2 2024-04-28

A-G:F | 1-20:13

プレゼントには向かないかも
発送はとても早くて良かった。
届いた商品を確認すると、白地部分に、こげ茶色の汚れがありました。
目立つ汚れだったので、返品交換も考えましたが、すぐ使いたかったので、自分でシミ落とし・洗濯したところ、気にならないくらいまでは落ちました。
ただ、ちゃんと検品しているのであれば見落とさない汚れだと思います。
また、縫製も丁寧とは言えず、商品の質はそれなりといった感じ。
今回は自分が車中で日除けに使うために購入したのでまぁ、いいですが、大切な方へのプレゼントにするには色々心配なので向かないかもしれません。

2 2024-03-07

A-G:A | 1-20:8

汚れ
柄が可愛くてとても楽しみにしていたのですが、外袋を開けてすぐ目に飛び込んできた白い生地に目立つ汚れ…めちゃくちゃショックでした。。検品ちゃんとされているんでしょうか?よりにもよって白い生地のところに汚れ。使えないわけではないですが、気分良くないです。

• aloha.meさん
  • aloha.meさん

2 2023-10-16

かわいい柄は気に入っていますが、薄くてペラペラの生地には残念。。。
リピートは無さそうです。

2 2023-07-07

連絡が無くて不安だった。
刺繍無しでしたが配送までに2週間近くかかりました。サイトには入金確認後に数日で配送できるような記載があるのに…。時間がかかるのであれば予めその旨の記載や連絡をするべきでは?
商品はよかったけど、もうこちらのショップを利用することはないと思います。

2 2023-06-30

商品は悪くはないと思います。ショップの対応がお粗末です。

2 2023-06-11

まだ届いていませんが、クーポンを使って安く買えました!届くのが楽しみです♩
追記 洗濯したら大量のほつれができました。お店に問い合わせたところ、素っ気ない対応に残念です。

2 2023-06-08

クーポンを使ったはすが適応されていませんでした、、。決済の時にはちゃんと適応されていたのに、、。

2 2023-06-08

クーポン使えなかったです
先の方のレビューにもありましたが、注文後にメールで、お客様はレビューしてないため200円クーポンが適応されませんというような内容のものが届いて、え??と思いました。
初めてのショップで商品が届く前にレビューなんて、正直書けません。
800円台で買えたはずのものを1000円台で買ってしまったという後悔が残ります。商品は可愛いですが、とても残念な気持ちです。

2 2023-06-07

購入時200円引きクーポンを使用しましたが、レビューを書いた人のみしか使えないのでとクーポン使用は認められず金額訂正されました。
個人的にはレビューは購入後に書く物だとてっきり思い込んでいたのでまさか事前レビューしていないことで有無を言わさず金額訂正の上即発送されるとは思っていなかったので非常に残念です。
少しお安く購入出来るからとこの商品を購入しましたが、こんな結果になるのであれば他ショップの類似商品を購入していました…。そもそも購入前のレビューって記入することがなく必要性に疑問を感じます。私が見落とした可能性もありますが、必ず事前にレビューして下さいと表記があれば勘違いせずに済んだのかな…と思うと悔しいです。商品に罪はないので、この事はさっぱり忘れようと思います。

2 2023-04-27

ラッピング
娘の友達にお祝プレゼントとして、安価で気軽に喜んでもらえる物を見つけて上機嫌で注文。
3日で届いたのは良かったけどメール便だったからか不織袋ラッピング200円が郵便受けに入れた際のシワが入ってひどい状態。贈り物には使えないし指定のカラーとも違う。袋大きすぎて何か追加入れないと恥ずかしい感じ。
このラッピングを選んだのが失敗だった。お勧めしない。
商品はかわいくて良さそう。

2 2023-02-27

名前が間違えて届いてしまい、残念でした。
商品はよかったです。

2 2022-07-21

急ぎで欲しくて刺繍無しにしたのですが別商品が届いて使えませんでした。
すぐ問い合わせし、次の日に返答あり交換して頂けましたが間違えて送られてきた商品の返送等があり手間でした。
以前も購入したことがあり気に入って再購入したのでショックです。

2 2022-07-01

6月22日営業時間外に注文し24日に支払い確定と出荷済となりましたが29日になっても届かず。
配送業者の受付番号を該当サイトに入力しても出荷時から変わらず未登録の番号と出て不安に思い問い合わせをしたところ、そもそも出荷されていなかったことが判明しました。
その後30日に問い合せの返答をもらってから7月1日に商品到着。多忙な時期でしょうし元より届くのが多少遅いというのは承知していましたが、こういう場合もあるようです。問い合わせなかったら他の方のレビューにもあったように数か月経っても届かないという状況だったかもしれません。(なお、商品到着後も購入履歴の配送状況詳細などは不明のまま更新されておりません。)
商品に目立った破損はありませんが、配送用の封がされた袋に入れられた商品用の透明な袋が商品封入の際に失敗したのか三分の一ほどぐしゃりと折れて貼りつき上が開いて中身が露出していたのと、袋底の商品部分に小さな埃の塊が付着していたので残念でした。
触り心地などは良いですし目立った破損などではないので念入りに洗って、無事生まれたら使用します。
問い合わせしてからの対応は早めでよかったです。ありがとうございました。

2 2022-05-30

縫製が…
A3購入、色柄ともにきれいで気に入りました。ただ、縫製が少々。。縫い代の中間にほつれがあり、引っ張ると広がりそうだったので交換対象となるか問い合わせたところ、海外製品なので…ということで対象外とされました。
このお値段なのでしょうがないかな…と思いつつ、洗濯しているうちにほつれが大きくなりそうで自分で縫い直しかなと思うと残念です。。
そういうのが気になる人はがっかりするかもしれません。

2 2022-04-25

刺繍ありで2ヶ月以内に届きました。刺繍ありの場合1〜2ヶ月が納期でしたが、1ヶ月経っても届かないので他の方のレビューを拝見し、必要時に間に合うか等が不安になり問い合わせたところ、○日に発送予定。と返信がありましたが、その日を3日経過しても発送されず音沙汰なしだった為、再度問い合わせをするとすぐに返信があり、翌日に発送されました。犬の毛か何か動物の毛かは分からないですが、そのようなものがいくつか付着しておりました。
商品やプレゼント自体は可愛いですが、リピートはないです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