5 2022-11-09

使いやすく物がたくさんはいりポケットも大きく良いです。

4 2015-01-13

ネイビー購入
子どもが動き回る用になったので、マザーズバッグになるリュックを探していて、こちらを購入しました。
届いたものを開けたて、モデルの方が細身なのか思ったより大きくないかなって印象でした。またら画像で見るほど鮮やかなネイビーではないです。が、色味に関してはそれも想定のうちでした。
早く欲しかったのですぐ届けて貰えて、これから活躍してくれそうです!
[追記]
日常的に活躍中です。こどものものや抱っこ紐などたくさん入ります。が、たくさん入れると重みからか、調節紐が頼りない感じで、左右の長さが変わってしまったり、少し困りました…。自分で調節紐がずれないように、スナップボタンを打ち付けて使ってみてます。

4 2015-01-29

本当に大きい
マザーズバッグとして使いたくて、大きめなリュックを探していました。
シンプルなデザインと、ポケットの多さに惹かれて購入。
よく見たつもりだったけど、見てなかったのが、バッグ内のポケットが無かった事。
今までのリュックにはあったのでちょっと残念でした。
あとはここのレビューでも何件か見た、ベルトの調整金具が甘いというところ。
角度が悪いとすぐに長さが変わってしまって、面倒でした。
それ以外は、理想的な大容量なので、満足です◎

5 2015-09-11

ホワイト購入。
清潔感のある生成り色です。(真っ白な手鏡と比較した画像参照)
1.5-2Lの保存水を含む避難用具を入れたかったので、大きいサイズで悪目立ちしない色のリュックが見つかってよかったです。
発送も迅速で、注文からすぐに届きました。

4 2015-02-12

中学生になる娘の通学用に購入。思っていたより大きくて荷物がたくさん入りそうです。両サイドや表側にポケットが付いてるのは良いのですが、中にも仕切りかポケットが付いていたらもっと良かったですね。あとは耐久性…。娘も可愛い!と気に入っているので、少しでも長く使えたら良いですね。

4 2015-01-19

北海道ですが2日後に届きました。
商品も満足しています。

• 宝生麗さん
  • 宝生麗さん

5 2016-08-10

まあまあかな
注文番号:283798-20160809-0639893392
レビューが多く、評価も良いのでいろいろ見てこれに決めていました。
クーポンがあり、ポイントが少ないが、8月末までのものがあり、購入しました。
無難に黒を選択しました。
実物は思ったより小さめに感じましたがポケットが多いのが良い。
金具は、銅みたい感じでよいですが、錆びなければと良しですが、現状不明です。
荷物あまり入れないと形が崩れるというレビューもありましたが、全体的に軽いのもいいところです。
人気No1のリュックとどちらが良いかかなり迷いましたが、メイン収納が巾着なので、チャックのこちらにしました。
リュックも安いもの買いこんでいるので、数も増えました。
使用する機会が少ないのが難点です。
チャリ用のリュックは高めですが、容量が少ないのが難点です。容量台で重いと長距離が難しいですが、チャリ以外は軽く容量台がいい。

5 2016-01-19

ディズニーに。
2歳の娘を連れて友達とのディズニー旅行に。ブランケット、おむつ、おしりふきなど結構入ります。防寒バッチリで行きましたが、暑い時に脱いだ私のダウンまで入りましたよ。やはりチビ連れだとリュックに限りますね。
サイドのポケットも便利そうでこれにしました。
ただ、こんなにおっきなリュック。日常ではあんまり出番はないかもですね笑
上の子が中学生になったら使うかな?
私のはベルトの調節金具も動かなかったです。めっちゃ布なので、防水スプレーはした方が良いかなと思います。私は黒だけど、薄い色のは汚れ防止にもなりますしね。

