商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-09-07
  • セールの事前予約で初めて注文してみました。毎日毛先のパサつきがストレスで、市販のシャンプーや、ヘアオイルを色々試したりしていますが、月一のカラーや矯正でダメージを受け続けているのでなかなか改善されず、髪質改善の言葉に惹かれて購入しました。 今日届き、早速使用してみましたが、シャンプー後、少しだけ手のひらにつけなじませたところ、手触りがすでに良く、トロンとした感触になりました。 まだ一度しか使用していませんが、今使っているシャンプ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 6
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-28
  • 多毛、剛毛、癖毛、ハイライトカラーで傷んでます。こちらのレビューをよく読んで使い方を模索してます。1回目→シャンプー後4倍に薄めたものを添付してリンス。その後ドライヤーで乾かす前に同じく4倍に薄めたものを付ける。感想→なんとなくサラサラな気がする。次の朝起きてサラサラかも??2回目→シャンプーとリンスは普通にして、髪を乾かす前に5倍に薄めたものを付ける。感想→逆にバサバサになった。3回目→シャンプーとリンスは普通にして、髪を乾かす前 ・・・(続きを読む
  • 4人が参考になったと回答
  • そうちびさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-09-14

レビューを見て講入しましたが,期待通りサラサラになりました.
ビビ毛は直りませんでした.

4 2023-05-05

用途が豊富なので試行錯誤しながら使っています。
シャンプーに原液を混ぜたり、トリートメントやヘアパックにも原液を。
アウトバス時の薄めてスプレーしたり、手持ちのヘアミルクに原液をプラスしたりと。
全て小さい容器に移し変えていますが、先ずは、100均ショップでドレッシングなどの空容器を購入して詰め替えてから、キャップのノズルが細くなっているのでスプレータイプやポンプタイプの容器に小分けすれば移し変えてやすいです。
難点なのが、シャンプー後のスプレーにて吹きかけるとありますが、小さいボトルでは手が滑り吹きかけにくい笑!
専用のポンプ&スプレーボトルが欲しいくらいです。
あと、どうしてもトリートメントやヘアパックの時間を置いておくのが苦手です。
肌トラブルになるためです。
ですから、つけたらすぐに流してしまいますが、リペアコンク原液を混ぜて使用してから3日もした頃から驚くほどの違いがあります。
かなり酷い、縮毛捻転している毛ですが激ダメージが手触りが、柔らかく扱いやすくなってます。
これからも皆様のレビューを参考に試行錯誤の日々で私なりにベストな使い方を模索してみようと思います。

5 2023-06-18

太い、硬い、癖毛、ハイトーン(複数回ブリーチ)のなかなか厄介な髪をなんとかしたい!と思い口コミを見て購入しました。
サラッサラの液体をまずはアウトバスで使用。
『傷んでるし、3倍から試してみよう!』
とスプレー容器に3倍に希釈したブロー液を作り、タオルドライ後の髪に満遍なくスプレーしドライヤーで乾かし完了。
手触りゴワゴワ、髪の艶もない…
こんなはずでは…
次は4倍にしてブロー、
『3倍よりは手触り良くなった?こんなもん??』
さすがに5倍は薄いだろー!と思いながら5倍の希釈駅を使用して乾かした後、ツヤッツヤのサラサラヘアの出来上がり☆
きっちりブローしたわけでもないのに、なぜか癖毛もかなり伸びてる!
自分に合う希釈が見つかれば、かなり頼りになる商品だと思います^ ^
インバスで使用する時は、原液をスプレー容易に詰め替えて使うと満遍なく全体に付けられますよー!
インバスは毎日使うと何故かごわついてしまったので、週1回程度で大丈夫そうです。

• ちろ9538さん
  • ちろ9538さん

5 2023-10-13

口コミが良かったので買ってみました!
夜はパサパサして微妙かなと思ったら朝すごいサラサラになってて感動しました!

5 2023-05-16

効果にビックリしました。
縮毛矯正で失敗されて、短い毛まで枝毛だらけのバサバサで酷い状態の髪でしたが、
シャンプー後に原液をスプレーに入れて毛先を中心に塗布、手持ちのトリートメントを重ねて数分後に流したらうるうるになりました。乾かしてもツヤがすごいです。
傷んだ髪が一度でこんなに変わるなんでビックリです。
私の髪は細くてクセ毛のセミロングですが、柔らかいのにハリが出て手触りもスベスベになり、うれしくて何度も触ってしまいます。
30%OFFの時に100mlだけお試しで購入しましたが、今後はアウトバスのブローローションにもしたいので、
もっと買っておけば良かったと後悔しました。
良い製品に出会えてうれしいです。無くなったらまた購入させていただきます。

