3 2014-03-05

発送に不満が残ります
以前他の価格帯のカタログを購入して良かったので
今回、披露宴の引き出物用に利用いたしました
商品自体はお得に購入できて満足ですが、
発送に不満が残ります
他の方のレビューに包装が汚くなっていたとあったので、
一度自分たちで確認してから必要であれば包装し直そうと
披露宴会場へ直接ではなく自宅へ送って頂きました
まとまった数があるので、かなり重い荷物になることが予測されたので
確実に受け取れる日時を指定いたしましたが、
「カタログの有効期限の関係上下記のお日にちで手配させていただきました」
とのことで、一方的な日時指定で、注文から約2週間後に
一緒に購入したブライダルバッグのみが送られてきました
カタログはいつ?ブライダルバッグに有効期限?と思っていた
その何日か後に、発送のメールなどなくカタログが届きました
段ボールの側面に大きく、挙式日、両家名、熨斗印刷内容が印刷された紙が
透明のテープで見えるように貼られており、かなり驚きました
仕分けの際に分かりやすくするのも、会場へ直接納品した際に分かりやすいのも
理解できますが、物流の段階で多くの人目に触れるものなのに
配慮に欠けると思います

• barca107さん
  • barca107さん

4 2014-04-05

大満足
結婚披露宴を盛大に行わないため、親族のみの食事会を開催した時に、ご祝儀を頂いたので、その内祝いで利用させていただきました。
1月に送ったこともあり、一人暮らしの祖母は、鍋用の魚セットを頼み、おいしく頂いたそうです。
好きなものを選んでもらえるので、個別に選ぶのが大変な時はとっても助かります。
商品やお店には関係ないですが、カタログギフトに不慣れな人もいるので、そういう人に贈る場合は、ハガキの書き方や、商品の問い合わせ先などは保管しておく事などを伝えておくといいと思います。
実際、私の両親は、カタログを捨ててしまい、ハガキは絶対に出したはずなのに、商品が3ヶ月経っても届いていないと言っています。
こちら側では確認のしようがないので、お店に問い合わせていますが、確実性という観点では、こういった点がカタログギフトのデメリットだと思います。

3 2014-09-11

発送までの日数などでもう一歩
結婚内祝いでカタログギフトを複数個・価格帯、ウェルカムミラー、引き出物、ペーパーアイテムなどを利用しました。
カタログギフトの価格については良い思います。
ポイント10倍期間中などを使うと大変お得です。
以下 もう一歩な点です。
☆エクセルデータでの複数発送先対応していない
☆発送までの日数が他店に比べかかり過ぎる
☆添付カード・包装紙の種類が少ない
特にDolceシリーズはカード・ラッピングがPOPな物のみでエレガントな雰囲気の物がありませんので、こういったところまで結婚式のテーマにこだわり、かつお安くしたい方は他のお店でラッピングの種類が豊富な物を選ぶか、ピアリーさんの他シリーズのカタログギフトにするか選択されるとよいと思います。
(サイトデザインが洗練されていなくても、ラッピングは種類豊富なお店が色々とあります)
急いでいる方はこちらで発注しない方がいいと思います。
他店ですばらしく素早く対応してくださるお店があります。

2 2014-02-27

安さが売り!
結婚の内祝いに使用させてもらいました。
5250円コースと。
選んだポイントは、断然安さです。半額セールはありがたいのですが、
内容はやはり期待できません。オシャレを売りにしていますが、
カタログのモデル女性はかなり古い印象。
女性の私から見ると、、、
ダサい。。。。と少しショックをうけ、
友達や仲の良い職場の方は、別のカタログにしました。年配の男性や、あまりデザインなどにこだわらない方になら、安くあがり良いかと。
熨斗、包装もしっかり行ってくれるので安心です。

4 2014-04-07

10500円コースのカタログギフトを割引価格で購入できたので予算よりランクが上のものを結婚のお披露目会での引き出物として贈ることができたので大変満足しています。
のしの記載の件でも確認のお電話をいただき、その際に相談にのっていただいたりと対応が丁寧で安心してお任せできるお店だと思いました。また機会があればぜひ利用させていただきます。

4 2013-12-19

• 商品を使う人:親戚へ
包装紙がかわいい!
お値打ちに注文でき、当初考えてた予算を下回ったので、ひとつランクアップすることができました。結婚式の引き出物として購入したので、包装などに不安がありましたが、しっかりした納得の商品が届きほっとしています。
カタログの中身が部分的にしか確認できなかったのと贈り相手の反応をまだ確認できていないので星4つですが、いまのところ大変満足しております。

4 2014-09-12

対応は良かったです
友人への贈り物として利用しました。
友人は喜んでくれましたので、良かったです。
当方の変更にも、迅速に対応して頂けて、とても良かったです。
ただ、メッセージカードが本当に限られた用途でしか対応していないのが残念。
大量に注文印刷で作っているので仕方ないとは思いますが、
もう少しバリエーションを増やすか、
下地の紙だけ作っておいて、有料でも良いので、
メッセージを印刷して同封してもらえる等、
選択肢があればもっと嬉しかったです。

4 2014-01-21

• 商品を使う人:親戚へ
お祝いのお返し(内祝い)にお願いしました。
相手の好みは難しいので、選ぶ楽しみがあるカタログギフトは喜ばれます。
割引があったので、予算でひとつランクアップでき助かりました。
相手に直送なので のしなどがわからないので不安なところがありますが・・・
きっと大丈夫でしょう。

• chloe623さん
  • chloe623さん

5 2015-01-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
実家の母へのお礼で送りました。
何を選んだら良いかわからなかったのと、母と仲が良くないので、文句言われずに済むかなと思います。
商品が届いたとの連絡もないので詳細は分かりません。
以前も他の方へのプレゼントをピアリーさんで頼んでラッピングも可愛い!と、とても喜ばれたのでお勧めです。

5 2013-09-10

のしタイプが規定項目にのっていないお礼でお願いしましたが、快く対応いただきました。
複数購入したのですが、汚れ等があったときに使用できるよう、余分なのしも同封していただき心遣いを感じました。
ラッピングも丁寧で大変満足しております。
カタログギフトを送る機会がまたありましたら、絶対お願いしたいと思います。

4 2013-12-19

満足です!
カタログギフトを割引価格で利用できるとは思ってもみませんでした。
割安で出産内祝いを用意できてとても良かったです!
内容を確認することが私には上手くできなかったので星を-1しました。

3 2013-07-30

結婚の内祝いに選びました!
もう、半年以上前に式を挙げたのですが、弟からお祝いを貰っていたのに、お返しをせずにいました。カタログギフトが無難かと思い、評価を見てこちらの商品にしました。
まだ届いていないので、反応が楽しみです。しいて言えば、メッセージカードのメッセージは自分で入れれたらいいなという事と、送料も無料だったらいいなと思いました。

5 2013-09-22

友人の結婚祝いに送りました。カタログの中身も少しですが見ることができるので参考になり、私自身欲しいなと思うものがいろいろと載っていたので決めました。とても喜んでいただけたので良かったです。表紙もおしゃれでいいですね。

4 2014-03-04

出産内祝いに。
割引率からこちらを選びました。
他のカタログギフトより内容も充実しているように思います。
どのお品を先方が選んだのかわからないのが少し残念です。

4 2014-03-12

お返しギフト
内祝いとして購入しました。
予算以上の物が贈れると思いこちらを注文しました。
喜んでいただけると良いです。
一つ、欲を言うならば包装がもう少しデザインがあればと思いました。
でも、手提げ袋も付いてますので良いと思います。

関連ジャンル カタログギフト・チケットカタログギフト