• kaka398さん
  • kaka398さん

1 2022-04-06

最低
バックの革の顔料がズボンに着いて汚れた!

1 2018-05-29

ブラック購入 評価変えます 追記あり
55%ポイントバックと15%クーポンで購入。
差し引くと4000円いかないくらいになるのかな〜?!
本当はダークブラウンが欲しかったのですが、他の方のレビューでキズや色落ちがあったみたいなので、
ブラックにしてみました。
目立った傷はなくクリーナーかけてみると色落ちはほぼありませんでした。革のふち部分の切りっぱなしのところは少しだけ色がつきました。
一応、今まで使っていたカバンの中身は全部入りました。
本体に、通帳ケース、カード入れ、二つ折り財布、エコバッグ2個、ファスナー部分に車の鍵とピルケース。
表マグネット部分にティッシュと小銭入れです。本当はここにスマホをさっといれたかったのですが、手帳カバーをしているので厳しいです。
スマホと家の鍵を本体に入れるといっぱいになりました。
後は、ハトメが引っ張られる方向の90度に付いているので、確かに取れやすいのかもしれないですね。そこだけが心配です。ショルダーベルトは取り外しできなくてもいいから、ガッチリつけてくれたほうがありがたいなと思いました。
追記
購入してから3か月くらいで金具部分がはずれ、ショップに問い合わせたら、金具の部品を送ってくれました。難しかったですが、小さいドライバーを買ってきてとりつけましたが、やはりまたしらないうちにとれてしまいました。
ショップに再度問い合わせしてみたところ、返事が。。。
【メールを拝見致しました。
本当に申し訳ございませんが、ご反映いただいた件を承知致しましたが、しかし、こちらがメールにご説明してお手元ノ商品をしっかり解決できませんと思います。ご了承くださいますようお願いいたします。
やはり近所の修理屋へお問合わせたほうがいいと思います。】
日本語だけど、意味わからんし。

• 樺島人さん
  • 樺島人さん

1 2017-08-13

見事に失敗しました
自分自身が思っていた商品ではなかった、色は気に入ったけど、まず、上部のカバーがないので、見た目が安っぽい、ロゴマークが表面にないので、
どこの商品かわからない、あまり使うことがないみたいです。
それに手入れ方法も書いてないし。

1 2017-07-14

0点です
わざわざ赤字で [色ムラ、擦れ、しわ」について予防線を張ってあるのは、商品が販売できるレベルのものではないと分かっているからでは。軽微なキズどころではなく、キズや変色等、中古品のようなものが送られてきて驚きました。もし店舗で陳列販売されていても、誰も買わないレベルです。お店のマイナスになることは書きたくありませんが、同じことを繰り返されているようですし、私と同じ思いをされる方を増やしたくないので、あえて書かせていただきます。

• slenderbeeさん
  • slenderbeeさん

1 2017-04-04

重い
よく確認しなかった私も悪いのだが、重い とにかく重かった。
しかも、一か月もしないうちにファスナーの周りから糸がほつれてふわふわ
飛び出してくる。完全に失敗です。

• shintan64さん
  • shintan64さん

1 2017-02-28

色移りがひどい
バッグの茶色がパンツに着いてパンツが汚れダメになりました。どんなに拭いても色落ちが止まりません。特に縫い目の糸からがひどい。こんな革のバッグははじめてでした。茶色いパンツ専用か?こういうものがあるという勉強になりました。内張生地のほつれが外に飛び出すのも酷いものでした。デザインは良いと思うし、傷などもありませんでしたが、残念な商品です。

1 2016-09-24

不良品
1.最初から擦ったような傷があちこちについてます。
まるで中古品のよう。(ワイルド風?
2.衣服への色移りが酷い。
3.使用1週間程度で留め具が外れ使用不能に。
半額フェアの時買いましたが、それでも後悔しか残ってません。
※交換対応してくれるのか、連絡待ち。
わかり次第追記します。
↓追記
交換してくれるとのことだったので返送。「すぐ新品を返送します」とメールで来ていたにもかかわらず1週間以上届かず。再度メールしたが返信なし。翌々日商品が届きました。
商品は綺麗で、金具の部分に、前は付いていなかった傷防止シートが貼ってありました。
前のは中古品だった??
今の所通常使用に問題ありません。

• na-cyaさん
  • na-cyaさん

1 2016-09-07

留め具がすぐはずれる
留め具がすぐにはずれ、連絡するが対応出来ないとのこと
また、染料が洋服にくっつき洗っても落ちない

1 2016-07-04

大後悔してます
最初に届いたバッグは傷だらけで、ショップに問い合わせると皮製品は少々の傷はありますと返事。半分納得しながら使って数週間で普通に使ってるのにショルダーを取り付ける本体のハトメが取れてショルダーを使えず、ショップにお願いして新品と交換してもらいました。交換品は差ほど傷も無く、最初届いた品との差を感じました。
新品を1ヶ月半使ってまたハトメが取れてしまいました。
ショルダーが使えないと買った意味がありません。
もう、自分で修理するしかないと思っています。
2回も直ぐに壊れるのははじめてです。
もう少し商品の補強した方がいいと思います。