LED フォグランプ イエロー VELENO 驚異の...(直売SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
  • 装着すると真っ黄っ黄になりますwwただし、黄色の濃度は濃すぎず、薄すぎずでイメージ通りの色味です♪明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪もう一つ大事なことはバルブの先端に光源は無く、純正バルブの光点の位置に左右方向に光源があります。これによりリフレクターを介して光が拡散するため、幅広く光が行き渡ります。これも光が強いからこその恩恵ですね♪そして、正面に光源が無い為、対向 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-09
  • H11 L375に取り付け(追記あり
  • 前から欲しかった品物です。LEDイエローフォグは ○ロフ ○カキュウと試しましたが、圧倒的な明るさです。これだけの明るさなら価格も高くは感じません。1点だけ気になる点があります。角度調整の穴が2つずつ有りますが、1つの穴にはイモネジが入りませんでした。(ネジ山が少しおかしい)無理やりしめてナメると困るので、とりあえず1つのイモネジで固定しました。それ以外は満足です。「追記」1ヶ月弱使用して ・・・(続きを読む
  • cooper2005さん

5 2017-11-19

• 耐久性:
世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
装着すると真っ黄っ黄になりますww
明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪
そして、正面に光源が無い為、対向車や前方を走る車への攻撃性も低いと思われます。
気をつけないといけないのはバルブの後ろ側、カプラーの部分が大きい為に、車種によってはカプラーの形状が合っていても取り付け出来ないケースが出てくると思います。
安い商品ではないので、買った後に失敗した…とならないように、先ずは取り付けスペースが確保できるか、確認してからの購入を強く勧めます。
実際に私はマツダのRX-8(中期型)に乗ってますが、運転席側は問題無く付きましたが、助手席側はオイルクーラーに当たって取り付けが難航しました。
よって取り付けやすさは星3つ、耐久性はこれからなので評価無しです。
ちなみに添付画像はフォグランプのみの写真になります。色味がうまく伝わるか心配ですが...

• tc030689さん
  • tc030689さん

5 2017-11-19

• 耐久性:
爆光・簡単取付け♪
待望のイエローフォグを購入しました!
めっちゃ明るいです!
「世界一の明るさ」と謳っているのは伊達ではありません!
写真の通り、まわりが「まっきーきー」になります!
今まで使用していたフォグランプになかったカットラインもしっかり出ています!(←だいぶ重要!)
ハイブリッド車なのですが、冷却ファンの音なんてまったく聞こえないくらい静かです。
あと、純正バルブと付け替えるだけなので、簡単に取り付けできます。

4 2018-02-11

• 耐久性:
あまり期待しないで購入してみましたが、予想以上に良かったです。この商品はWEB上には記載されていませんが製品には45Wの消費電力の記載がありました。取付車両はAクラス(W169)でしたが玉切れ警告も出ませんでした。AクラスはH11(55W)のハロゲンでヘッドランプがHID仕様なのでフォグランプの明るさがヘッドランプに負けてフォグを点灯してもあまり変わりませんでしたがこのLEDに変えたら明らかに左右周辺も含め明るくなり、HIDの明るさにも負けていませんでした。雨の日や雪の日も見やすそうで楽しみです。LEDは熱に弱いので点灯して数分以上経つと明るさがダウンします。目視でもわかるほどです。製品説明にもありますが点灯直後より500lmほど暗くなるみたいです。この辺の改善ができればもっと満足できると思います。一つ気になったのが密閉性が低いせいかランプ内部が点灯すると曇ります。取付部にシーリングをすればいいのでしょうがAクラスだとバンパーを外さないとシーリングしにくいのでこの点を-1しました。あとは耐久性に期待したいです。
最近ヘッドランプよりフォグのほうが明るい車両を見かけますが、フォグのほうが明るいと車両の近くだけが明るくなり遠くの方が暗く感じてむしろ見にくくなり危険ですので明るさもバランスを考えたほうがいいと思いました。

4 2018-03-01

• 耐久性:3
明るさNo.1イエローフォグ
今まではハロゲンのイエローフォグを使用していましたが、破損を期に以前から気になっていたこちらのLEDへ交換しました。お値段はハロゲンに比べれば高くなりますが、明るさはハロゲンに比べるとずっと明るくなります。LEDが初めてなので比較ができないですが、明るさの白系に比べると明るさは落ちてしまいますが、イエロー系の中では断トツだと思います。
6,000lmという明るさからのフォグだけでも明るいという謳い文句は車両との相性次第や取付角度などあり、実感するのはもしかしたら難しいかもしれませんが、この明るさは間違いないと思います。
取付後1ヶ月ほどして見てみたら片側のみ点灯不良となっていることに気付き、保証対応での交換としていただきました。対応は文句の付けようがないくらい迅速・丁寧でした。
今まで使用していたハロゲンが5年ほど問題なく使用できていたので、耐久性はまだ分かりませんが、それ以上に持ってくれることを期待したいです。

