5 2015-09-16

ブラック
今回はブラックなので、黒い物にはカラー選択も間違いないです。シューズ、ジャケット、バッグ等に補色しました。パンプスの先がかなりのダメージだったのが、見違える様な仕上がりでお気に入りな商品です。また、レザージャケットは広範囲でしたのでローション7にカラー3くらいで混ぜ合わせ補色しましたが、ムラなく綺麗に塗れました。個人的にはローションを混ぜ合わせ、薄く重ね塗りしています。時間はかかりますがお手入れで長く愛用できる事と自己流でケアしています。

5 2015-09-09

ダークブラウン
犬の首輪の補修に使用。
5年程使用したエルクの柔らかな首輪が表面の毛羽立ちや傷でみすぼらしくなり新しく購入を考えましたが、気に入って使っているものなので補修を思い立ち検索をかけてこの商品を見つけました。
もともとダークブラウンの製品でしたが傷や毛羽立ちのせいで元の色より薄くなっており、色選びを迷いましたが、色見本で同じ系統のブラウンに見えたダークブラウンを選びました。
実際使用してみると思ったより暗いブラウンで、元の色より数トーン暗い色に仕上がりました。
赤みも黄みも感じない暗いブラウンで夕暮れ時に外で見たら黒かなと思う程度。
嫌いな色ではなかったのでまずまずという所です。
5cm幅で中型犬のものなので首輪としては補修面積が広かったと思いますが指で擦り込むように塗布して15分くらいで作業できました。
柔らかい革ゆえの細かい毛羽立ちはうまく寝てくれたので表面が滑らかに整いみすぼらしさがかなり緩和しました。
新品のよう、とはいきませんが仕上がりにはとても満足です。
塗りたては塗料っぽい臭いが結構気になりますが数日でほぼ臭わなくなり犬も特に気にしていません。
お気に入りの首輪なので今後も細かな補修を加えながら使おうと思います。
とても良い商品をメール便送料無料、速やかな配送で購入できてとても良かったです。

4 2015-08-22

色の褪せてしまった茶色の革バッグに使うために購入しました。
最初に買ったフォーンは黄色が強すぎたのでライトブラウンを追加で購入。
うまく塗れるか心配でしたが、使ううちに慣れて満足できる仕上がりになりました。
布にたっぷりつけて、素早く広く薄く伸ばすのが綺麗に仕上がるコツのようです。
すぐに乾いて色移りしないのに、手や金具についたものは簡単に落ちて感動しました。
淡い色より濃い目の色の方が上手に仕上がる気がします。
またお気に入りのバッグを使えるのが本当に嬉しいです。
他の革製品も色あせや傷ができたらリピートします。

• tosnisさん
  • tosnisさん

4 2015-03-05

ライトブラウン購入
無印茶革張りソファーが痛んできたので、市販カバーを使っていましたが、やっぱりカバー無しで座りたい!ので、調べた結果こちらの商品を見つけました。まだ一部分にしか使っていませんが、しっかりと色が定着し、触っても付きません。ただ、色味が難しく、若干明るかったので、補修して全体を見て、また他の色を試してみようと思っています。

4 2014-10-11

黒のレザーブーツが日焼けして赤く変色してしまったので「ブラック」を購入しました。黒く着色できたのですが、ブラシのようなものを使ったため、クリームがブラシの筋の形を残したまま固まってしまい、あまりうまくいったとは言えない仕上がりに。ブラウンのブーツも全体的に色落ちしてきたようだったので、「ブラウン」も購入しましたが、そのままでは色が合いませんでしたので、同時購入したブラックと混ぜてブーツに合う色に調整しました。ブラウンの方はブラックの失敗があったので、ゴム手袋をした手で直接塗りこみました。こちらは少し色むらができましたが、ブラックよりはうまくいきました。
配送も早かったし問題はないのですが、欲を言えば、「うまくいくやり方」が入っているといいなと思いました。サイトにはのっていますけど・・。

5 2021-12-23

浅い傷なら十分に補修できます。ひとつあると便利です。

5 2020-10-24

購入して良かった
某イタリアブランドの革製品の財布がオリーブカラーでした。長年使用してきた事による色ハゲなど気になる箇所があったので、こちらのカーキを購入して修正したところ、修正箇所が全くわからないほど財布の色に馴染み、色落ちもなく、レザーケアも問題なく行えました。財布も買い換えずにさらに長く使用出来るようになりました。購入して良かったです。

5 2020-10-17

使いやすくてとても満足しています。結果的に三色購入させていただきました。これで革製品が安心して使用できます。

5 2020-10-17

4 2020-05-23

素早く対応してもらいました 商品も気に入っています

4 2020-02-26

なかなか難しい
深め赤のシボ革のバッグの角が剥がれ白い地?が出てきましたので、011レッドを購入しました。一部分に塗布する場合、綿棒などで丁寧に塗り10分放置、それから磨く、とされた方がよいと思います。私は靴磨きのように布につけてから塗り、失敗してしました。元の色味も違うため、はみ出た部分がすごく浮いてしまい、乾くともう取れませんでした。ご参考まで。

4 2020-01-12

カバンの不備に使いました。簡単にできて見た目も綺麗になりました。色落ちもなく満足しています

5 2019-09-07

ブラック購入
栃木レザーの黒いバッグが日に焼けて赤茶色っぽく褪色してしまい、どうにもみすぼらしいのでこちらを購入しました。
クリームをコットンに含ませ少しずつポンポンポンッとバッグに馴染ませたところ、綺麗に真っ黒になり良かったです。
手についてしまったクリームは簡単にハンドソープで落とせたので、バッグが雨に濡れたりしたら色落ちしてしまうのかな?と少々心配ですが、ひとまず見た目が希望通りになったので満足しています。

4 2019-07-31

まあまあ
色や使用感は良かった。もう少し量が欲しい。

5 2019-05-21

パンプスに使用しました
つま先の所に多分、油汚れのような黒い線を付けてしまい、色々な方法を試したのですが完全には消えず、最後の手段で購入しました。色が合うかなぁ?と考えてましたが薄く塗っては乾かしを繰り返し調節をして無事、黒い線が消えました。お気に入りの靴だったので嬉しかったです。今度は黒を購入しようかと考えてます。ありがとうございました

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品