商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-03-04
  • 買って良かった。いっぱい活用します。
  • なんと3.9キロと思って商品購入したら、久しぶりの診察で4.9キロに増加してました。耐荷重ギリギリでした。問題なく入れて、丸まってくれれば蓋も閉める事が出来ます。デザインがシンプルでかっこよかったのと、何よりネット部分が全部閉じられることが決め手でした。通気性ばかり良い商品が多くて、真冬の移動でガタガタ震えてることが多いので、風雨が防げる仕様が良かったです。また、電車バスでも興奮しな ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • matyako2023さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,734
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-03
  • あくまでも個人的な感想です。
  • 好きなインスタグラマー的なわんちゃん飼い主さんが使っていたのを見て即購入。検索して見つけた時1000円クーポン使るタイミングだったので焦って購入。結果早まって後悔。色は在庫があったブラウンを購入。底あたりの色が黒なのが個人的にはいまいちでした。縫製が雑な箇所がいくつかありほつれが心配で残念でした。素材は型崩れしなそうなしっかりした感じ。それが逆に難点に感じました。バッグ大好き犬で好 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答

4 2023-05-16

いい商品だと思うけど...
シワシワの物が届きました... 誰か返品したものかな...

5 2023-08-31

2.5キロのチワワ、そのままだと少し深すぎて顔が出せないので、バスタオルを折り畳んで敷いて使っています。ポケットが多く、肩紐もしっかりしていてとても使いやすいです。メッシュで通気性もよく夏にも保冷剤入れて使いました。カートを持っていない我が家では大活躍してます。開口部が広くないので、暴れる子だと入れにくいかもしれません。

4 2023-06-02

2.6キロでぴったり
楽天マラソンで千円クーポン使用、ポイントバックもありおよそ11000円くらいで購入できたと思います。
店頭でサイズや重さなどチェック済でした。
軽くて前抱きできるリュックを探していたので同じような方がいればおすすめです。
うぃんさん?のリュックをAmazonで5000円くらいで買って使い勝手がよかったのですが臭くて臭くてニオイ取れないのでちゃんとしたのを買えてよかったです。
底板がないため足元不安定なのがマイナスなのが残念です。うちのわんこは後ろ足が脱臼気味なので…改良してくれないですかね。
とりあえず前のリュックの底板を使おうと思います。
ちなみに背中の所にカイロや保冷剤を入れられそうでした。
使い勝手良い!

4 2023-10-09

カラー:BLACK

ペット用のリュックには思えないくらい、見た目はよいです。
底板が、もっとしっかりしていて欲しかった。下敷きを別途購入して使ってます。
2.6キロ程の子犬ですが、寝そべることはできなく、座った状態がベストだけど、底板がゆるいせいか、お腹を上にした状態によくなります。
あと、暑い時期に使うのは無理かなと思います。
スイングは余りよくないみたいなので、こちらで色々出かけたいです。

5 2024-03-14

カラー:BLACK

友人が愛用してるのを見て
使い勝手が良さそうなのと
愛犬と近日中に電車に乗る予定なので
今、愛用しているスリングよりも
愛犬も負担が減るかなぁ〜と思い
購入しました。
バッグ事態も軽量だし
腰あてバンドも付いていて
飼い主にも優しい作りになってます
使うのが楽しみです
ありがとうございました

• 9x29x2さん
  • 9x29x2さん

5 2023-12-28

カラー:KHAKI

可愛い〜!!色んな所にバックルが付いているので愛犬の重さを感じさせず、外両側の他に中にも大きい内ポケットが付いています。何より愛犬がすんなり入ってくれたのが嬉しいです。これから重宝しそうです。

5 2023-10-07

カラー:BLACK

わんちゃんが予防接種が終わるまで抱っこでのお散歩と言うことで、子供が抱っこしやすいようにリュック型を探していました。
こちらぱっと見普通のリュックのようでスタイリッシュですし、作りもしっかりしています。
前抱き抱っこでメッシュから外が見えて、愛犬も楽しそうです。
小学生の子供には少し大きいかな?と思いましたが、長さが調節できますし背中と腰でしっかり留められるので安心です。
横にポケットがあるのも水筒が入れられて良いです。

• na*chiさん
  • na*chiさん

5 2023-09-26

カラー:BLACK

3kgのトイ・プードル用に購入しました。とても気に入った様で喜んで入ってくれます。コチラのスリングも愛用してますがリュックの方が我が子には合ってるのかも。デザインがシンプルでとても気に入ってます。

4 2023-08-24

カラー:BLACK

前抱きしやすい、スタメン決定!!
背負いやすい!!
他のメーカーの物も購入して試していますがこのリュックが1番体に密着するので、前に背負った時に安定します。
4.5キロのシーズー♂では中の空間にそれほど余裕はありませんが、うちの子は気にいって自ら入ってきます。
メッシュ部分が前面のみなので、夏よりは秋、冬向けの商品ですかね。サイドもメッシュになったらいいなと思います。

5 2024-04-17

犬用リュック
以前使ってたリュックが重いので、こちらを購入してみたら、背負うと軽い。
チワワ、2.、8kを入れて背負ってみても、重くなく、肩に負担を感じなくて良い感じです。
底板があるともっと良かったです。

5 2024-03-31

外出が楽しみ!
来月タイニープードルを新たな家族にお迎えします。あちこち一緒にお出かけできるよう、リュックを購入させていただきました。様々メーカーの商品を検討しましたが、こちらが1番デザインもよく、犬の安定性・通気性も良さそうに感じました!一緒に出掛けることが今から楽しみです!

• 凛1995さん
  • 凛1995さん

5 2024-03-07

カラー:KHAKI

3.8kgの愛犬に使って、長時間使っても肩が痛くはない楽ちん!買って良かったです。

• kyoto9524さん
  • kyoto9524さん

4 2023-12-22

軽さ、ポケットの多さ重視
3kgのチワワに黒を購入しました。
軽くて素材も柔らかくて、背負った感じも良いです。見た目もスマートで気に入りました。
リュックをフックにかけられる取っ手があれば、なお良しです。

5 2023-10-02

カラー:KHAKI

4kgのトイプードル用にカーキを購入しました。
蓋を閉めると少し窮屈そうですが、喜んで入ってくれます。
色もデザインもとても気に入ってます。

5 2023-03-04

買って良かった。いっぱい活用します。
デザインがシンプルでかっこよかったのと、何よりネット部分が全部閉じられることが決め手でした。通気性ばかり良い商品が多くて、真冬の移動でガタガタ震えてることが多いので、風雨が防げる仕様が良かったです。また、電車バスでも興奮しないように、また犬アレルギーの人に迷惑かけないように全部閉められるが大事。外を見たいというより、情報シャットダウンできた方が、犬にとってもストレス無く安心するので。肩紐などクッション性があり、腰ベルトも意外と背負う負担軽減に良かったです。前抱っこして助手席に乗り、シートベルトを肩紐の間を通して、安全にドライブもでき、ワンちゃんも前が見れて満足してます。前抱っこのカンガルースタイルが飼い主と目線が一緒になれていいですね。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートリュックキャリー