送料無料 LED フォグランプ イエロー 驚異...(直売SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-11-19

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
装着すると真っ黄っ黄になりますww
ただし、黄色の濃度は濃すぎず、薄すぎずでイメージ通りの色味です♪
明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪
もう一つ大事なことはバルブの先端に光源は無く、純正バルブの光点の位置に左右方向に光源があります。
これによりリフレクターを介して光が拡散するため、幅広く光が行き渡ります。これも光が強いからこその恩恵ですね♪
そして、正面に光源が無い為、対向車や前方を走る車への攻撃性も低いと思われます。
気をつけないといけないのはバルブの後ろ側、カプラーの部分が大きい為に、車種によってはカプラーの形状が合っていても取り付け出来ないケースが出てくると思います。
安い商品ではないので、買った後に失敗した…とならないように、先ずは取り付けスペースが確保できるか、確認してからの購入を強く勧めます。
実際に私はマツダのRX-8(中期型)に乗ってますが、運転席側は問題無く付きましたが、助手席側はオイルクーラーに当たって取り付けが難航しました。
よって取り付けやすさは星3つ、耐久性はこれからなので評価無しです。
ちなみに添付画像はフォグランプのみの写真になります。色味がうまく伝わるか心配ですが...

5 2017-12-16

心配になるほど明るい
看板に偽りなし。
点けた直後の明るさは、対向車が眩しくないかと心配になるほど明るいです。
しかし、数分経つと点けた直後よりも明るさが落ち着くようで、そこまで心配はいらないようにも感じました。
LEDのフォグランプはファッション性ばかりで、ほとんど実用的ではないという、ある意味常識だったものをぶっ飛ばしてくれました。
ただ一つ、光軸調整用のイモネジが舐めやすいので、注意してください。
私は、手加減気味に回していたつもりでしたが、舐めてしまいました。

5 2017-12-11

さすがです。
先月に某ショップから片側2200LMの3000Kをなかなかの値段で購入しましたが、雪道はそれなりに見えたのですが濡れた道がほとんど見えずこちらの商品を購入しようか迷ってました。ちょうど、20%オフの割引があったので思い切って購入!
本日取付しましたが、800LMの違いでこれだけ違うのかと驚きました。ちなみに、5000カンデラほどテスターでの数値が上がりました。
他のレビューにもあるように、購入して間違いない商品です。イエローのバルブはこれで間違いありません。
一つ気になる事は、耐久性だけです。

• taichisaanさん
  • taichisaanさん

5 2017-11-14

昆虫採集の為
私の趣味は昆虫採集で黄色の光に虫が寄ってくるで色々な黄色のフォグを使用しましたが今回世界一との事で一度試そうと思い購入致しました。取付だ感じ今まで使用していたやつよりもかなり明るいって感じでした。取付も楽でした。
また大漁の採集報告をしたいと思います。

5 2017-11-14

• 耐久性:5
驚異な明るさ!!
LEDフォグは明るさより見た目がきれいなだけと思って使うことはなく、これまでハロゲンをHIDフォグに交換したりしていましたが、最近のLEDフォグは明るいものも多く出回るようになってきました。中でもこのフォグは今まで経験した事が無いほど明るく、LEDの利点である瞬間点灯とこれから日が暮れるのが早く、夜明けの遅い季節に重宝しそう。取付も簡単で短時間で交換する事ができました。

5 2017-12-12

• 耐久性:
商品の肩書きのままですね
非常に明るいです
黄色のLEDで雨の日の視界向上あり、7.5Aの回路のために少し不安でしたがヒューズ切れもなく正常に作動しております
純正との比較です
言うまでもなく運転席側がこの商品 注(左右のレンズに同じ黄色いフィルム張ってあります)
昼の撮影だったんですけどこの違いです
耐久性に期待いたします

5 2017-11-15

黄色い世界‼
色耐熱4400lmに黄色フィルム貼って使用してましたが 6000lmに 退かれて交換しました♪
まだ 悪天候(雨、霧)運転してないですが 視認性よさそうです!

