5 2021-10-27

凄い!修復出来ました。
【03.ライトブラウン】
長年愛用しているバッグの底が禿げていたのでメンテナンス。
ライトブラウンがピッタリでした。
(o^_^o)
コツが分かったので記載しておきます。
★少し水を混ぜて筆で段々と着色する
★バッグの色によっては調合が必要
★靴磨きみたいにべたーっと塗ってはイケない
目立たない所から初めましたが
調合要らずだったので簡単でした。
角スレや傷も美しく蘇り、
全く目立たなくなりました。
BeforeAfter比較画像もあります。
どうぞご覧ください。

5 2015-07-11

リピート購入。
今回は一度履いただけでキズだらけになってしまったSanitaのサンダルの補修に使用。ブラウンは色合わせが難しいので黒くしてしまいました。広い面にブチュっとクリームを出してウエスで広げ、細かい部分はハブラシで。塗りやすく、色移りせずキズも目立たちません。

• reotetsuさん
  • reotetsuさん

1 2014-06-16

早く安く届いたので助かりました。
安心して使える商品でした。
商品つぶれ&外包装の破れがあったのでメールしましたが
返事なしです。
外からいたずらされていたり、商品が抜かれていても
おかしくないくらいの破損でしたが
報告に対してのレスポンスくらいあってもいいかと思うのですが…
確かに郵便局の問題かもしれませんけれどね。
そのままスルーってどういうことかなと。
お詫びも何も期待してないですが、読んでくれたのかわかりませんし、
今後他の方に送る時に気を付けてほしいからお知らせしたのに
何も返事がないと、商売という仕事をしている意識やプライドがない人ばかり
なのかなと思いますし、もう買いたくないなと思います。

• 安達辰さん
  • 安達辰さん

1 2020-02-04

遅い、安くはない、ひどい
7日間待たされた挙句、潰れた商品が届きました。二度と利用したくありません。

• noboru-kunさん
  • noboru-kunさん

5 2015-09-26

鞄の色落ちの補修に購入してみました。
色は黒なので色合わせの不安なく補修できました。
ほかの方のレビュー通り手に付いたクリームは洗うと、水で落ちるマスカラ(笑)のようにポロポロと落ちるのにはびっくりしました。まだ塗ったばかりで使用しておりませんが、色が服移りなどしなければこんなに扱いやすいクリームはないと思います。靴磨きのクリームの方が手に付くと落ちないと思います。ほんの少しですが、金具についてしまったのも除光液で落ちましたし、乾いてから擦っただけでも落ちました(剥がれる感じ?!)
他にも色の補修が必要な物がでたら捨てる前にまた試してみたいと思います。

5 2014-08-05

生まれ変わりました
2重巻のデザインが気に入って購入した腕時計ですが、白色ベルトが少し剥げかかっていて気になっていました。
染色を考えた時「ソファー」にも使用可能というところに惹かれ購入。
出来上がりは添付の通り!
染色も綿棒でやったのですが素人にしてはいい出来ばえだと思っています。
当日は少し臭いが気になりましたが、次の日は腕に巻いて1日過ごせました。
勿論肌への色移りは無かったです。

5 2018-04-19

20年使用したハイブランドのバッグと財布の角スレと小キズを補修しました。簡単に綺麗に出来ましたが色合わせが重要です。仕上がりはマットですがローションで磨いて周囲と馴染ませると補修箇所がわからなくなりました。ローションで薄めて少しずつ色を乗せ、細かい部分は楊枝などを使って仕上げると失敗がないと思います。

5 2018-02-27

ありがたき商品
本革のライダースをクローゼットにしまっていたら、寒すぎたせいか表面のオイルが部分的に浮いてきてきてました。それをブラシで撫でたり水拭きしたり試行錯誤したら、その部分だけもとの黒色が少し取れてしまいかえって目立つ始末に。
気持ちが凹みながらも、この色ムラなんとかならないか⁉とネット検索してこの商品と出会いました。
手持ちの保革クリームに混ぜてテストしながら少しずつ手でなじませたら、どんどんムラは目立たなくなり、見事新品の状態に戻りました!
ほんとに助かった〜〜〜〜。
ど素人がチョチョッとやっただけでこの効果なのだから、どれだけ優れた商品なのかが分かります。
自分で手をかけた分、愛着が湧くのもいいところです。そしてまた色ムラが出てもこれひとつあればすぐに補修が可能なので、とても心強いです。

4 2017-07-04

夏のサンダルの手入れに使用していいます。
白いサンダルが2年目も使えるのは嬉しいです。クリーナーと補修クリーム、防水スプレーで自分でお手入れができます(せっかくクリーニングに出したのに、小雨でしわに黒ずみが・・・)お気に入りのカバンや靴をあきらめる前に買っても損はしないと思います。

5 2015-12-15

スゴい~!!!( °Д°)!!!
10年程経った白革ソファの劣化をどうにかしたくて購入しました。クリームやらムースやらではどうにもならなかったひび割れや傷が殆ど目立たなくなって、本当に大満足です!!!
ローションと7:3くらいで混ぜて使用、定規で革の割れた部分に直接塗り込めてから布で拭きあげました。我が家は白だけで良かったですが、微妙な茶系等は色選びが難しそう…

5 2014-10-01

意外とタフ
本革のバッグに合成洗剤の飛沫がかかって、ポツポツと退色したため購入。靴墨のような染めによる補修と思っていましたが、塗った後にゴム状に硬化するタイプ。丁寧に塗らないと塗装面がデコボコするので、塗り方にコツがいるものの、使っていくうちに平坦化することを期待。硬化後は意外とタフで持ちもよさそうです。

5 2014-07-19

10年間愛用しているCOACHのバッグに使用。
専用のクリーナーとモイスチャライザー、普通の靴墨で定期的にお手入れはしていたのですが、すぐに色が落ちるので補修クリームを購入してみました。
普通の靴墨よりキレイに色が入り、持ちも良いです。

4 2022-02-24

長年愛用しているショルダーバッグが色あせしてきたためサフィールを購入しました。塗布後の甘いにおいが少し気になりますが、色むらなく塗ることができ満足しています。

4 2021-04-21

バックの擦れに!
ホワイトを注文、口コミを読んで指で塗り込みました。ハイブランドのバックがとても綺麗になり嬉しいです。

• amamaiさん
  • amamaiさん

5 2019-08-26

コーチのバッグに
ブラックを黒のコーチのバッグに使用。素人ですが簡単にきれいに補修できました。また違う色も購入予定です。詳細ブログにupしました。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー修理・補修用品