15,984円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-06-07

• 操作性:4
  • 耐久性:4
機能に満足、着装感よし
普段はカジュアル系のおしゃれ時計を使用していますが、フォーマル系の時計が1本ほしいなと思い、本品を購入しました。
本品を選んだ理由は、
・維持手間がないこと … 電池交換が不要なソーラー充電
・大き過ぎないこと … 細腕(手首周り:18.5cm)なので、サイズ(径、厚さ)が小さい方が好み
・軽いこと … チタンベルトでより軽い
・見やすいこと … 白地に黒文字の文字盤が見やすく、シンプルながらシャープな感じ
・時刻が正確なこと … 電波時計
・日・曜日がわかること … 曜日がよくある英文字より漢字表示が好き
付属の専用治具を使って、腕回りにフィットするようパンドの8mm幅のコマを3つ落としました(最大8コマ落とせます)。作業は簡単です。
着けてみた感じは、非常に軽く、チタンバンドのひんやり感がいいですね。
−−−−−
■形状
・カラー:ブラック、ホワイト
・サイズ(縦×横×奥行き):45.1×42.1×11.1mm
・重量:68g
■主な機能:
・ワンプッシュ三つ折れ式中留
・5気圧防水
・タフソーラー
・電波受信機能(自動/手動)
・ストップウォッチ、タイマー、時刻アラーム、フルオートカレンダー
・バッテリーインジケーター表示、パワーセービング機能、LEDライト
・世界29都市+UTCの時刻表示
■保証期間:1年
■生産国:中国

5 2021-03-17

すっごく良い感じ
注文して数日で届きました。梱包もしっかりされておりショップの対応にも大満足。
商品を手に取っての初めの感想はマジ軽い!です。着けているのを忘れているくらいの軽量でグッド。時間表示も非常に見やすく、デザインもシンプルで気に入りました。バンド調整も専用治具で簡単にできました。チタンバンドにソーラー電波で言うことなし。耐久性はよくわかりませんが、大事に使っていこうと思います。

• Pongyouさん
  • Pongyouさん

2 2023-08-16

• デザイン:2
  • 機能性:
  • フィット感:2

-:- | カラー:ホワイト

お値段相応
Casio G-ショックの樹脂バンド製品をもっていますが、比較して「6」の文字が欠けていて安っぽい。また、曜日の「金」の文字のデザインがおかしい(なんか変、バランスが悪い?)。バンド長さ調整は楽にできるが、ロック解除機構の板金加工が悪くエッジが立っている。昔、買った安い時計をしていた時、そのエッジにワイシャツの袖がこすれて短期間でシャツがだめになった経験があるため、細かい目のダイヤモンドヤスリをかけてなめらかにした。定価4万円以上の値札がついていたが、買値相当だと感じた。

5 2017-07-23

見やすさ第一、電池交換面倒。40代男性談
「見やすくて、時間合せしなくていい、電池交換面倒くさい。」以上が、腕時計で探す条件だったので、ソーラー電波一択でした。
その中で実用に特化して、不要な機能がない、こちらの時計を購入いたしました。
バンドも自分で簡単に調節でき、使用している本人は「仕事の時計って感じがする。」と満足そうです。
日当たりの良い窓辺に置いておいて日の出〜起床時間までを充電時間にしている用です。

• lisa9379さん
  • lisa9379さん

5 2024-03-23

カラー:ホワイト

文句なし。
腕時計に望むことは、正確なこと・時刻合わせが不要なこと・薄い事・軽い事・丈夫なことの5つ。丈夫なことはこれからだけど4つは満点で満足してます。時計だから。薄いので服や下着に引っかからない。軽いのでつけてるのを忘れる(ホント)。電波時計なので正確で勝手に時刻合わせしてくれる。さらにはバンドの調節も簡単でこの点も満足。加えて安い。高い時計を買って自己満足する趣味はないので素晴らしい。いい買い物をしました。

2024-03-25
レビューありがとうございます。
嬉しいお言葉をありがとうございます。人気のCasioの時計ですので、デザインだけではなく機能的にも満足いただけると思います。またのご利用をお待ちしております。
  • tobloom2004さん
  • tobloom2004さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 17

4 2021-01-07

• 耐久性:
電波でソーラーでは大変軽く使いやすい。時計バンドの調整の仕方が今一つという感じ。文字盤は白が欲しかったが、在庫なしでやむを得ず黒を選んだ。

5 2022-10-29

軽量感がとても良い
以前もチタン製のソーラー腕時計をしており、軽量感がとても良くて探していたところ本製品が目につきました。届いた時以前より大きめだったので軽量感を心配しましたが、同じ感覚を味わうことができたし電波時計ということで時間調整をしなくてすみ大変満足しています。
使い勝手がいいので、本製品を息子にプレゼントすることにしました。

4 2020-07-24

• 耐久性:
子供がつけてます。写真では判りにくかったですが、ベルト部分が薄くてよく言えば邪魔にならない、悪く言えば安物に見えるかな。全体的には軽いしライトも重宝だし買ってよかったです。釣りが趣味なのでできれば10気圧は欲しかったですが、潜るわけではないので気にせずに普通に使えると思います。

5 2023-10-24

• 操作性:
  • フィット感:

-:- | カラー:ブラック

良かったです
高齢域に入ってきた主人に軽い時計をプレゼントです。軽さと文字盤の漢字の曜日表記が気に入ってくれたようです。バンドサイズも簡単に調節できて良かったです。毎日使うものは使い勝手の良い物がいいですね。

5 2024-04-13

カラー:ブラック

軽くて薄いので驚きました。
シンプルで見やすく、飽きのこないデザインです。
最近の腕時計はリューズが無いんですね。
左利きの息子が右手に着けてもリューズの出っ張りが無いので腕に当たらないのが良いです。
バンドの長さ調整も簡単でした。

2024-04-15
レビューありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただけて光栄です。シンプルなデザインですのでTPOを選ばずにご使用いただけると思います。またのご利用をお待ちしております。
  • Job4202さん
  • Job4202さん

5 2023-03-16

• 耐久性:
とても気に入っています。
素晴らしい商品を有難うございます。機能・操作性良好。チタンで高級感もあり肌にもフィットしている。ソーラーで電池交換もほぼ不要。開発陣のお手柄ですね。

5 2020-09-16

• 耐久性:
長年使った来たカシオの腕時計が、浸水するようになった為、購入しました。
当方金属アレルギーが有る様で、痒くなってしまうので、チタンは外せない。
バンド調整も簡単で、しかもこの値段。
文句の付けようが無い。

• タカ8533さん
  • タカ8533さん

4 2020-09-20

• 耐久性:
思ったより、チタンのため軽くて使用感も良かったです。文字番が、やはり数字じゃないほうが好みかな。
サイズ調整は、簡単ですぐにできました。コスト的には優れた商品だと思います。

3 2021-07-16

• デザイン:3
  • 機能性:4
  • 操作性:4
  • フィット感:3
  • 耐久性:3
長持ちしますように
チタン製で軽いのは良いですが、少々薄っぺらで、耐久性がどうか気になります。
価格並みの製品かと思います。
手持ちのチタン製の時計と比較すれば、その差は大きい。

5 2023-02-10

• 機能性:
  • 操作性:
  • 耐久性:
父が仕事で使う時計にと購入しました。シンプルで、とても軽く、何より、ベルトをはずすのがとても簡単にできました。本人も、とても気に入ったようです。ありがとうございました。

関連ジャンル 腕時計メンズ腕時計