39,999円  買い物かごに入れる
  • 110KJMさん
  • 110KJMさん

5 2023-06-13

• 操作性:3
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:5
良かったです。 何の問題もありません。
良かったです。
何の問題もありません。
また、購入させていただきます。

2023-07-04
スタッフ一同喜んでおります。
またご利用いただけるとのこと嬉しく思います。
これからも皆様に喜んでいただけるようなショップを目指します。

4 2024-03-14

• 操作性:5
  • 重さ:4
  • メンテナンス性:3

カラー:ブルー | サイズ:500mm

イタリアモデルも有り
初めてのロードバイクを購入しました。組み立てる際に取説が非常に分からにくかったけど何とか組み立てることが出来ました。また、イタリアモデルということでブレーキが左右反対で他の自転車とは違うので慣れるまで少し時間がかかりそうです。今のところはなにも不具合なく運転出来てるので満足です!

2024-03-19
スタッフ一同喜んでおります。
取説がわかりにくかった件申し訳ございません。
組立動画がございますのでそちらも参考にしていただけますと
幸いでございます。

5 2023-11-05

• 操作性:5
  • メンテナンス性:5
この中国産のロードバイクはめっちゃカッコいいと思います、

2023-11-14
この度は誠にありがとうございました。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

5 2022-11-23

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:2
  • メンテナンス性:
街乗りディスクブレーキ車の素材にも良い!
この自転車の購入者様で、改造を前提とした方は少ないかも知れません。でも、私はその前提で購入しました。
通勤用にディスクブレーキ仕様の自転車を探していましたが、他のはたいてい大手メーカーのもので、値段が高めでした。通勤と考えると、出来るだけ高価でないものが欲しくて、かつ、出来るだけロードっぽいスケルトンの車体を探していました。他に廉価な製品が2種類ほどあるのですが、それらは最初からクロスバイク仕様でした。
私は、通勤は2×8段変速のフラットバーロードがベストと考えているので、手持ちのClaris系のコンポを移植しました。ノーマル状態では一度も乗っていませんので乗り心地等の評価は出来ませんが、製品には概ね満足しています。
写真のように、大きい方のフレームを選ぶと、スケルトン的にロードっぽく、かっこよく見えます。大手他社のクロスバイク系だと、ギア比も非ロード的ですし、自分で交換するとなると、さらに高くなります。その点、こちらは、素材としてとてもありがたい価格設定でした。セールの時でしたので、今の価格よりかなり安かったのです。
不満点としては、最初についていたホイールは重すぎです。カーボンでないのに、ディープリムにしてもかっこだけだと思います。同様に、フレームも重いです。アルミであれば、もう少し細目にしていただけると軽くなると思います。
総じて見え重視のデザインですが、通勤にはこれでも良いと思いました。なんせ、リアにディスクブレーキマウントがあるロードフレームを買うとなるとかなり物入りになりますので。

5 2022-08-14

• 操作性:3
  • メンテナンス性:5
とてもよかったです!
デザイン、乗り心地、全てにおいて満足度高めです!注文から発送まで迅速な対応ありがとうございました!
全体的な所感です。ロードバイク初心者ですが、組み立ては概ね1時間程度で完了しました。ただ他のレビューにもあるように、もう少し詳しい説明があると悩まないかもしれません。。。(前輪取り付けのとき、ハンドル一回転させないとダメだったことに取り付けてから気づいたので、ちょっと手間でした)
ディスクブレーキは特に音もなく取り付け出来ました。あとこれは私だけですかね、ギアチェンジがスムーズにいかないです。前ギアが3枚ありますが、前ギアのチェンジシフトがL/Hの2つしかないのでスムーズにギアチェンジができません。一応は3段階は変更できますが、かなりコツが必要。この点が唯一マイナスかな、と思っている部分です。
ロードバイク初めてでしたが、快適なロードバイクライフを楽しんでます!!

