4 2022-10-07

手軽な白髪ぼかし
髪のケアもとい白髪対策としては安めの方だと思います。
白髪染めの方が確かに綺麗に染まりますが単価的に
高価な上に髪が痛みます。個人的に部分的な前髪の
部分しかないのでそこだけ何とか出来ればいいので。
よく見ると、薄っすらと紫色に見える等友人に
指摘される以外は誰かに気にされる事も無く
快適です。
ただ、白髪の方は10分処か30分以上は浸け置くという
形で使い続けないと3日放置すれば色が抜けてきますのと
シャンプーをはともかくリンスは爪や浴槽とかに
付着するとすぐに洗い流さないと落ちなくなるので注意です。

5 2022-06-12

素早い発送
昆布シャンプーセットを注文しました。
発送もスムーズで梱包もきちんとしていました。
使用はこれからです。

4 2021-10-13

さすがは高級品
ドラッグストアーとかで売っている1000円前後の白髪染めとは
比較にもならない効力です。
シャンプーは5分程度おいて、トリートメントは15分程置いて
間隔は3日に1度使っています……これで現状維持できますね。
痒みに髪が抜けたり、パサついたりもせず一切の不快感や不具合はありません。
染め上がりも髪が赤や青みがかったりする事も無く、自然に黒くなっています。
使う際は、シャンプーは手のひらで泡立ててから髪に馴染ませれば素手でも
皮膚が黒くなる事はまずありません。
問題はトリートメントの方……こちらは強力です。
すぐにお湯と石鹸等で念入りに洗い流さないと、すぐに落ちなくなってしまいます。
大体3分が勝負……これで落としきれば、同じく皮膚が黒くなる事はありません。
就職対策で見た目を少しでも清潔にみせる為と思って始めましたが
これは少々懐に痛くとも、白髪対策として導入の価値ありとなった1ヶ月後なので
今回もリピートです……言うまでもなく星マイナス一つは、もう少し安くするか
内容量を増やしてほしい、です。

4 2021-09-12

さすがは高級品のカラーシャンプー
転職で少しでも見た目をよくする為にお試しで購入です。
普段使っているスカルプシャンプーがシャンプー×リンスを兼ねて
600円程度なのにこれは4000円近くもするという少なくとも
私が買った美容関係では最も高価な品物です。
早速使ってみました……看板に偽りなし。説明通りに
シャンプーとリンスを使ってみました。
髪は全然パサついたり、肌荒れとかもなくしっとりしています。
一番求める染まり具合ですが、これも説明書通りで完全に染まりは
しませんが、それでも白髪がほぼ黒になる位、黒の部分も艶が出る等
白髪と黒髪の境目部分まで自然な仕上がりになっています。
唯一気を付けなければならないのが、その強力な染まり具合。
付属の手袋からはみ出た肌の部分についたのが中々落ちませんでしたし
浴槽についた部分も、すぐに洗い流さないと落ちなくなってしまいます。
特にシャワーホースの部分についたビニールの部分など、薄っすらと
青みがかってしまいました……そうした染め方に注意しないとこれは
使いこなせないですね。
近所のドラッグストアにも売っていないので取寄せましたが
正直値段からして躊躇っていたのを後悔する程の高品質です。
後は……これだけの品物ですから少しでも長く安く続けるために
詰め替えが欲しいですね……あればこれ位の高価でも続けたいです。
まずはとにかく使っていこうと思える一品です。

4 2022-01-14

効き目抜群の良い品で見た目もバッチリ
全部では無いとはいえ所々にある白髪がどうにも
気に入らない、でも染める程では無いと思い
使い始めて3回目です、1本で毎日使って2ヶ月近くという所。
ほぼ完全白髪の部分はよく見ると青い感じになっていますが
それも気になる程では無く、自然ないい感じです。
職活で少しでも見た目の印象を良くしたいと思って
使い始めましたが、手軽に使えていいですね。
ただ、リンスの方は気をつけないとあっという間に爪の間や
浴槽についた分が落ちなくなるので、その点は気をつけたい所。
それと値段、まだ安い方とはいえ、シャンプーセットだけあって
高めのお値段……まぁ、それも効き目を考えれば納得ですが。
染める程では無いが、気になるという方はお勧めです。
今回は竹ブラシなる物もあったしお得でした。

5 2018-09-10

だんだん染まっています。
いきなりは、染まりません。
でも、一回使うだけで、白黒がぼけました。ナチュラルな感じで染まっていきます。
一週間使いましたが、ナチュラルに白黒です。
毎日使うと素手ですと、手が染まってしまいます。手袋を使いましょう。

4 2021-04-30

初めて使います
期待を込めての星数ですが、一度使ったところでの感想です。こめかみなどの白髪が気になったので、買ってみました。シャンプーも、トリートメントもカラーリング以外の使用感は良いです。毎日洗っていると脂っけが抜け気味ですが、サラッとした感じで仕上がりました。カラーリングは数回使ってみないと判らない感じです。まだ、効果は判らない。特にトリートメントは手が染まりますねえ、真っ黒では無い出すが、翌日になっても左右の手の色が違って見えます。気になる方は手袋が必要ですね。さて、数回使って染まるでしょうか?

4 2020-11-16

注文番号282994-20201101-03046731≪シャンプー&トリートメントセット≫:以前他社カラートリートメントにかぶれ数社試しても同様で皮膚科通いをしました。この商品利尻カラーシャンプー のみを6か月使用しました。シャンプーのみのかぶれはありませんでしたが白髪が目立たなくなるわけでなく泡のまましばらくおいても染まることはなかったです。ほんの薄っすらでしょうか…?こわごわ利尻ヘアカラートリートメントを使用、15分以上放置。使用後は弱い部分に予防的に皮膚科薬を塗布しましたので大きなかぶれもなく染まりました。白髪が目立たない程度に染まりました。翌日シャンプーだけにしたら色落ちしました。一度では無理ですが日常的に使用していけばいいかなと思っています。【毛根を傷めて薄毛にならないのか?】が懸念事項です。

4 2022-03-18

使用後一週間経過後徐々に白髪が気にならなくなってきました。が、シャンプー後、手指爪が黒くなります。そのため、薄手のビニール手袋をはめてシャンプーすることになりました。

5 2021-07-11

頭皮に優しい良い商品です
この類の商品は、今まで何度も使いましたが、全て失敗で終わりました。
理由は、小生の皮膚が非常にデリケートな為、医者からも「絶対に毛染めは禁止」と言われていました。
昨今のコロナ禍の関係もあり、何となくPCを触っていたところ、御社製品に出くわした次第です。
使用回数は4回ですが、今のところ頭皮にダメージは出ていなく、期待していた以上の商品だったと感謝しています。

4 2022-04-08

白髪が悩んでます、初めてこの商品をご注文してます、返信が早い、商品を家に届け早いです。よかったです

4 2022-03-13

毎日使っていると1週間くらいから白髪が目立たなくなってきました。

• cha39さん
  • cha39さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 970

5 2021-09-20

今回は割引になっていたので購入しました。
白髪も目立たなくなってきたのでずっと使用していきたいと思います。

5 2021-06-18

皮膚が弱い娘には利尻昆布シャンプは最適でかつ白髪も気にしなくなり今まで他社品を使用していました。
今回安価な御社の利尻製品を見つけ半信半疑で購入しました。パッチ試験は問題なくかつ同じスッキリ感なので気に入りました。リピータします。

4 2021-01-14

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
彼女にプレゼント。少し黒くなったそうで喜んでくれました。