5 2023-10-31

ネイビーブルーを購入しました。
良かったです。少し臭いは残りますが、直ぐに消えると思います。
TUMIのビジネスバッグの革のところが剥げたので塗りました。
最初は厚く塗りすぎてしまいました。微量をかなりのばしてゆっくり塗っていくといい感じになります。ほんとに微量で大丈夫です。
私は綿棒を使いました。微量を擦り付けて下さいね。

5 2022-11-09

良いですね 素晴らしい
素晴らしい!追加レビューを書かせていただきますね!30年も前のブランドバックが蘇りました!黒を購入しましたが、本当にしっとりの黒でバックがいい感じです!ほかの色も追加購入を考えています。使ってみた結果は追加レビューさせていただきたいと思っていますが、まずは、とても丁寧な対応での発送、梱包でした。

4 2022-07-02

ソファーの補修用に買いました。
ひび割れてたのがローションと混ぜて使うと良い感じに馴染んで綺麗になりました。
買ってよかったです。

5 2017-10-09

レザー補修には毎回愛用させてもらってます。今回は初めて瓶入りを選びました。チューブ式よりも使いやすくて良かったです。

4 2017-09-26

良い出来でした
届いてすぐローションと合わせて作業しました。
ちょっとマットな感じになりましたがムラにならずに出来たので満足です。

4 2017-09-12

黒ベルトの傷、擦れを補修するために購入。手が汚れる事以外思っていたよりよかったです。

5 2017-06-01

感動
お気に入りの本革ソファーの傷や皮のダメージがひどく、張り替えするなら買った方が良いと業者さんに言われ、ダメ元でこちらの商品を購入して塗ってみると、まるで魔法にかかったような位、美しく蘇りました!
即、リピートしました!お店も丁寧かつ迅速で気持ちが良いです。がさついていたソファーがしっとり滑らかになり、ハゲていた色も綺麗になり本当に感謝してます。
この商品は感動まちがいなし。以前、他の有名メーカーのもので試したが効果が全くなかったので、自信を持ってこちらをオススメします。

5 2017-04-04

ローションでのばす
ローションで、のばすと、ワントーン明るくなるので、少し濃い色を購入した方が良かったです。早くソファーを補修するのが楽しみです。

5 2017-03-11

使ってみました
白っぽくなってしまった革カバン、革靴に少量ずつ布にとって塗りました。
10分程置いてから乾拭きすると、艶が出て綺麗になりました。
手指についたカラーは洗うと、簡単におちました。
チューブの製品より使いやすくて、気に入りました。

5 2017-12-14

速乾!色移りもなく手についても心配ない。
黒を買いました。油性の染料をイメージしていたのですが、
実際はいわゆる「お湯で落とせるマスカラ」の使い勝手に似ています。
手袋なしで染め始めましたが、手に着いた色は石鹸で洗ったらすぐ落ちました。
こういう使い心地は想定外で、とてもよかったです。
下地の荒れ具合にもよるでしょうが、表面が平らであれば、
完全に塗り終わって乾いた後、乾拭きすると輝きも出ます。
広範囲を塗る必要があり、チューブだと開け閉めが面倒かなと思い、
ボトルタイプにしましたが、正解でした。
おかげでバッグが2つ、生き返りました!

• FiftyLinerさん
  • FiftyLinerさん

4 2021-05-26

使い勝手は良いと思います。
クルマの本革シートの補修に使用していますがわたくしの用途には合っていました。
使用していて問題を感じることはありません。
但し色合わせは大変です。
まぁ仕方が無かったと思いますが、茶系と言うこともあり、近い色にたどり着くまでにチューブ1本、瓶入り2本、都合3本を必要としました。
使い勝手が良いと思っておりますので、無くなればリピートすると思います。

4 2019-03-12

JimmyChooのサシャに使用。
取っ手のコバがボロボロと剥がれ始めた上、下部四隅がハゲてきていたのでブラックを購入。
初めて自分で補修しました。
コバは塗り方が難しかったですが、四隅は簡単に綺麗になり満足です。
最後に同時に購入したクリームを塗りました。
お気に入りのバッグなので、少しでも長く使えるようにお手入れします。

5 2018-07-06

良かった!
ベージュ色のマトラッセの補修用に購入。高価なバックだけど、捨てるの勿体無いし…ダメ元で補修してみました。
かなり日焼けなどありましたが、新品みたいに綺麗になりました!オススメです!ココナッツのような天然原料のいい香りも気に入りました。使い勝手も、簡単でいいです。自分が使う用だし、多少色むらあるかもしれないですが、満足の仕上がり。家族もビックリしてました!
他のバック用に黒や茶色も購入したいです!

4 2017-12-21

速攻でメール便で送ってもらえました!
土曜日に注文して、日曜の夜には発送のメールを貰いました。早い!
チューブよりビンの方がいいかな?と思い注文しましたが、メール便で送れるのかとの心配も・・・
プチプチで包まれぷっくり膨れた封筒でしたが、壊れもせず届き安心しました。
ただ、ポストには入らず、郵便屋さんもポストの蓋に引っかけて置いていってくれました。
色はそこそこキレイに付きましたが、指に付いた汚れがお風呂に入っただけで簡単に取れたので、色落ちがちょっと心配・・・。なので、とりあえず星4つで。

4 2017-07-20

手軽に補色
中古で購入したナイロンバッグのフチ部分のレザー補色に使用。想像通りの色で、元の色との差が少なく、自然な仕上がりに出来た。
元のレザー部分の色がかなり落ちていたので、パッと見の印象は新しくなった。
残念なのは、塗った翌日にバッグを使用したところ、白のワイシャツに多少の色移りをしてしまったので、星一つマイナス。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品