5 2012-12-16

即到着
当初は某さまのレビューにより「500円ポッキリ赤鳥の炭火焼」を
注文するつもりでしたがちょうど売り切れとなっておりこちらを
「お気に入り」に追加しておいたのですがたまたまお値段が下がって
いたので注文してみることにしました。
まさかの到着の早さでした。宅配会社では中2日ということでしたが
翌日ちゃんと届きました。めずらしいオマケ(豚足味付唐揚)まで
ついて。「鳥のたたきモモムネセット」は100g(2個入り)が6袋
入っておりました。昨日はたいへん忙しく助かりました。
早速解凍しおいしくいただきました。ありがとうございました。
※レビュー書くにあたって「500円ポッキリ」の再開に気がつきました。
早速注文させていただきました。よろしくお願い致します。

• Thatさん
  • Thatさん

5 2014-12-27

個食パックの食べきりサイズなのが嬉しいです。
香りも香ばしく、柔らかくて旨味もあり、ダイエット中の良質たんぱく質摂取に最適だと思います。
283326-20141202-0449278122

4 2014-01-30

居酒屋店長。
配達が早く、関東であっても二日前に頼めば大丈夫だと思われます。味のほうは癖も臭みもなく、充分に満足できる品質だといえます。個人的には、旨味よりも上記の食べやすさ、つまり鮮度に重きを置いた商品であると認識しておりますが、世間的には鶏刺しなどの肴はまずそれを求める人々が多く、評価を下げる原因にはならないでしょう。
ほんの少し筋などありますが、これは生物として仕方がないもので、どこで選んだとしても同じことです。そして当然のことながら、鶏ですから多少の品質誤差もあるでしょう。しかし買い込んだ分をすべて食してみたところ、どんなにハズレを引こうが食べられないような物はなく、味だけで★1つや★2つということはないでしょう。
レビューに散見される減点要因として、「炙りすぎている」「薄くスライスが難しい」「かたい」といったものがあるみたいですが、今回買い込んだ物については気になる点はありませんでした。しかしもし「炙りすぎている」ものが届くようならば、それはすでに鶏の叩きではなく別の商品となり、問題がありそうです。その場合、おそらくお店側は対応してくれるでしょう。
「かたい」につきましては、皮のことを言われているのだと思われます。身は柔らかいのですが、たしかに皮はかたいです。簡単に手や包丁で剥がすことができるので、調理前にそうすることをお薦めします。もっともこの歯応えは低レベルな商品ゆえにではなく、鶏刺しとはそういうものです。
「スライスが難しい」方々は、サイコロ状にカットするといいでしょう。この出し方をする居酒屋は多く、スライスよりも簡単なうえ、味わい深いです。
支払いはコンビニ決済がすごく便利だと思いました。

5 2015-04-24

サッパリ食べられて美味しかったです
初めて鶏のたたきを注文しました。さてどう食べようか迷ってショップさんに載っていたスライス玉ねぎと大葉を細かく刻んでポン酢で食べました。
物によっては少しとり皮の油が多いところがうりましたが、その部分は取り除いてお刺身の様にキレイに並べ玉ねぎと大葉を盛り付けるとパッと見お店で出てくるような料理に見えました。(笑)
今度は、スライスしたミョウガとか細かくしたカイワレにしてみようかと思っています。カルパッチョ風にしたいのですが、息子が好きじゃないらしいので鰹ダシのきいた物にしようかと思っています。

5 2012-12-29

大感謝祭にて
【鶏のたたきモモムネセット600g・込1980円→込1500円】
モモのたたきって珍しいってのと、コスパのよさ、レビューが高評価なのでポチってみました。
お正月用に購入したのでまだ食べてないのですが、レビューで500Pの期限が今日までなので先にレビュー書かせていただきます。
子供たちもたたきが大好きなのでモモとムネの食べ比べを楽しみにしています。食べたら日記でレポ予定。
評価はコスパのよさと期待度です。

4 2013-08-08

美味しい
約8×6センチのモモとムネが1個ずつ入って真空パックされたものが6パック。かなりの弾力で半解凍でも切りにくく厚めになってしまいましたが、とても美味しかったです。この弾力は好みが分かれると思います。今度は半解凍より固めで、もう少し薄く切ってみます。画像の盛りつけは2パック分。大人二人でポン酢で頂きました。

5 2014-06-09

大分、宮崎、鹿児島方面へ出かけた時には必ずお土産に買って帰るほど、鶏刺し、たたきが好物です。
市内のスーパーでも鹿児島産の鶏のたたきが売ってあるのですが、取り扱いが少なく、夕方には大抵売り切れで手に入りません。
それも結局は解凍品なので、それなら最初から冷凍品を購入してストックしたらいつでも食べられる!と今回初めて試してみることに。
届いたたたきを半解凍でいつも食べているものより気持ち薄目にスライスしたのですが、ももは今まで食べた中では一番の噛みごたえ。かなり薄めに切った方が良さそうな感じでした。
胸は柔らかくて臭みもなく、美味しかったです。
美味しい上に、いつでも食べられるのはいいですね。
なくなる前にまた注文します。

5 2015-03-24

美味しいです!60gパックってのがまた便利♪一人分づつ解凍して使えるし、刻んで野菜と混ぜて和え物風に使えば二人分になるし、ともかく手軽、調味料無添加なので、その日の気分でお刺身風に食べたり、サラダにしたり、和洋中どのタレやドレッシングにも合わせやすくて良いです。なくなったらリピ購入したいと思います。

5 2015-05-09

久しぶりに!
美味しい鶏のたたきを頂きました。
むねはちょっと過熱気味だけど
仕方ないのかな、肉の性質状。
また買います、きっと。

5 2014-06-25

以前、父の日のプレゼントに購入しました。みんなで試食会をしたのですがたたき具合も絶妙でとても美味しかったので自宅用に購入しました。さっぱりとしていて食べ飽きないのでなくなったらまたリピするつもりです。北海道在住なのですが北海道は送料別というお店が多い中、北海道でも送料込みというのも魅力でした!切る際に全解凍してしまいましたが、手前から奥に削ぐように切ると上手に薄切りにできました。

4 2013-11-04

おいしい☆
写真ほど中はレアではありませんが、ほんのりやわらかく、味もおいしいです。
小さくカットして、おつまみ用にストックしています^ー^

5 2013-01-31

コリコリとした食感が最高です! ニンニク醤油がベストですね。 家族といただきましたが大変好評でした♪

5 2012-12-05

美味しいです、お奨めですよ。
8人家族で食べるには、美味しすぎてぜんぜん量が足りませんでした(笑)
発送もスピーディーですし、梱包も丁寧で◎
ぜひ次回もリピします。

4 2013-10-11

鶏のタタキ
鶏のタタキが好きなので、歯ごたえが、あるので
薄く切って食べたら、ほど良く食べやすくなりました。

• unittiさん
  • unittiさん

4 2014-06-02

3回目
3回目の購入です。へんな臭みがなくおいしいです。
ただたれがついてるといいですね〜以前九州にいた時はスーパーなどで
とりたたきは売ってあり付属の甘めのたれがおいしかったので
つけてくれるといいな〜と毎回思いながら自分でたれを
つくりますがいまだ納得できるおいしさじゃないので・・・
ぜひたれをつけてほしいです。

関連ジャンル 食品精肉・肉加工品鶏肉モモ