5 2017-11-15

• 耐久性:5
明るいイエローフォグランプ
とにかく明るいです。
しかも綺麗な黄色。
LEDなので取り付けも、バルブ交換のみ。
点けた瞬間、周りが黄色くなります

• tc030689さん
  • tc030689さん

5 2017-11-19

• 耐久性:
爆光・簡単取付け♪
待望のイエローフォグを購入しました!
めっちゃ明るいです!
「世界一の明るさ」と謳っているのは伊達ではありません!
写真の通り、まわりが「まっきーきー」になります!
今まで使用していたフォグランプになかったカットラインもしっかり出ています!(←だいぶ重要!)
ハイブリッド車なのですが、冷却ファンの音なんてまったく聞こえないくらい静かです。
あと、純正バルブと付け替えるだけなので、簡単に取り付けできます。

4 2018-02-11

• デザイン:4
  • 耐久性:
あまり期待しないで購入してみましたが、予想以上に良かったです。この商品はWEB上には記載されていませんが製品には45Wの消費電力の記載がありました。取付車両はAクラス(W169)でしたが玉切れ警告も出ませんでした。AクラスはH11(55W)のハロゲンでヘッドランプがHID仕様なのでフォグランプの明るさがヘッドランプに負けてフォグを点灯してもあまり変わりませんでしたがこのLEDに変えたら明らかに左右周辺も含め明るくなり、HIDの明るさにも負けていませんでした。雨の日や雪の日も見やすそうで楽しみです。LEDは熱に弱いので点灯して数分以上経つと明るさがダウンします。目視でもわかるほどです。製品説明にもありますが点灯直後より500lmほど暗くなるみたいです。この辺の改善ができればもっと満足できると思います。一つ気になったのが密閉性が低いせいかランプ内部が点灯すると曇ります。取付部にシーリングをすればいいのでしょうがAクラスだとバンパーを外さないとシーリングしにくいのでこの点を-1しました。あとは耐久性に期待したいです。
最近ヘッドランプよりフォグのほうが明るい車両を見かけますが、フォグのほうが明るいと車両の近くだけが明るくなり遠くの方が暗く感じてむしろ見にくくなり危険ですので明るさもバランスを考えたほうがいいと思いました。

• ソリ4999さん
  • ソリ4999さん

5 2018-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 色:4
  • 耐久性:
とにかくヤバい。
前回PIAAの2800K 1800lmのフォグを使用していました。明るさ的にも悪くはないなとも思っていましたが、みんカラや楽天で「世界一明るいフォグ」と、この商品が話題になってて、「へー。世界一明るいフォグねえ。とりあえず興味深いし購入してみるか」くらいの気持ちで購入しました。
所詮LED、所詮フォグ、所詮イエロー そのくらいの気持ちで購入、取り付けをしてみました。
しかし、夜になってみて点灯した時、衝撃を受けました。もう向かいの家や周りは真っ黄色。もう笑いましたね。興奮しました。「ちょ待って!何これwww え?!これ、やばくない!?」
1人で車内で興奮してました。
良くないとは分かっていますが、実験のため、近くのコンビニまでフォグだけで走ってみました。
っが、何も困る事ないくらい明るく照らしながらコンビニに到着しました。ヘッドライトとは となるくらいのレベルだなと思いました

• 揚石さん
  • 揚石さん

5 2018-01-24

• 視認性:4
実用性を求め!
前回は、10000kの白を使用しており、86ってフォグ点けると上向き?ポン付けだと(-。-;
明るくて遠目にする必要も無く良く、耐久性もそこそこ良かったのですが、対向車にほぼパッシングされるので、悪天候を考えて白から黄色に変更!使用してそろそろ2ヶ月ですが、点灯不良はありません。
作りもしっかりしていて、満足してます。
ただ、耐久性は、ネット通販なので、あまり期待はしてません。

5 2018-02-15

HID55W3000Kから交換でも満足
HID55Wから交換ですが、明るさに驚きました。
正面にLEDチップが無いので、明るさの割にHIDほど幻惑する感じもありません。
HID35W D4Sヘッドランプより見やすいです。
フォグだけで走れるとか大げさなこと言う人嫌いでしたが、ヘッドランプが白のロービームなら、これは黄色のロービームという感じです。
フォグゆえに悪天候時しか使いませんが、ホントは晴天時でも使いたいくらいです。

5 2018-02-08

• 耐久性:3
概ね満足
取り付けは簡単。
バルブの角度が変えられるのも大変良いが、やはりイモネジが舐めやすい。
そして結構締めないとバルブを回す時に一緒に回ってしまいやすい。
明るさ、色は申し分無し。
HIDと同等以上。
取り付け後、一ヶ月で片側不灯になりましたが、保証対応で交換させて頂きました。交換対応は早かったです。
この手の商品は耐久性はあまり期待してないですが、自分のは初期不良かな?

• einsさん
  • einsさん

4 2018-02-03

• デザイン:4
  • 明るさ:4
  • 色:4
  • 視認性:4
  • 耐久性:
S330 アトレーに装着。
評価の高さに期待しましたが、価格の割には自分の望む光量ではありませんでした。
フォグ裏面ブラケットとのクリアランスが微妙ですが、何とか取付けられました。
難点は、配光調整する為にいちいち本体を取り外さなければならない事でしょうか?
今後の改良に期待します