• on4211さん

5 2016-02-10

あなどるなかれ
40代の私には
なんだか可愛すぎて
10代から20代の女性をターゲットにしているコスメだと
勝手にスルーしていましたが
どうしても気になり購入してみました。
下地って今結構高いものばかりだし
1000円ちょっとの物では40代の私には
何もならないだろうな…
くすみ、色ムラ、きめの粗さ、…
挙げたらキリがない肌の悩み。
下地ジプシーでファンデーションジプシー。
なのでまたジプシーついでに購入。
が、これ素晴らしいです。
塗ってます感がないけど
くすみが飛ばせます。
さすがにクマとか色ムラは完全にカバーは無理ですが
瑞々しく肌に透明感が出ます。
因みにラベンダーを購入しました。
他のお色も気になります。
良い商品に出会えました。
また、お店の対応も大変素晴らしく
客が付くとはこのようなお店だと思います。
顔が見えない買い物だからこそ
実際に商品を手に取って見ることが出来ないなりの
次へのリピートへ繋げる対応は素晴らしいです。
商品はもちろん
お店のファンになりました。

4 2016-03-25

ラベンダー購入。レビューを見てかなり色で悩みましたが、透明感が欲しくてラベンダー購入。色は白い方だと思いますが、黄色人種の白肌というのか?黄味がかっている肌なので、下地として顔全部に塗ってしまったら、真っ白で顔だけういてしまいました。よほど色白な方じゃないと、首の色との差で顔が浮いてしまうと思います。Tゾーンと、目の下のクマに塗るぐらいにしたら、いい感じになりました。ひんやりと吸い付くような着け心地がとてもクセになります。他の色も欲しいですが、レビューなど見ると他の色も顔が真っ白になってしまうようなので、部分使い用として買う方がいいのかな!血色が悪いので、次に買うならピンクかピーチで迷ってます。全色揃えて部分別に使い分けたいので、もっとお安く、容器も小さくなったら嬉しいです( ˊᵕˋ )♡

4 2015-05-23

香り
雑誌arにてこの商品の宣伝ページのモデルさんがすごく可愛いくて購入に至りました。
近所のマツキヨとかハックにはさすがに無くてネットで買いましたが
中一日で届いて良かったです。
商品は他のレビュアーさんが書いてますが
確かに独特な香りが気になります。
自分的には慣れれば大丈夫かな…と思いますが
パフのあとに手で押し付けるように顔を包むと崩れにくいかなと思って手も使うので(上記雑誌の受け売り。。)
手にも香りがついてまだまだ酔いそうです(^_^;)
あと、多数の人が使ってて香りについて気になると書いているので
自分が云々以前に、
使ったあとの周囲のこの香りについての反応とかが気になるところですね。
いままで緑の化粧下地を使っていたのですが、
それはリキッドタイプで、これから夏に向けて会社でメイク直しをするのにこの方が便利だと思い買いました。
パフのメイク用品自体初めてでしたが、
これは本当に肌にトロっと密着して不思議な感じです。
使用感も若干ひんやりして気持ちいいです。
ひんやりするけど、
肌は弱くて紫外線やホコリとかで痒くなる私でもこれは大丈夫でした。
「携帯しやすいコンパクト形」と雑誌に書いてありましたが、意外と大きかったです。笑
よく売ってるファンデーションのコンパクトの二倍の厚みがありましたが、
汗ばむ時期に使って行きたいと思います。

5 2015-06-25

新色ラベンダー
ピーチを購入して気に入ったので新色ラベンダーを再購入!
色白ですがシミやクマ、くすみが気になる肌です。
ピーチと比べると使用後はかなり顔が白くなって少し不安になりましたがファンデを重ねたら馴染んだので大丈夫でした(^_^;)
ラベンダーはまだ一回しか使ってないのですが、個人的にはピーチの方が使いやすいかな~と思いました!

• mai4100さん
  • mai4100さん

4 2016-04-04

ラベンダー購入☆
色で相当迷いましたが、大好きなYouTuberさんが使っていたのでラベンダーを購入しました。実際に使用してみて、思った以上にカバー力はないように感じました。一番気になるクマはこれだけでは消えませんでした。(クマが濃いせいだと思いますが。。。)ツヤ感はすごく出るので良かったです。塗りやすいし、手も汚れないのもいいです。合わせて買ったクッションファンデと一緒に使うと綺麗な仕上がりになるので、今まで使ってきたどの下地、ファンデーションよりも良かったです。匂いも気にならないので、今度は違う色も購入したいです。

• to-c-hiさん
  • to-c-hiさん

5 2015-09-08

クッションファンでは何度かこちらで購入しているので使い心地は分かっていていました。変わらず、ひんやりと肌に吸い付くような感触。べったりクッションに付けず、少しずつやった方がいいと思います。
透明感やくすみが気になったのでラベンダーにしました。
はじめはちょっと白いかな?って思ったけどファンでを重ねるとなじみ、透明感も少し出た気がします!

5 2015-04-13

ピーチ購入
youtuberのりささんの動画を見て気になり購入しました。
あまり白くなりすぎるのは嫌だけどくすみが気になるのでピーチ購入!
たいしたメイクテクが無くてもパタパタはたくだけでお肌の粗をカバー出来ました(^^)
一緒に買ったクッションファンデと併用して使っています。新発売のラベンダーも欲しい!
あと個人的にアッコちゃんの変身コンパクトみたいなケースが使いやすくてとても気に入りました笑

5 2015-10-19

つけた瞬間に目を見張りました!
毛穴が開き、たるんでいた肌が悩みで、潤いと明るさが欲しくてこちらのミントを試しに買ってみました。肌につけていく段階で何度も見直してしまうほど、肌が統一されてすごく綺麗に見えます。今まで使った下地の中で一番好きです。これはリピート決定です。

5 2015-05-14

娘に頼まれてミントを購入しました。気になっていた頬の赤みが目立たなくなり喜んでいます。ヒンヤリ感も気にいったようです。

5 2015-04-29

282830-20150418-0344224141
ミント購入。このコントロールカラーを使うようになってからくすみがましになりました。濃い色味のファンデの下地に使うと少し色味が緩和されます。暑くなってきましたが崩れも少ないです。購入してよかったです。

5 2014-06-15

毎日使いたいです
ミントを購入。
爽やかないい香りが印象的です!つけると少しひんやりします。
化粧下地を購入するのは初めてなのですが、赤みがいい感じにカバーできてびっくりしました。

5 2014-06-04

ミント購入です。
火照りやすい私の肌に合うグリーンの下地でツヤ、潤いが抜群に良いです。
完全に赤みをカバーしてくれるわけではないのですが、ほんのり赤みが薄くカバーされていて、次に使うBBやファンデとの相性も良かったです。
使いきったらレフィルを購入します。

5 2014-05-09

ピンクを購入しました。くすみや毛穴がそこそこカバーでき、トーンも明るくなります。
この上に別のブランドのBBを重ねてみましたが特に問題なかったです♪
マカロンのカバーがおまけでついてきて嬉しかったです!
パケと匂いが可愛いので最後まで使い切ろうと思います。

• cheluoooさん
  • cheluoooさん

5 2015-02-05

これはオススメです!
ピンク購入です。
リキッドファンデだと肌の圧迫感と化粧崩れが気になるので、最近はプレストタイプのパウダーファンデに変えましたが、今度は感想で化粧ノリが悪いのと、元々肌色が暗めでくすみがある為、肌の難をカバーしきれず悩んでいました。
今まで下地は安いものを買っても良いものに出会えず、結果デパートのブランドコスメオンリーでしたが、高いから良いってものでもないんだなぁと、なんとなく購入したこの下地を使ってみて実感しました。
ツヤは出るし、赤みもくすみもカバーしてくれ、ピタッとパウダーファンデが肌に吸い付いてくれるような柔らかな肌に仕上げてくれます。クッションの使用感も新鮮で楽しいです。
くすみが気になる時の化粧直しにもばっちり使えそう!
安くて良い下地に出会えてよかったです(o^^o)リピ確定です!

• karenn_さん
  • karenn_さん

5 2014-08-24

ピーチに続き、ピンクを購入しました。
肌の黄みが消え、白く血色の良いベースに仕上がります。
ピーチよりも白くなるので、あくまで薄く、均一になるように、ポンポンと塗って行くと良いです。
私はその上にマリーちゃんのエニークッションを重ねてベースメイクしています。
おまけのマカロンポーチもついて来て、とっても嬉しいです!
化粧直しにはマリーちゃんの方でなくて、こちらのピンクのマジカルエニーを持ち歩いています。
夏は汗で化粧崩れも酷いし、室内外の温度差やクーラーで目元が乾燥したりしますよね。
夕方の目元のくすみや乾燥した様に見える部分にこのピンクを重ねてあげると、血色が戻り、肌のうるおい感も補うので、化粧直しにもお勧めです。