2 2014-04-14

確認しなかった私も悪いと思いますが。。
結婚祝いを頂いたお返しにとこちらを選びました。
お返しはすぐにしたいのに届くまでに日数がかかったのもマイナス要因。
一番のマイナス要因は、スマホから探していたので電子カタログが見られず、内容を見ることなく選んでしまったのが失敗。
今PCで確認してみると、全然豪華に見えるものもなく文字や説明ばかりが目立ち、正直「え?これが15500円コース??」と疑う印象でしかありません。
他のショップでレビュー数No.1のショップのカタログを見たら納得。
豪華で送られた方も選ぶのを迷うほどの商品数でした。
そちらをなぜ見つけられなかったんだと自分を恨むばかりです。
一緒に4000円コースも購入しましたが、なぜかこちらの方がページ数が多いです。
この事実だけでも確認するべきでしたね。15500円コースを送る方に申し訳ない気持ちでいっぱいです。金額の低いカタログはこの種類のカタログでもいいと思いますが、15500円コースは絶対に他のショップのものをオススメします。

3 2014-09-11

発送までの日数などでもう一歩
結婚内祝いでカタログギフトを複数個・価格帯、ウェルカムミラー、引き出物、ペーパーアイテムなどを利用しました。
カタログギフトの価格については良い思います。
ポイント10倍期間中などを使うと大変お得です。
以下 もう一歩な点です。
☆エクセルデータでの複数発送先対応していない
☆発送までの日数が他店に比べかかり過ぎる
☆添付カード・包装紙の種類が少ない
特にDolceシリーズはカード・ラッピングがPOPな物のみでエレガントな雰囲気の物がありませんので、こういったところまで結婚式のテーマにこだわり、かつお安くしたい方は他のお店でラッピングの種類が豊富な物を選ぶか、ピアリーさんの他シリーズのカタログギフトにするか選択されるとよいと思います。
(サイトデザインが洗練されていなくても、ラッピングは種類豊富なお店が色々とあります)
急いでいる方はこちらで発注しない方がいいと思います。
他店ですばらしく素早く対応してくださるお店があります。

• stmicronさん
  • stmicronさん

5 2014-04-11

満足です
お祝い返しに使いました。複数頼んだので、送料無料が助かりました。
カタログを実際に見せてもらったら、両親には簡単に美味しい食事ができるものがあるといいなと思って贈りましたが、高級レトルトカレーセットのようなものしかなかったので、もう少し選択肢があるといいと思いました。ガツンとステーキ用のお肉やカニのセレクションは多かったと思います。
受け取る側から、それほど高級なものをもらったという感想はありませんでしたが、送った側としてこのお値段でワンランク上の品揃えのカタログが贈れたのは嬉しいです。

5 2014-05-07

出産内祝いとして
義両親へのお返しを悩んだ末、こちらのカタログギフトを送りました。タオルセットやお菓子詰め合わせよりも喜んでいただけるのではないでしょうか。
包装や熨斗なども選べたので、よかったです。何より割引率が高く、予算内で良いものが送れたと思います。

• barca107さん
  • barca107さん

4 2014-04-05

• 商品を使う人:親戚へ
お得に購入できました。
結婚披露宴を盛大に行わないため、親族のみの食事会を開催した時に、ご祝儀を頂いたので、その内祝いで利用させていただきました。
一度、自宅に送っていただき、後日各家に送付しました。
12冊注文し、ひとつの箱に入っていました。
だたい2つ1組でプチプチにくるんで包まれていました。
汚れや箱のつぶれもなく、丁寧な梱包でした。

4 2014-03-01

指定日に無事受け取り完了いたしました。
カタログの中身が確認できないので、星4つにしましたが、
同じ予算でランクUPしたカタログを用意できるので嬉しいです。
電話応対も丁寧にしていただけました。
予備の包装紙・熨斗紙も同封されていて、万が一の時も安心です。

5 2014-10-09

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
カタログの中身が確認できる
夫の友人の結婚式に出席できなかったため、結婚祝いとして送りました。カタログの中身がすべて事前に確認できたのがよかったです。本来よりグレードを上げた贈り物ができ大変満足しています。

3 2013-11-28

安く買えたので満足しました
安く買えたので満足です。
ただ違う金額のものを買うと包装紙が一緒でカタログの名前が貼ってあるだけなようなのでちょっと混乱しそうです(カタログの名前まで覚えてなかったので再度ネットを見ました)
内祝い用で購入し実家に送ったので混乱してしまったようです。
でも送料を考えるとまとめて購入したほうがいいので・・・難しい問題です。

3 2014-05-22

• 商品を使う人:親戚へ
送った側なので、どんな形で届いているのかわかりませんが、
お店の応対の良さで、二度目の購入です。
身内に贈ったので、何か悪い所があれば言ってくるはずですが、お礼だけを言われたので、キチンとしたものが届いていると思います。
自分の目で確認できていない、という点で、星3つ。
何か不満があったわけではありません。

5 2016-05-05

喜んでもらえました
出産の内祝でこちらを選びました。
本当は自分たちで選んだ物で
お礼をしたいと思っていましたが、
それぞれ需要が違うので
今回はカタログギフトとしました。
先方に選ぶ手間をとらせてしまい、
大変申し訳なく思っていたところですが、
大変喜んでいただけたので、
良かったかなと思っています。

3 2013-11-13

結婚祝いのお返しに利用しました。
カタログギフトは内容が残念なこともありますが、こちらはネット上でも確認ができるため、安心して送ることができました。
ただ、発送までに少々時間がかかり過ぎかとは思います。

5 2014-07-03

内祝い用に購入しました。
カタログ内容が確認できるので安心して直接送ることができました。
ラッピング・熨斗・メッセージカード等選べ、さらに割引があるのでとてもいい商品です。

3 2014-07-06

• 商品を使う人:親戚へ
配送や包装やのしは、全く問題ありません。
写真カードなど有料でもつけれたらなお良かったです。中身は見てないのでわかりませんが、薄いなあという印象。ただ、年配の方へのお返しだったので、あんまりたくさん商品があって探すのも大変かと思うのでなんとも言えませんが。

5 2014-03-23

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは良い商品ですね♪
カタログギフトは他店でもありますが、決め手はカタログの内容を確認できることでした♪しかもとても安い♪手渡しするので自宅に発送してもらったのですが、ラッピング&のし紙は完璧でした♪ギフト用の袋も同封されてて大満足です♪

4 2015-10-21

スムーズ
弟に送る結婚内祝い用に購入。
ラッピングやのし&メッセージも選べてよかったです。
カタログギフトの内容も満足みたいで、楽しんで選んでみたいでした。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト