2 2023-04-19

前髪が少し短いので、そこがちょっと大変でした。 発送は早くて助かりました

2 2022-12-22

前髪が短すぎた
色は1番明るいカラーで自分の髪とも馴染みました。
左右と後ろがほぼぱっつんなので、自分でカットしてシャギーやレイヤーを入れないと馴染まなそうです(特に左右の顔まわり)。
でも、一番の問題は前髪が短すぎて、だいぶ前に持ってこないと自分の前髪と同じ長さになりません。で、そうなるとつむじ部分もだいぶ前に来てしまい、とても違和感。。。
残念ながらお蔵入りになりそうです。前髪のないタイプの明るいカラーも試してみたいけど、やっぱりウィッグは難しいですね。。。

2 2022-11-09

ツヤ髪すぎて、若さが無いと不釣り合いに
10代〜30代若しくは髪につやがある40代までの方向けかと思います。
兎に角「髪がツヤッ☆ツヤッ☆」です。
このツヤ髪に相応しい若々しさが表情にないと、釣り合わない。
抗がん剤治療後、宅配等の対応時に寂しくなった毛量をカバーする為に購入しましたが、髪だけ若々しくて却って恥ずかしいかも。
自分の頭頂部の面積に対して、ウィッグの土台が広い為生地が余り、装着時に余った部分がうねって盛り上がてしまいます。
テカリは我慢できますが、盛り上がるのはいただけないですね。

2 2022-03-14

試しに付けてみたところ後ろのクリップの糸が取れてしまいました。
縫わないと使えませんが、良さそうだったので直して使いたいです。
出来れば交換していただきたいですが、、、。
あと色もミックスを買いましたが明るいので暗い色が再販されるのを待っています

• amasake7さん
  • amasake7さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 6

2 2022-03-05

カラーが思ってたより薄い色でした。形はよかったです。

2 2022-01-10

んー、不満ですが
見てもナチュラルブラウンではなくミックスブラウンの色にしか見えません。
ナチュラルブラウンの画像の色とは程遠く、ミックスの方に色が同じでこれは被れません。
自分で染められると良いですけどね(^-^;
ブライトララさんの商品が好きで購入していただけに今回のこの色はとても残念です。
【追記】
質問などに対し、丁寧な対応ありがとうございました。返品などは配送費用がかかるので返品は無しにしました。
結果としては掲載の写真より2段階程、明るいと思った方がいいですね。
ブライトララさんの髪質はいつも良いのでまた色々見ていきたいと思います。

2 2021-10-30

1番暗い色を選択しましたが、地毛が真っ黒なので残念ながら浮いてしまいました。あと、装着も難しく、明らかにカツラみたいな感じでした..
若ハゲで家族からも言われていたのでこの商品は!と買ってみましたが、使用する機会がなさそうです(涙)

2 2020-06-07

<悪い点>
私には、ピン止めが大変痛くて、外出に使えない点が、「たいへん不満」でした。
軽量と書かれていますが、ピン止め3個しかないので、重みがこめかみ近くの2点に集中して、痛みが走るのですね。
3個のピン止めではなく、5個ぐらい増やせば、重量が分散されると思いました。
あと、ウィッグの毛が結構抜けるので、長年使えるものではないかなとも思いました。
つまり、お値段相当ですね。
<良い点>
ナチュラルブラックを買いましたが、私の地毛がやや明るいので、ちょうどよい色合いでした。
人によっては、しっかりとした黒髪の方もいると思うので、地毛よりも明るすぎると思う方もいらっしゃるかもしれませんね。
ウイッグのカラーの合う合わないは、着けてみなければ分からないので、色選びを失敗しても返品できない点は、どこも同じこと。
この商品は、送料無料な点で、安心して1点購入が出来て、GOODだと思います!
<評価>
ピン止めの痛さが辛いのと、外出用に買ったのに出来ない点の2つが、私にとって想定外だったので。
他の良い点をカバーしても、満足度★2つになりました。
ただし、コスプレや白髪隠しなどで、写真撮影やZOOM出席などの”短時間使用”でしたら、オススメ度は★5つです!
商品自体は、良いと思いますから!