• einsさん
  • einsさん

4 2018-02-03

• 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
S330 アトレーに装着。
評価の高さに期待しましたが、価格の割には自分の望む光量ではありませんでした。
フォグ裏面ブラケットとのクリアランスが微妙ですが、何とか取付けられました。
難点は、配光調整する為にいちいち本体を取り外さなければならない事でしょうか?
今後の改良に期待します

5 2018-01-06

• 明るさ:4
  • 視認性:4
確かに明るい
明るいとの商品レビューを拝見し先入観があるためか
イエローが濃いためか、想像していた明るさには感じま
せんでした(光軸調整前)。
尚、55Wのハロゲン光より確実に明るくなっております。

5 2017-12-12

• 耐久性:
商品の肩書きのままですね
非常に明るいです
黄色のLEDで雨の日の視界向上あり、7.5Aの回路のために少し不安でしたがヒューズ切れもなく正常に作動しております
純正との比較です
言うまでもなく運転席側がこの商品 注(左右のレンズに同じ黄色いフィルム張ってあります)
昼の撮影だったんですけどこの違いです
耐久性に期待いたします

5 2017-11-14

• 耐久性:5
驚異な明るさ!!
LEDフォグは明るさより見た目がきれいなだけと思って使うことはなく、これまでハロゲンをHIDフォグに交換したりしていましたが、最近のLEDフォグは明るいものも多く出回るようになってきました。中でもこのフォグは今まで経験した事が無いほど明るく、LEDの利点である瞬間点灯とこれから日が暮れるのが早く、夜明けの遅い季節に重宝しそう。取付も簡単で短時間で交換する事ができました。

• ソリ4999さん
  • ソリ4999さん

5 2018-01-29

• 色:4
  • 耐久性:
とにかくヤバい。
前回PIAAの2800K 1800lmのフォグを使用していました。明るさ的にも悪くはないなとも思っていましたが、みんカラや楽天で「世界一明るいフォグ」と、この商品が話題になってて、「へー。世界一明るいフォグねえ。とりあえず興味深いし購入してみるか」くらいの気持ちで購入しました。
所詮LED、所詮フォグ、所詮イエロー そのくらいの気持ちで購入、取り付けをしてみました。
しかし、夜になってみて点灯した時、衝撃を受けました。もう向かいの家や周りは真っ黄色。もう笑いましたね。興奮しました。「ちょ待って!何これwww え?!これ、やばくない!?」
1人で車内で興奮してました。
良くないとは分かっていますが、実験のため、近くのコンビニまでフォグだけで走ってみました。
っが、何も困る事ないくらい明るく照らしながらコンビニに到着しました。ヘッドライトとは となるくらいのレベルだなと思いました

4 2018-08-26

• 耐久性:
明るさに不満なし!
ハイエース4型後期に装着しました。
かなり明るいです!
ゴムのパッキンがかなり細いので水の浸入に不安は残りますがとりあえずほのまま装着。もし水が浸入するようなら対策を考えます。耐久性だけはつけて時間が経ってないのでわかりません。

• GG3S9926さん
  • GG3S9926さん

5 2018-08-18

過去最高の明るさ
様々なLEDやHIDを使ってきましたが、過去最高の明るさです!
フォグに採用し、ヘッドライトの爆光HIDを超える明るさでした。
値段相応の価値はあると思いますが耐久性が心配です

4 2018-07-27

• 耐久性:3
明るさ満足
スバル フォレスター SJGに搭載
明るさは満足!
耐久不明…
ただ2点問題有
⑴配線短いとうたっているが、純正より長くなった分配線が垂れ下がり他の場所と干渉する。
取付時個人で工夫が必要。
慣れた人なら問題無!
⑵バルブをフォグ本体(レンズ)取付で回して固定する時に本体のメッキ塗装を削って固定する形になった。
これは非常に残念…
以上

4 2018-07-23

ハイエース5型にPSX26W
明るくて性能自体には、非常に満足しています。夜中の峠でも、視界が広がって走りやすくなりました。
しかし…PSX26Wのパッキンは商品画像にあるような赤いパッキンではなく、細くて頼りない黒いヨレたゴムでした。
これは水の浸入するとのレビューも納得。
このままでは水の浸入必至なので、元の純正バルブに付いていた太いパッキンと付け替えて装着。
これなら水の浸入も無いかな?

5 2018-07-08

全体的に良し
30ハリアーのフォグ用に購入しました。
最初に思ったのが梱包されている箱の作りがiPhoneの箱みたいにいい箱でした。
取り付けは簡単です。
シェードがついていてもかなりの明るさです。
ロービームよりフォグの方が明るさの面で勝りました。
値段は少し高いですがいい商品だと思います。
耐久性はまだわかりません。

4 2018-06-28

• 耐久性:4
5000くらいのLEDと比較する為に片側だけ変えてみた所、明らかに明るい
イエローでこれだけ明るいのは他に出会ったことなし!

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