5000円OFFクーポン配布ありLED フォグラン...(直売SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-11-19
  • 世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
  • 装着すると真っ黄っ黄になりますwwただし、黄色の濃度は濃すぎず、薄すぎずでイメージ通りの色味です♪明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪もう一つ大事なことはバルブの先端に光源は無く、純正バルブの光点の位置に左右方向に光源があります。これによりリフレクターを介して光が拡散するため、幅広く光が行き渡ります。これも光が強いからこその恩恵ですね♪そして、正面に光源が無い為、対向 ・・・(続きを読む
  • 2 2018-03-04
  • 明るいが、片側不点灯になった
  • 色合いはかなり黄色で満足です。取付はトヨタでやりました。取付後2ヶ月ぐらいで右側が不点灯になりました。交換品はすぐに送ってもらえましたが、トヨタに持ち込みで取り付けしたために再度工賃はかかりました。整備士さんによるとLEDの基盤が黒く焦げていたとのことでした。色合いは、満足出来ますが、耐久性に不安がある方は購入しないべきです。今回は保証期間ないだったので、スムーズに交換品を送ってい ・・・(続きを読む
  • 長野の大仏さん

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
世界一に恥じない素晴らしい商品です♪
装着すると真っ黄っ黄になりますww
明るさはピカイチ♪これは間違いなく明るいですね♪
そして、正面に光源が無い為、対向車や前方を走る車への攻撃性も低いと思われます。
気をつけないといけないのはバルブの後ろ側、カプラーの部分が大きい為に、車種によってはカプラーの形状が合っていても取り付け出来ないケースが出てくると思います。
安い商品ではないので、買った後に失敗した…とならないように、先ずは取り付けスペースが確保できるか、確認してからの購入を強く勧めます。
実際に私はマツダのRX-8(中期型)に乗ってますが、運転席側は問題無く付きましたが、助手席側はオイルクーラーに当たって取り付けが難航しました。
よって取り付けやすさは星3つ、耐久性はこれからなので評価無しです。
ちなみに添付画像はフォグランプのみの写真になります。色味がうまく伝わるか心配ですが...

• tc030689さん
  • tc030689さん

• 耐久性:
爆光・簡単取付け♪
待望のイエローフォグを購入しました!
めっちゃ明るいです!
「世界一の明るさ」と謳っているのは伊達ではありません!
写真の通り、まわりが「まっきーきー」になります!
今まで使用していたフォグランプになかったカットラインもしっかり出ています!(←だいぶ重要!)
ハイブリッド車なのですが、冷却ファンの音なんてまったく聞こえないくらい静かです。
あと、純正バルブと付け替えるだけなので、簡単に取り付けできます。

4 2018-02-11

• 耐久性:
あまり期待しないで購入してみましたが、予想以上に良かったです。この商品はWEB上には記載されていませんが製品には45Wの消費電力の記載がありました。取付車両はAクラス(W169)でしたが玉切れ警告も出ませんでした。AクラスはH11(55W)のハロゲンでヘッドランプがHID仕様なのでフォグランプの明るさがヘッドランプに負けてフォグを点灯してもあまり変わりませんでしたがこのLEDに変えたら明らかに左右周辺も含め明るくなり、HIDの明るさにも負けていませんでした。雨の日や雪の日も見やすそうで楽しみです。LEDは熱に弱いので点灯して数分以上経つと明るさがダウンします。目視でもわかるほどです。製品説明にもありますが点灯直後より500lmほど暗くなるみたいです。この辺の改善ができればもっと満足できると思います。一つ気になったのが密閉性が低いせいかランプ内部が点灯すると曇ります。取付部にシーリングをすればいいのでしょうがAクラスだとバンパーを外さないとシーリングしにくいのでこの点を-1しました。あとは耐久性に期待したいです。
最近ヘッドランプよりフォグのほうが明るい車両を見かけますが、フォグのほうが明るいと車両の近くだけが明るくなり遠くの方が暗く感じてむしろ見にくくなり危険ですので明るさもバランスを考えたほうがいいと思いました。

4 2018-03-01

• 耐久性:3
明るさNo.1イエローフォグ
今まではハロゲンのイエローフォグを使用していましたが、破損を期に以前から気になっていたこちらのLEDへ交換しました。お値段はハロゲンに比べれば高くなりますが、明るさはハロゲンに比べるとずっと明るくなります。LEDが初めてなので比較ができないですが、明るさの白系に比べると明るさは落ちてしまいますが、イエロー系の中では断トツだと思います。
6,000lmという明るさからのフォグだけでも明るいという謳い文句は車両との相性次第や取付角度などあり、実感するのはもしかしたら難しいかもしれませんが、この明るさは間違いないと思います。
取付後1ヶ月ほどして見てみたら片側のみ点灯不良となっていることに気付き、保証対応での交換としていただきました。対応は文句の付けようがないくらい迅速・丁寧でした。
今まで使用していたハロゲンが5年ほど問題なく使用できていたので、耐久性はまだ分かりませんが、それ以上に持ってくれることを期待したいです。

• einsさん
  • einsさん

4 2018-02-03

• 耐久性:
S330 アトレーに装着。
評価の高さに期待しましたが、価格の割には自分の望む光量ではありませんでした。
フォグ裏面ブラケットとのクリアランスが微妙ですが、何とか取付けられました。
難点は、配光調整する為にいちいち本体を取り外さなければならない事でしょうか?
今後の改良に期待します