5 2023-12-04

薄めて、洗い流さないトリートメントの前に使っています。本当に指通りの感じが変わり、広がりやすい髪が落ち着くようになりました。

5 2023-09-10

すぐに効果を感じる商品
癖毛なので縮毛矯正をしているものの2ヶ月ほどすると生え際のうねりなどが気になってしまうので、少しでもマシになればと試しに購入してみました。
商品説明と口コミを参考に6倍に薄めて乾かす前にスプレーをしてみました。同時に、一滴ずつ出る小さいボトルに詰め替えて、手持ちのトリートメントに3から4滴混ぜていつも通りにシャンプー後に塗布、5分ほどおいて流す、も同時にやってみました。
まず1日目で手触りの違いがありました。乾かした後も、今までなら矯正のせいだと思っていた傘オバケみたいにピンとまっすぐにしかならなかった髪の毛がフワンとまとまりよくなったのが一番驚きました。汗をかくと顔周りの毛がチリチリになるのもマシに感じました。
これまでたくさんの癖毛用ヘアケア用品を試してきましたが、1月足らずで効果がなくなってしまうのを繰り返してきたので、こちらもどれくらいもつのか分かりませんが、このままずっと効果を感じられることを期待して星5コにします。

4 2023-09-18

継続予定
しっとりします。何より最近はアウトバストリートメントというと油ばかりで。。
スキンケアといえば水分と油分なのになと気になってました。
風呂上がりにドライヤーした後、これを薄めたものを作りたっぷり髪につけてヘアオイルをつけたりしてます。
つけた後は手触りが相当良いです!ただ手触りの割に鏡で見るとパサパサのボワボワなんですけど…マメな人間じゃないので頻度で言うと年に20回くらいやる程度なので。。ちゃんとやる方なら効果あるかもです。
ただ、これが原因か意識が色々変わったからかわかりませんが、行きつけの美容室では髪質良くなったと言われました。
追加
今商品説明見たらドライヤーの熱の力で内部に浸透とありました。レビューも、ドライヤー前に使ってますね!久々すぎて忘れてたようです。明日からドライヤー前に使ってみます。

5 2023-09-07

セールの事前予約で初めて注文してみました。
まだ一度しか使用していませんが、今使っているシャンプーだけでは手触りは硬いのですが、つけた後丁寧に馴染ませたらすぐに髪が柔らかくなった感じがします。
その後少しおいてから流しましたが、やっぱりトゥルトゥルになっていたので、市販のトリートメントをいつもの1/3に減らして(ショートボブなのに、三プッシュ使っている)流したところ、もう艶々の柔らかな髪になっていました。
やっとじぶんの髪質に合ったものが見つかって本当に嬉しいです。
今日試しに約1/10で5センチほどのボトルに入れて使いましたが、しばらく夜のシャンプー後に使用してみようと思います。まだスプレー用は用意できていないので、しばらくしたら試してみたいと思います。
今回セールでお得に買えて良かったです。100mlと少なく感じましたが、希釈するので結構持ちそうな気がします。 また無くなる前に購入したいと思います。

• さく4117さん
  • さく4117さん

4 2024-02-21

3倍に薄めたものを、シャンプー後と
髪を乾かす前にトリートメントに数プッシュ使用しました!
縮毛したてで、効果分かりづらいかな?と思ったんですが、
ツルッツルになりました!(特に根本)
今まで髪質改善に特化したトリートメントを
使用してきましたが、傷んだ毛先より根本、健康な髪の方が
効果感じます。
1回使用しただけなので
今後も効果を感じ、コスパも良さそうなら
リピートしたいと思います!

• sonoko3333さん
  • sonoko3333さん

5 2023-12-20

美容院でのカラー後、自宅での洗髪時に利用しました。
スキバサミでガンガン切られたため、手触りが悪いと思っていた髪にインバスとアウトバスで水で希釈したものをスプレーして少しテンションをかけて乾かして…と数日続けて利用したところ、エイジングによるうねりがある私の髪もツヤとまとまりが良くなったように感じました。
さすがに縮毛矯正後のようなピカピカツヤツヤにはなりませんが、自宅でお手入れする分には十分効果があると思います!

5 2023-10-12

リピ購入です。
シャンプーの後にタオルドライをして原液を髪に塗布してます。
こちらの商品を使い始めて1ヶ月半。
確実に髪の毛が元気になってきました。
インナーカラーに紫を入れているのでハイダメージだったのですが、これから使い続ける事でもっと元気が戻るかな?と思ってます。
こちらの商品を使うまで使い続けてきた某高アミノ酸系の物は解約しました。

5 2023-07-12

40代半ばです。ポンプタイプの小分け容器に入れてトリートメントに3プッシュくらい混ぜたらとてもツルツルになりました。
カラーリング、縮毛矯正、デジタルパーマでとてもボロボロの髪ですが、こんなにまとまるのは久しぶりです。ありがとうございました。

4 2023-09-08

髪の量を減らされすぎて広がりが酷かったのですが、3倍に薄めてドライヤーの前にミストをするといつもより朝まとまりが良くなってました!

5 2024-03-17

若返って気分
大満足です。60歳になりハリもコシもない髪が増えて年をとるんだ。と気持ちも凹み気味でした。たまたまネットで目にして何気なく買ったらどハマりです。20年前の髪質に戻った気がして気分が上がります。いい商品に久しぶりに出会えました。