2020-06-08
Brightleleでございます。
この度はレビューをご投稿いただきありがとうございました。

レビューを拝見させていただきました。
ご購入いただきました商品につきまして
ご意見、ご感想を詳細に頂きありがとうございました。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、
スタッフ一同、今後の商品開発に努めさせて頂きます。
貴重なご意見をいただきありがとうございました。

Brightlele

2 2020-05-06

普段使いにしたかったけど色が思ったより明るすぎた分け目だけ隠れたらと思ってた私には毛量も多すぎて似合いませんでした残念!

2020-05-22
Brightleleでございます。
レビューをご投稿いただきありがとうございます。

この度はご満足頂ける結果とならず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご意見、ご感想は
今後の商品開発や店舗運営にいかしてまいります。
貴重なご意見、ご感想を頂きましてありがとうございました。

Brightlele

2 2019-08-26

レビューをみて購入しましたが。。
レビューで高評価だったので購入しましたが違和感ありまくりでした。かぶってます!!がとてもわかりませし、ペタッと張り付いたような感じになります。箱も潰れていましたし、一緒に購入したウィッグを置くスタンド?みたいなものも組み立て方が書いておらず使用できず。高評価レビューは全員さくら?と思ってしまうほどとても残念でした。。

• R_xPDxさん
  • R_xPDxさん

2 2019-01-26

前髪…ぇ
他の方のレビューにもありますが前髪狭すぎます。
カットして何とか使いたいとは思います。
クリップはつむじに近いところが固定されてないので反り返っしまいます。仕方ないので自分で縫いました。
私がウィッグ初心者なこともあるのでしょうが、サイドがストレート過ぎて自毛と馴染まない…
これだったら多少高くても別のお店で買った方がいいです

2 2017-12-11

使用して三日目ですが破損してしまった…
黒髪なので一番黒いのを買いました
ナチュラルな色味でつむじがあるのでやはり自然に見えますね
サラサラで少しまえがみとのかんかくは狭いようには感じます満足していました
前髪ウィッグはやはりつなぎ目の不自然さだけはどうしても改善の余地があるなと常々思いながらもつかってきましたがやはり自然さとボリュームも欲しいと思い
それにうってつけだと思い購入しました
私は病気で髪の毛が少なく、後頭部縛っていないと禿げているのが見えてしまうのもあり
しかし、フルウィッグまでとはいかないのではとおもってたくさんのタイプのウィッグを扱ってきました
今回のピースタイプははじめてです
迅速で対応も良く
ウィッグの質も申し先程も言いましたが満足でした
しかし、使用して三日目でまず毛が抜けやすいにもほどがある、可愛いシースルーバングもさらに薄くなり見るも無残に
地毛とプラスで使うことカバーできる状態
ほかの方が言うように、前髪の左右に毛量の差があると思いました
また、肝心の固定するホックが一つ取れました
特に乱暴にあつかったことはありません
というよりウィッグがデリケートなものなのは長年利用して分かっているので使用例と同じようにつかっていて三日で破損してしまったことには正直初めての経験です
質感もサラサラでつむじも自然で
アレンジするには少しコツがいるかなーなんて思いながらとりあえずそのまま使用していて
ふと、支えが不安定になったのでちょっと落ち着かなくなり
確認したところ
左ホックが取れかけていて
縫い付けてあるので、無理に使えば取れるのは承知ですが
流石に普通に使っていて取れてしまって正直
今回代金後払いで買いましたが、あまり払いたくないとも思ったレベルです
返品の問い合せの際の詳細内容文を見るとなんか問い合わせして、ダメな気がするしするのもなんかめんどくさく感じてしまい諦めてしまいました
恐らくたまたま粗悪なものに当たってしまって
ちゃんとしているものはしっかりとつけられていると思います
ウィッグなので抜けるのは仕方ありません
許容範囲ですし気にしません
ですが、固定部位の縫いがあまいのは検品の甘さがあるのではないでしょうか
古くなって脆くなった古いウィッグでさえホックは外れたことありませんよ…

2 2017-06-18

そのままでは使えません
正面から見た前髪の横幅は5cmぐらいで、
各自に合うカットをしてくださいという
コンセプトなんだろうと感じました。
ただ、それならば、カットの仕方・髪の梳き方を
素人でもわかる図解チラシとして添付すべきだと思います。