5 2019-12-13

現行アルトにオススメ!
現行のアルトにはアームレストの設定が無く色々探していた時にジムニーのドリンクホルダーと形状が似ていたのでジムニー用で探していた所この商品に出会いました!ダメ元で購入し取り付けました。加工も必要なくフィッティング抜群です!

4 2021-09-04

ワンポイント追加で雰囲気が変わります
センターのカップホルダーに差し込むだけの固定ですが十分固定されます。上のケースが前後スライドします。肘置き(フタ)のスライドはもう少ししっかり止められる方がいいです。オートマならシフト操作に支障は出ません。サイドブレーキ横の小物入れは使えます。ケース内はサイズの長いスマホも入りますが斜めになります。エクスペリアのXZ2が丁度いいサイズです。デザインは後期型の限定車に合わせていると思います。後部の灰皿をスライドさせてドリンクホルダーが使えます。灰皿は実用性というよりはオマケです。取説は中国語ですが写真でだいたい理解出来ます。価格の割には工夫されていると思います。肘置き部の耐久性がどれだけかが問題です。

4 2019-05-01

今のところ問題ありませんが…
高級感はありません。特に後ろ(カップホルダーと灰皿)部分の銀色の部分は銀色のプラスチックですから安っぽささえ感じます。でも、色とか安っぽさがかえってジムニーの内装にも合っています。まあ軽自動車ですから…。肘置き部分が前方にスライドするのもちょうど良い位置にくるので、「なるほど」と思いました。しかし、体重をかけるとプラスチックが割れてしまいそうでむしろ弱点となってしまっていると感じました。以上のことから値段や見た目は高評価としたいのですが、耐久性が不安なためマイナス1ということにします。
最後にこの商品の謎仕様を紹介します。
1 スライドして肘置き部分が動くようになっていますがジムニーは運転席と助手席の間隔が狭いためほとんど動かないため、全く意味が有りません。
2 私は煙草を吸わないためよく分からないですが、灰皿部分がプラスチックなので熱で溶けてしまうと思います。

4 2019-03-24

使用の感想
ジムニー jb23 10型 ATに乗ってます
先程届きまして、5分で設置。簡単でしたが前後が分かりにくかったです。説明書は、中国語?理解出来ませんでしたが、他の車種での取り付け例だったためもあり、そこに4分悩みました。実際の設置は1分もあれば出来ます。
ドリンクホルダー内を固定するビスも付属してますが、穴あけが必要なため、四方に付いているスポンジのみで固定しました。実際のひじ掛け感触としては、微妙な沈み感のブレが気になります。このブレが気になってしょうがなければ、ビスを打ち込もうと思います。
デザインのメッキ部分はプラモデル質で高級感はありませんが、設置後のトータルバランスは違和感なしでした。見た目はコスパを考えれば、予想通りです。
ジムニーのロングドライブでの疲労感軽減になるのは間違いない商品です(笑)
納品、広島から東北まで2日でした。梱包も丁寧でした。

• 240sさん
  • 240sさん

4 2019-02-22

10型に設置しました。車内が高級っぽくなり満足しております。
サイドブレーキが若干ひきにくいですが気になるレベルではありません。

5 2020-03-29

安い割にしっかりした造りでお勧め
発注から2日後には商品が届き、商品自体の状態や取り付け方法も簡易、何より価格の安いのが何よりでした。写真付きの取り付け説明リーフレットが同梱されていましたが、日本語、英語の説明がなく生産国の中国語だけだったのが残念。

5 2019-05-29

コスパ良好
価格の割には使えます。
ただ、重量をかけるとミシミシと壊れそうなので、軽く肘を置く程度の使い方になります。
この価格を考えると上出来だと思いますよ。

5 2021-10-20

The 中国製
バリがあり中国製感があるつくり
見た目もかなり中国製
ですが装着するとかなり使いやすいです
某カスタムメーカーのモー○ーファー○製の
アームレストをしようしていましたが
値段のわりに(20000円くらい)で
穴あけが必要+グラ付きがありますが
この商品はグラつきはかなり少ないです。
安く済ませたい方、見た目を気にしない方にオススメです。
見た目重視の方はオススメできません。
あと灰皿がすぐ取れます。
プラスチックだし
使うことはほぼないので
灰皿いらないと思います。

4 2021-08-18

純正品でなく、中国製で、ある程度の雑な作りなのは、しょうがない。としても、純正ホルダー対応の構造品を捜していたので、お薦めです。前のやつは、汎用タイプで、しっくりしてなかった。掃除も、し難いし、紐で固定していたから、不満でした。

4 2021-08-08

主人の車にと思い購入しました。組み立ては私がやり、取り付けは主人がやりました。満足しているようです。ありがとうございました。

5 2021-02-12

商品届きましたスタッフさんの迅速な対応に大変満足してます。また機会があれば是非購入したいです。

4 2019-02-17

なるほど
値段の割りに、なかなか良い商品ですね。ただ微妙に少し臭いが、気になるかも。

5 2022-04-04

よくできた商品です。組み立ても簡単で取り付けもスポンジシールを調整してぐらつきもなくぴったりでした。ジムニーでも肘掛けはあるとやはり便利と実感。

5 2021-09-18

これは対策品なのかな?
両面テープ等での固定をしないとグラつくと聞いていましたが、土台部分に対策っぽいものが施してあり全くグラつきませんでした。
標準装備品と言うと大袈裟ですが、そう言っても良いくらいシッカリと装着出来ました。
大変良い買い物でした。

• coni1123さん
  • coni1123さん

4 2021-06-29

クオリティが低く値段なりですが、装着すると何故かジムニーのチープな内装にぴったり馴染みます。ドリンクホルダーが1つ減るのが残念です。灰皿はいらないのでドリンクホルダーを2つ付けて欲しいです。ギアチェンジの時に肘がぶつかりますが、慣れれば問題ないレベルです。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品アクセサリー車内収納・ホルダーコンソールボックス