5 2017-04-02

プリウスZVW55に装着
汎用リップスポイラーに以前から興味があったので、
今回いろいろ検討していたのですが、低価格+送料無料+ネジ付きが決め手になり、
本商品の購入に至りました。

他店、類似商品のレビューによくあがっていた、
梱包で折れ型ついて使えないという点が心配でしたが、
思ったほど厳重に縛り付けられてはおらず、折れ目も気になるレベルではありませんでした。

発送はとても早く、もっとかかるだろうと踏んでいたのですが、
本日午前中に佐川さんが持ってきてくれたので、早速取り付けてみました。

必要な工具は、大きめのハサミ、プラスドライバー、ヘヤドライヤー、ウェス。
商品ページにあるように、仮当てして折れ曲げの目星をつけて、三角に切ります。
商品自体は硬めでガッチリしているので、ハサミはある程度大きいほうが良いです。
また、ちょっとした湾曲も切り欠きがないと貼れませんでした。

あとはウェスで貼り付け場所の汚れを拭き取り、
更に付属のプライマーで拭き取った後、粘着テープで張り付けていきます。
粘着テープは強力です。1度当ててしまうとズラせないと思ったほうが良いかと思います。
最初位置決めがうまくいかなくて、バリバリ剥がしながらやりました。
粘着力が無くなるのでダメなんですが。

貼り付けが終わったあと、付属のタップネジで止めます(自分は5本ついてました)
片手を入れてドライバーを回すのは少々しんどかったです。
可能ならジャッキアップしてやるほうが良いかもしれません。

取り付けも簡単、お値段もお手頃、ゴム製なので消耗品と考えても良い買い物だったと思います。
傷んだり剥がれたりしてきたらまたリピートしたいなと思います。

4 2018-01-02

3回目購入
前回と同様にやわらかい商品が到着して満足です。

5 2017-03-09

簡単取り付けの汎用リップ
前回カーボン柄の汎用リップを購入致しましたが大変気に入り今回はブラックタイプを購入致しました!!
ハサミで簡単に切れ、曲げ加工も簡単且つ3Mの両面テープでガッチリ取り付け出来ます
使い方次第で色々使えそうな商品だと思います。

• key-sukeさん
  • key-sukeさん

5 2017-07-17

合成ゴムスポンジタイプをアルファード20Gに取り付けました。
主目的は、バンパー下の傷防止ですが、
スポイラーっぽく見えたら、かっこいいかなぁというイメージチェンジ目的もあり、購入しました。
知っている人が見ると、これゴムのやつですよねと指摘されましたが、
イメージチェンジ目的は、十分果たせていると思います。
違和感なくフィッティングできているので、大変満足です。
ゴムスポンジだからか、コーナー部分のカットも比較的楽にできました。
付属品にネジ付きだったため、こちらの商品を購入するに至りました。

4 2019-04-15

リピート買い
札幌にて冬用として以前購入しワンシーズン問題なく使えました!雪も溶けたので夏用エアロに衣替えもまさかの半壊してしまい急遽再購入。
暖かいので冬場より全然柔らかく両面テープだけでしっかり貼り付けられました。ただそのまま走行だと風圧等でいずれ落ちてくると思うので付属品とは別物ですがビス留めしました!
今回は柔らかく曲面にも上手く合わせられたので8ヶ所程度のビス留めでしっかり固定出来ました!
うねりも出ずいいラインが作れたと思います。
もう少し下に落ちる仕上がりなら星5ですが、やはり張り合わせるとそうはいかないので星4にさせてもらいました。

4 2018-09-21

リップは消耗品
段差、立駐、急勾配、など避ける事が出来ない道路状況で本格的なリップスポイラーは極力擦らない様にと気を使って疲れます。
擦った程度ならまだしも割れてしまった場合は悲し過ぎます。
その点この商品は完全に消耗品、使い捨てと割り切って使用出来ます!
因みに自分は約1年半で2本目の購入です。
バンパー降ろして作業する機会があるタイミングで交換しました。
両面テープだけで固定し続ける事はほぼ不可能です。
入念に脱脂し両面テープ補強剤を塗り、更にドライヤーで温めながらかなり丁寧に貼って一晩寝かしてからバンパーを取り付けても翌日にはダラーンと垂れ下がってます。
とは言え使い捨てなのでビス止めには抵抗があります。
ですのでしっかり固定するには多少のアイディアとコツが要ります。
両面テープも超強力に張り替えた方がいいでしょう。
そうする事で最近増えてるゲリラ豪雨の時の深い水溜りの中を走行しても剥がれる事はありません。

• shosan2さん
  • shosan2さん

5 2017-07-08

ゴムなので仕方ないのですが
アールの所はギザギザに切ってバッチリ付きましたよ。
付属のプライマーで、強力に付きました。
ただ、装着例でも直線に近い部分は、ふにゃふにゃ
しているとおり、真っ直ぐいきませんね。
ゴムなので、仕方ないのですが、星1つ減らしました。
アルミ帯でも裏に張ったりして、何とかしましょう。
赤ラインなので、余計目立ちますので。
接着力は、文句なしです。
仕事から帰って我慢できず、1センチ2ミリ厚のアルミ帯を気になる
所の長さに切って貼ったら、バッチリふにゃふにゃが
無くなりました。文句言う前に行動ですね。星増やしました。

• Luna0318さん
  • Luna0318さん

4 2019-06-14

もう少し…
早速、装着してみました。
見た目もなかなかのもので
満足しております。
付属のビスをもう何本か増やしてくれたら
ありがたいです。

4 2019-06-08

ごむなんで
サイトで取り付け説明もあるし(^^;
車高調入れたらすります。

4 2019-05-15

適度な厚みと硬さがあり、艶もそこそこあり、良いと思います、両面テープが、剥がれず耐久性が有ればいいものだと思います。

4 2018-07-30

リア用
フロントは前回購入したので、リア用に再購入しました。レッドラインが前後になり、一層引き締まった感じです。

5 2018-06-22

すごくいいです
ようやく暖かくなり本日取付完了しました
しばらく天日で暖かくして接着力を高めてから貼り付けました。
十分くっついているみたいですが10か所以上ビス止めしました 角カーブは三角に切り取り丸めて貼り付けました 車はソリオですが自己マンですがスタイリッシュになったと思います

4 2017-08-06

安かったので
ノーマルで味気なかったので、遊び半分で購入してみました。
見た目はだいぶ変わります。
私はct200h につけましたが、思っていたより複雑に湾曲しており、付属のビスでは足りませんでした。
また、薄いこともあり、歪みが出てしまうので、アルミのフラットバーで形を整えました。
思ったよりキレイにつけられなかったので、またしばらくしたら再購入してやり直してみようと思います。
安く遊べていい商品だと思います。

4 2017-07-23

ちょっとしたワンポイント
エアロは付けてませんが、フロントにアクセントが欲しく購入しました。取付は曲がりは一部カットを入れてビスとの併用です。見た目満足です。

4 2017-07-05

安くカスタマイズ
車種専用のスポイラーと違い安いし、ほとんどの車に付けられると思います、見た目も変わりますし、簡単にドレスアップ出来ると思います。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツ外装・エアロパーツステッカー・デカール