました。
可愛いなーと思っていました。
でも近くのしまむらに行っても売ってないし、他のショップだと6月入荷、とか書いてあるし。。
で、こちらのショップで見つけちゃいました。
そして衝動買いです(笑)
まだ届いていないので実際の使い心地は不明ですが期待してます!

5 2015-06-15

ママバッグ
開けてみると沢山入るのでとっても重宝しそうです。可愛いしかってよかった!

5 2015-10-29

ネイビー購入
あす楽の地域ではなかったですが、注文から届くまでが早かったです。
想像してた通りのネイビーのお色でした(^^)
生地もスウェット地で触りごごちがいいです。
荷物は多い方ですが、入りました。
もともとボリュームのあるバッグなので、あんまりパンパンになるまで荷物を入れると、すごく大きくなりました。笑
サイズもちょうどよいので、通勤やお出かけにも良さそうです!

5 2015-03-20

インスタグラムより大人気になり、しまむら5件回っても全てのお店で完売、店員さんに聞いたらメーカーから予約も受付ないで欲しいと言われてオーダーもストップ状態です。こちらも人気の店舗で★奇跡的★に、あった2Wayブルックリン、スエットバッグのみを購入し帰って来ました。ですがナントナク気がおさまらず検索をしていたらこちらのお店で発見!!グレーとネイビーをオーダーしました。商品の等までは少し先となりますが楽しみに待っています。ゴールデンウィークに使えたら良いなぁ~♪

5 2015-07-31

かわいくて機能的
レビューで安っぽいとか書かれてましたが、カジュアルな服に合わせるものとしては全然OKだと思いました。最初グレーが欲しかったのですが、こちらでストライプの黒を見て、こっちの方が自分の持っている服に合いそうなので、ストライプにしました。写真で見た通りのものがちゃんと届いて、ストライプのほうがしゃきっとしてるので、もうちょっとお高めのものに見えると思います。ストラップは皆さんがおっしゃるように、細いので、肩に食い込む感じなので、両手が自由になりたい時くらいしか使わないかな〜?でもかわいいし、たくさん入るので気に入ってます。

5 2015-04-04

話題になっていて気になっていたのですが、他店含め予約ばかりなので、どうしようか悩んでいたのですがこちらで即納を発見!購入しました。
バック自体は持っている方を見たことがあったので、サイズなどは確認済みでした。個人的には見た目より入る気がします。見た感じはかなり小さめに見えましたが。
こども二人分の荷物はとても入りきらないので、遠出はサブバック利用かあるいはご近所公園用になりそうかな。
グレーのボーダーにしましたが、これからの季節にいいと思います。ストラップの裏(?)が黒ではなくグレーだとさらによかったと思います。
送料がかかるとちょっと高い気がしますが、早く手に入ったので満足です!

5 2016-03-15

ブルーを購入しました。
ネイビー、グレーと迷いましたが、届いてみて
画像通りの綺麗なブルーグリーンだったのでブルーを購入して良かったです。
大きさも沢山荷物が入るし、分けて入れることができるので
便利そうです。
ただ、ショルダーの紐が細めなので荷物の多い私では
若干食い込んで痛いような気がします。
他の方が書かれているような臭いは特にありませんでした。
色によって違うのかな?
私は購入して良かったです。
長く使いたいので、耐久性があることを期待します^_^

5 2016-02-13

Aネイビー購入
12日注文で翌日13日の午前中に到着しました。
とても早い配送でビックリ!こんなに早いと安心します。まだ商品は使用していませんが沢山入りそう。大きさもちょうど良いかと思います。ただ他の方のレビューにもある通り、使っていたら毛玉ができそうな感じです。
もし使用して良かったら他の色も購入しようと思います。

5 2015-12-15

丁度いいサイズです
小旅行のサブバッグとして購入しました。
チャックもついてるので、使い勝手がいいと思います。
大きさも大きすぎず小さすぎずでいいです。

5 2015-12-10

コンパクトだけど大容量!!!
マザーズバッグとしてグレー購入。3ルームあるので、大きさはコンパクトですがかなり大容量です!!
二人目が産まれたのでトートも購入したのですが、これくらいの大きさの方が買い物程度の外出だとかさばらずに丁度いいです。
2人分の母子手帳、おむつ、財布、スマホ、鍵、ペットボトル、まだまだ入りそうです。
肌触りやわらか!かといってさほど型崩れもせずしっかりしてて気に入りました。

5 2015-12-05

(●´з`●)
頼んでからすぐ届きました!
他のレビューにもある通り、沢山入れると
結構膨らんでしまうけど...
でも可愛いし使えます!
ちょっとした買い物のときにマザーズバッグとして使ってます(´ー`)

• chako0701さん
  • chako0701さん

5 2015-09-23

グレー購入
他でもう少し安いお店がありましたが、すぐ欲しかったのでこちらで購入しました。シルバーウィーク中でしたが、注文して中1日で届いたので良かったです。生地的にはやはり秋冬向きです。グレーは白色寄りなので暗めの服装に合わせても明るいイイ感じになりそうです。まだ実際に使用していませんが、もうすぐ出産なので産後のお出かけに使いたいと思います!

5 2015-09-03

とても気に入っています
小さいけれど沢山入るバッグがほしいとワガママな条件で探していました。
とてもちょうどいいサイズで助かっています。前後にも収納できるので用途別などで分けるのにも最適です。
グレーを購入しましたが、黒も買おうかと検討している程です。
注文が午前でしたが日曜だったため、明日楽便は適応してませんでしたが、月曜の朝に発送メールがきてすぐ届きました。

5 2015-07-26

ずっと気にはなっていたけど買うまでにはいかなく、今回帰省をするのにマザーズバッグを探していたら気になっていたこのバッグに目がとまり他のショップだと帰省までには間に合わずこちらはあす楽対応だし値段も他のショップより安かったので決めました✨✨テンションが上がり2つもポチってしまいましたが大満足です。