4.41 (2,526件)
9,980円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2024-05-22

タイプ:ブラック金針・バー

黒金カラー
黒金のカラーでしたが実物は品のある感じで満足です。父へのプレゼントに選ばせていただきました。父も喜んでくれて非常によかったです。

2024-05-22
レビューありがとうございます。
お父様へのプレゼントに選んでいただき嬉しく思っております。CASIOブランドですので品質には自信があります。またのご利用をお待ちしております。

4 2023-05-14

• 機能性:
  • 操作性:
  • フィット感:
  • 耐久性:
父へのプレゼントです。デザインも良く使いやすそうだったので購入しました。

4 2023-05-08

• 耐久性:4
値段も手ごろで狂いがありません。気に入っています

• jazzman97dさん
  • jazzman97dさん

4 2013-07-14

価格以上に高級感あり
【デザイン】とても良い。ただし、ネイビーを購入予定の方は注意。「黒よりも青を」という発想はやめたほうがいいです。ネイビーはぱっと見では「黒ではない」とわかる程度で、青や紺が目立つわけではありません。青色の文字盤がいい人はしっかりとクリア・ブルーの商品を選択したほうがいいと思います。
【機能性】十分です。デジタルのWAVE CEPTORを使っていたので、わかりやすかったです。このタイプで、ストップウォッチ機能や、タイマー機能があるのは意外でした。
【操作性】いいと思います。マニュアルはあまり読まなくても感覚で使えます。
【フィット感】余った中留(バンド)の長さが人によって異なりますが、余りは外せるようです。
【耐久性】これから使い始めるので、これには期待をしています。
【その他】電波ソーラーで、この価格ならば十分すぎると思います。

• step64さん
  • step64さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,898

4 2020-05-28

• 耐久性:
就活中の息子に購入しました。
ビジネスシーンで役立ちそうなシンプルなデザイン。
日付がさくっと見えるのも嬉しい機能ですね。
腕時計のソーラー電波時計を初めてみました。
箱から出すと室内でもソーラー機能が働くのか、時刻を自動調整しました。
スマホ時代で時計をあまり使わなくなってしましたましたが、やっぱりアナログ時計はいいものですね。

• cci42400さん
  • cci42400さん

4 2015-05-18

コストパフォーマンス
ソーラー電波時計を探してました。
時間の正確性とメンテナンスフリーで低価格の欲張り時計を探してました。
文字盤ブルーを購入、色合いはダークブルー派手さは感じられませんのでビジネス用でも問題なし。
ベルトは、簡単調整ですぐ出来ます。余った部分がカット出来ないので若干装着時にベルト重なりを手直し。慣れれば問題なし。液晶文字も見やすいです。日付、ストップウォッチ、タイマー有り仕事、トレーニング等幅広く使えそうです。アラーム5本は仕事柄時間を気にする私には最適です。
全体的に、この価格での時間の正確性と機能性は充分満足出来る商品だと思います。
学生からビジネス、おじいちゃんまで相手を選ばない時計と感じます。

4 2013-11-15

• デザイン:3
  • 耐久性:4
見た目通り小奇麗な時計です。
黒地に金の文字盤でなかなか洒落ています。
今まで長年使用していたカシオのソーラー電波時計が故障したため、新しいものを探していたところ楽天セールで見つけたので、購入しました。
今までのものはチタン製でしたので、ステンレス製のこの時計は若干重く感じますが、特に気になるほどではありません。
周囲のボタンが以前よりスッキリとまとまっていると思います。
バンドの調節は簡単にできます。手首が細いので、たくさんバンドが余り、余ったバンドの端がちょっと邪魔に感じます。
液晶部分は写真のように明瞭ではありませんが、普通の液晶です。写真の方がクッキリし過ぎです。
1万円を切った値段でコストパフォーマンスも良好です。
時間が正確に判ること、電池の交換が不要であることを求めていましたのでGOOD!です。

4 2016-10-06

付け心地は重要
9800円でこの機能はお買い得。ただベルトの余りコマが付け心地を悪くしている。まぁステンタイプのベルトは時計屋でコマ外しするのが前提なので、外して貰ってどうなるかだなぁ。

• ヒメ9783さん
  • ヒメ9783さん

4 2019-05-19

• 機能性:3
  • 耐久性:
今、届きました。プレゼントに買ったのですが、とても喜んでくれました。
ありがとう。

4 2015-12-28

満足!
以前はGショックを使用していましたが、電池交換が必要なり、電波ソーラーを購入しました。性能とデザインもとても良く、ベルトの長さを調節する機能も、うまく出来ていると思います。

4 2015-03-11

• 耐久性:5
かっこいい〜
父親の腕時計が壊れてしまい、一万円くらいの予算で探していたところこちらに決めました。黒×金を買ったのですが、品のある落ち着いた感じで父も気に入っています。一つだけ残念なのは、父の手首が細いせいか余っているベルトがはめる時に丸まってしまいやすく、慣れるまではめ直しを何度かする事になりそうです(・・;)

4 2021-06-18

• フィット感:5
良い買い物が出来ました
父のために購入しました。少し重たいと言っていました。ベルトの調節は簡単にできたそうです。手頃な値段で満足できるものが買えました。

• yukinoyukoさん
  • yukinoyukoさん

4 2020-12-26

• 耐久性:
耐久性は不明ですが、機能とデザインは良いと思います。

• えの328さん
  • えの328さん

4 2020-12-12

• 耐久性:
仕事用に、曜日と、日付が、わかりやすくて良い感じ

4 2020-08-15

• デザイン:3
  • 耐久性:3
簡単に腕にフィットするように調整できました。
充電の量の確認が簡単にできて、文字盤も見やすく、使い易くていいです。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計