• hakusokenさん
  • hakusokenさん

5 2021-03-13

• デザイン:4
  • 操作性:4
優しい普段使いロード
《組立・調整》
自転車の組立は初めて。前輪・ハンドル・前輪ブレーキ・サドル・ペダルまでの荒組みに1時間ほど。乗って確かめながら、ブレーキ・ハンドル角度・サドル位置の調整、ハンドルまわりなどの小物取付け調整まででさらに2時間かけました。説明書きはあまりに簡素なので、自分で構造をよく見て注意深く調整する必要があります。特に前輪ブレーキ。
タイヤ空気圧・前後変速機・後輪ブレーキはほぼ調整の必要がなく大変良好。スタンドも取付済。
組立に必要な工具は多くはないですが、六角レンチの箇所は強くバランスよく締める必要があり(ハンドル・サドル・前輪ディスクブレーキなど)、簡易的な工具では苦労しました。ラチェットレンチがある工具セットだと楽。
《乗り心地》
ロードバイクは初めて。当然ですがシティバイクやマウンテンバイクとは一線を画した速さ・軽さを体感できます。坂道を登るのがこんなに楽しいとは!
【フレーム】500mmを選択。身長165cmで足は長くないですがまたぐに丁度良いフレームサイズでした。
【ディスクブレーキ】タイヤ外周付近を挟んで止めるリムブレーキに比べ、中心付近で制動するディスクブレーキは構造的な特性として効きかたがマイルドです。急制動には注意が必要ですが、悪路でも雨天でも同じように効くので慣れれば安全安心。
【シフター】パームシフターという部類。デュアルコントロールレバー(ブレーキレバー一体型のシフター)のようにブレーキ付近を握ったまま操作する、ということはできませんが、その分構造がシンプルで変速操作は非常に安定しています。シフター・ライト・ホーン・フロントバッグとハンドル中央部が混み合いましたが、なんとか取り付けられました。
《ほか所感》
スタンド取付部分はフレームにねじ穴があるため自立が安定する、ペダル部のチェーンリング外周にガードがあるためズボンの裾などを巻き込む危険が少ない、などの機構も併せて、「安価」という意味ではなく、「まずは日常で乗ってみて。」という配慮がこもっている意味での「入門用ロード」だと感じました。

• AliAlさん
  • AliAlさん

5 2020-01-11

とてもよい
とても良いです
ロードとかは全くの初心者で、ながらで3時間強という所でしょうか。
ディスクブレーキの付け方とかが動画にないので、普通に調べたら出てきました。
反射板と一緒に入ってるネジをディスクブレーキに使うようですね。
ハンドルも、ギアの部分がどの位置にあるか完成図で確認しました
サドルが地味にしんどいです。クリアランスが狭いので、指が太いとギリギリです。
しかし、デザインもよくこの価格ならかいだと思います。
174cmで540mm買いましたが、さすがにサドルはほぼMAXまで下げないと足が一切つかないです。
MAXまで下げれば普通に使えます。

5 2019-09-15

とても軽い
子供の通学用として購入。自転車で制動が大事だと思っていたので、この価格でディスクブレーキというのが決め手です。
ただ、普段からロードバイクを自分で整備している人じゃないと組み立ては無理かなぁ。(命に関わってくることなので)
我が家は自転車専門店に持ち込み整備までやってもらいました。

4 2019-11-01

ディスクブレーキの取り付けに多少苦戦しましたが、乗り心地も良く非常に重宝しています。
長距離移動にも良さそうです。

• aaaa8204さん
  • aaaa8204さん

4 2019-10-19

ちょっと難しかったけど
組み立てするのにちょっと難しかったけど商品には満足しています

• akk2705さん
  • akk2705さん

5 2019-10-15

迅速でした
台風でしたが、注文して3日後には届いてました。完成したのですが、ブレーキの部分がバチっとはできず不安でしたので、結局チャリ屋に持ってきましたが、それでもトータル安いと感じるので良い買いものかなと思います。

• Sunny 06さん
  • Sunny 06さん

4 2020-06-15

商品レビュー
発送までがとてもスムーズでとても良かったです。

5 2021-05-11

• 乗り心地:
  • 操作性:
  • 重さ:
  • メンテナンス性:
息子に購入
クラブを引退したら運動不足になるので、電車通学から自転車通学にしようと思い
前後ディスクブレーキでお手頃なこちらに決めました。
色は黒に赤と白の模様のやつにしました。
スタンドが付いてないと勘違いして別売りのスタンドを買ってしまいました…。
前輪のブレーキをかけるとディスクブレーキが少し歪みます。前後のブレーキのかかり具合も違うので、
防犯登録がてら自転車屋さんに調整しに行きたいと思います。

5 2020-06-15

コスパがいい
楽天スーパーセールにて2代目が欲しかったので購入しました。
商品自体はものすごく満足しています。
初めてディスクブレーキ搭載の自転車に乗るのでどんなブレーキなのか心配でしたが、制動性も良く、走り出しが滑らかで理想的な走行レベルです。ただ、本体の組み立てをするのに説明書が付属してないので1時間半くらいかけて自分は出来ましたが、組み立てが苦手な方だとだいぶ苦戦されるかと思います。
組み立てをする上で自分の場合は写真の画像を1枚1枚拡大して、どこにどれがつくのかを見比べながら組み立てました。
これから購入される方は自転車自体は良品でオススメ出来ます。

• SORA3041さん
  • SORA3041さん
    購入者 レビュー投稿 2

4 2021-04-15

• 乗り心地:4
  • 操作性:2
  • 重さ:3
  • メンテナンス性:4
商品到着後の組み立て作業に不安がありましたが、実際は組み立てというより取り付けするだけといった印象で、素人の私でも容易に完成させる事が可能でした。
品質や性能こそ普通ですが、価格がとても安い為に寧ろ満足度は高く、コスパの高い自転車だと思います。
素人組み立ての場合は、防犯登録がてら自転車屋さんにて点検整備してもらう事を強くお勧めします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングロードバイク