5 2024-01-08

味はクセのない玄米茶
味は玄米茶ですが、黒砂糖を入れたところ紅茶のような味になり美味しく飲めました。体が温まります。一日2包でお通じも良好です。リピートします。

5 2023-12-24

お湯少なめでコーヒー代わりに美味しく飲んでます。朝一番に身体に入れると身体が温まります。出先に持ち運びどこでも飲めて安心です。

4 2023-09-17

おすすめです
分包ってのがお気に入りです
味もすっきりしてて香ばしく2回目リピしちゃいました。

5 2023-09-10

冷え性対策で飲んでます。
体が温まって調子良いです。

5 2023-02-05

主人の花粉症対策に友達から薦められて購入しました。とても飲みやすくて主人も美味しいと言って飲んでくれています。私はコーヒーが大好きで1日に何杯も飲むのですがそのうちの2,3杯をこの玄米コーヒーに置き換えて飲んでいます。全くコーヒーと同じとは言えませんが香ばしくてこれはこれで美味しくて満足しています。腸内環境も良くしてくれるとのこと、とても良い飲み物に巡り会えました!
今回は個包装になったタイプを購入しましたが、これは持ち運び用にして、家用にはコスパのいい大袋タイプをもう一度購入しようと思っています。
ゆったりと時間のある時はドリップコーヒー、忙しい時と夜はインスタントコーヒーの代わりに玄米コーヒーと決めました。

5 2023-03-26

友人から貰って飲むようになり、個包装なので職場で飲めるので助かります!

• 月星姫さん
  • 月星姫さん

5 2023-03-08

コーヒー感は無いです。
ブラック&ブラックに比べて1g少ないので
お湯の量を気持ちだけ少し減らして溶かして飲みましたが
黒大豆が含まれてなくても便秘解消には効果があるようです。

残り35包もあるので次の楽天SSセールぐらいまでは持ちそうですね

5 2022-12-22

2回目の購入です。
前回初めて購入し、飲みやすく体調も整うような感覚があったので続けて購入しました。
コーヒーのように飲むのも良いですが、ヨーグルトにかけて食べるのもお気に入りです。

5 2022-05-22

職場で毎日飲用しています。個包装になっているので便利で、毎日欠かせません。

5 2016-02-03

持ち運びできるのが便利です。
大袋とともに勝っています。
これは個包装なので、ポーチに入れて持ち運びができます。
ちょっと風邪気味なのにどうしても出掛けなくてはならない時など、水かお湯があれば溶かして飲めるので重宝しています。
以前のと放送が変わっててかわいくなってます。
とても陽性なので、身体がぬくもりますよ。

5 2014-04-03

主人が気に入った
糖尿、軽い脳こうそくを起こした主人です。
病気にならない生き方の本の中で、胃によい飲み物として紹介されていました。
主人が気に入るかが心配でしたが、1箱無くなった時に、ハマってきたと聞き
安心しました。

5 2015-11-16

玄米ご飯が食べたくない時に。
珈琲の飲み過ぎ感がある、今日この頃ですが…
嗜好品でない、主食&副食を網羅した、素晴らしい珈琲感覚の飲み物です。
もちろん、全然珈琲と違いますが、確かに、珈琲を飲む回数が減ります。
また、胃薬を飲みたいくらいの不調の時も、飲めます。
超簡単で栄養バランス合格で素晴らしい食品だと思います。手放せません!

• boo0802さん
  • boo0802さん

5 2017-02-20

お通じに効果あり
最初は、犬の手作り食に加える物として
購入しましたが、家族でも飲んでいます
コーヒーとしてというより
もう少し 薄くして 玄米茶として飲んでます。
お通じいいし
お通じの臭いがなくなりました。
なにか 良さげな気がするので
リピート予定です。

5 2017-01-22

今は美味しく・・
自然医学の本で「黒炒り玄米」を知ったのは今から30年前のことです。その後、当時ブラックジンガーという名称で商品化されていたこの製品を知りました。体調の悪い時や疲れている時には美味しく飲め、回復すると苦くて飲み辛くなる不思議な飲物です。健康のバロメーターになります。

5 2016-12-27

リピです♪
いつも利用させていただいてます。夏場に珈琲を飲み過ぎて身体が冷えてくる秋口に飲みはじめています。
年間通して飲み続けると身体によいと思うのですが、珈琲はなかなかやめられず。
身体の冷えに効果大です!お通じもよくなります。有り難い飲み物です。

関連ジャンル ダイエット・健康健康食品栄養・健康ドリンクブラックジンガー