4 2015-08-22

子連れ旅行に
9ヶ月の子供と12時間の飛行機での旅行用に購入しました。
オムツ8枚、オムツ拭き、着替え、離乳食などなど、入れたい物は全て入りました。
子供を抱っこしてリュックを背負う事を前提にしているので、そこまで重い荷物にはしたくなかったので、肩が痛くなることはありませんでしたが、重い物を入れる場合は、皆さんが書かれているように、肩に結構負担がかかりそうです。
かさばるけど軽いものを入れる分には、申し分ない大きさで満足してます。
マルチAそ買いましたが、色も写真通りで気に入りました。
[注文番号] 283798-20150815-0649053342

4 2015-08-04

ずっと購入を悩んでいました。
同じ商品を売ってるお店がいくつかありましたが、ポイント還元率とレビューでお店の評価がよかったのでこちらを選びました!
マザーズリュックとして普通のサイズのリュックを使用してましたが、おむつや着替え、離乳食におやつにマグ、絵本やおもちゃとたくさん入ります。
サイドのポケットには鍵やお財布、スマホを入れてます。
メインと独立してるので物の出し入れでうっかり鍵を落としたりしなくて安心です。
届いた時は大きい!と思いましたが、中に荷物を詰めて背負ってみるとそうでもないです。
なのに大容量!購入してよかったです。
ただ、肩ベルトの金具かショボいのとすぐに緩くなってしまうのでマイナス1。
[注文番号] 283798-20150802-084113133

5 2015-07-17

使いやすい!
子ども2人連れて旅行にいくために購入。ルートートを使用してましたが、肩ひもずれるし、手が空かなくてリュックにしました。
大容量だし、何より気に入ったのはポケット!横の大きめポケットには長財布、小さいポケットにはスマホ、真ん中のポケットにはアルコールティッシュ、ハンカチなど…全部背負ったまま片手で出せます!いちいち肩から下ろさずに取れるし、ちゃんとチャックが閉まるので安心。
子育て中のママにオススメですよ。他の方のレビューにあったように肩ひもの調節の金具は明らかに片方緩かったですが、ペンチで直したら大丈夫でした。中にポケットはありませんが、それでもやっぱり便利だと思います。旅行中も財布、スマホの取り出しがスムーズで助かりました。

5 2015-03-02

買って良かった
3歳の子供と、友達と友達の子供と4人でディズニーに行く為に購入。
主人と行くのとは違い、子供の荷物も全て私が持ち、子供のお世話も全て私がすることになるので、大きなリュックが必要!と前々日に思いつき、あす楽対応のこちらに決めました。
翌日には無事届き、荷作りに間に合いとても助かりました。
たっぷり入るし、背負ってみるとそれほど重く感じず、ブランケットや上着なども余分に持っていくことができ、夜のディズニーランドでも子供に寒い思いをさせずに過ごすことができました。
ホワイトを頼んだのですが、大きな荷物なので地面に置く機会が多く、汚れの目立たない色にすればよかったなって思いました。
が、どんどん使おうと思います!

4 2017-11-09

使いやすい
すぐ届きました⭐
私の勘違いで、背面に中に続くチャックがあると思っていたのですが、確認したらありませんでした。それでも、ポケットがたくさんあるし、横に長財布が入るぐらい大きなポケットがあるので、解決しました。
子供が3人おり、下二人はまだ小さい為お着替えやオムツ等を持ち歩くのにも十分な大きさです。頑丈なリュックと迷いましたが、リュック自体が重いと、長時間背負っていると肩が痛くなるので、良かったと思います。

4 2016-08-09

マザーズバッグとして購入
主人と共有できるよう黒を購入しました。
大きさは、大きすぎることもなくちょうどよかったです。
内側にポケットはありませんが、おむつポーチや調乳セットなど、もともと袋に分けているので、逆に何もない方がかさばらなくて入れやすかったです。
欲を言えば、メインに直接アクセスできるような所を背中側につけていただけるともっと使いやすいです。

5 2016-04-24

大きくて大活躍中
高校に入学し、リュックを購入しましたが、実際使ってみて、荷物がたくさんになってしまいました。そこで、大容量のリュックを探してたどり着きました。
女の子なので、スポーツメーカーや登山用のタイプではなく、お洒落なデザインに一目惚れ。気に入ってます。