5 2018-01-06

確かに明るい
明るいとの商品レビューを拝見し先入観があるためか
イエローが濃いためか、想像していた明るさには感じま
せんでした(光軸調整前)。
尚、55Wのハロゲン光より確実に明るくなっております。

4 2018-04-18

• デザイン:3
  • 耐久性:
恐らくOEM先のメーカーのLED球を既にヘッドライトで使ってます(商品のデザインが一緒)
そちらがとてもコスパが良い割に他社の製品より明るく良いものでした
OEMメーカーではこの型でイエロータイプがラインナップに無いのでこちらの商品を購入してみました。
LEDの角度や発光点の調整ができるのでカットラインもきちんと出ますし、明るさも35wHIDのイエローより明るく見えます
ファンの音はハイブリッド車で停車中でなければ全く聞こえないのでは無いでしょうか
もう少し価格を抑えてくれれば文句なしの☆5個ですね

• ソリ4999さん
  • ソリ4999さん

5 2018-01-29

• 取り付けやすさ:3
  • 耐久性:
とにかくヤバい。
前回PIAAの2800K 1800lmのフォグを使用していました。明るさ的にも悪くはないなとも思っていましたが、みんカラや楽天で「世界一明るいフォグ」と、この商品が話題になってて、「へー。世界一明るいフォグねえ。とりあえず興味深いし購入してみるか」くらいの気持ちで購入しました。
所詮LED、所詮フォグ、所詮イエロー そのくらいの気持ちで購入、取り付けをしてみました。
しかし、夜になってみて点灯した時、衝撃を受けました。もう向かいの家や周りは真っ黄色。もう笑いましたね。興奮しました。「ちょ待って!何これwww え?!これ、やばくない!?」
1人で車内で興奮してました。
良くないとは分かっていますが、実験のため、近くのコンビニまでフォグだけで走ってみました。
っが、何も困る事ないくらい明るく照らしながらコンビニに到着しました。ヘッドライトとは となるくらいのレベルだなと思いました

5 2018-02-15

HID55W3000Kから交換でも満足
HID55Wから交換ですが、明るさに驚きました。
正面にLEDチップが無いので、明るさの割にHIDほど幻惑する感じもありません。
HID35W D4Sヘッドランプより見やすいです。
フォグだけで走れるとか大げさなこと言う人嫌いでしたが、ヘッドランプが白のロービームなら、これは黄色のロービームという感じです。
フォグゆえに悪天候時しか使いませんが、ホントは晴天時でも使いたいくらいです。

5 2018-01-21

• 耐久性:
この性能でこの値段なら安いと思える。
雨の日に白線が見えにくいので黄色フォグを探していたときに、みんカラ内のレビューをみて購入。
フォグは車種によって位置が違うので一概に言えないかもしれませんが、光具合も照射範囲もとてもいい。
この性能なら断然安く感じる。

5 2018-01-14

• 耐久性:
悩んだ末に...買って正解!
いい感じの黄色爆光です。
以前はGREE製の白色LEDをFOGとして使用していました。明るさも求めて購入したつもりでしたが、あくまでファッション性重視でした。
今回の商品は私が住まいする北陸地方特有のどんよりした道路や雪道でもかなりの効力を発揮してくれます。
ただし、配光の調整を行っているうちにイモネジを舐めてしまいました。よって、カットラインもきれいに出せていません。というか、みなさんに伺います。この商品は綺麗にカットライン出ますか?
何はともあれ買ってよかったです♪

5 2017-12-16

心配になるほど明るい
看板に偽りなし。
点けた直後の明るさは、対向車が眩しくないかと心配になるほど明るいです。
しかし、数分経つと点けた直後よりも明るさが落ち着くようで、そこまで心配はいらないようにも感じました。
LEDのフォグランプはファッション性ばかりで、ほとんど実用的ではないという、ある意味常識だったものをぶっ飛ばしてくれました。
ただ一つ、光軸調整用のイモネジが舐めやすいので、注意してください。
私は、手加減気味に回していたつもりでしたが、舐めてしまいました。

5 2017-12-11

さすがです。
先月に某ショップから片側2200LMの3000Kをなかなかの値段で購入しましたが、雪道はそれなりに見えたのですが濡れた道がほとんど見えずこちらの商品を購入しようか迷ってました。ちょうど、20%オフの割引があったので思い切って購入!
本日取付しましたが、800LMの違いでこれだけ違うのかと驚きました。ちなみに、5000カンデラほどテスターでの数値が上がりました。
他のレビューにもあるように、購入して間違いない商品です。イエローのバルブはこれで間違いありません。
一つ気になる事は、耐久性だけです。

• 耐久性:
文句ありません。
外観:化粧箱がとてもお洒落でした。
本体:全体的にコンパクトです。配線からファンまでの長さは15センチくらいでしょうか(バラスト?四角い箱を含んでます。)。
明るさ:とても明るいです。イエローでこの明るさは他にない気がします。雪道の凹凸がわかりやすくなりますね。
お値段は正直… かもしれませんが、後悔はしなてないです。

5 2017-11-14

• 耐久性:5
驚異な明るさ!!
LEDフォグは明るさより見た目がきれいなだけと思って使うことはなく、これまでハロゲンをHIDフォグに交換したりしていましたが、最近のLEDフォグは明るいものも多く出回るようになってきました。中でもこのフォグは今まで経験した事が無いほど明るく、LEDの利点である瞬間点灯とこれから日が暮れるのが早く、夜明けの遅い季節に重宝しそう。取付も簡単で短時間で交換する事ができました。

関連ジャンル 車用品・バイク用品車用品パーツライト・ランプフォグランプ・デイランプ