4 2023-09-14

レビューを見て講入しましたが,期待通りサラサラになりました.
ビビ毛は直りませんでした.

4 2023-05-05

用途が豊富なので試行錯誤しながら使っています。
シャンプーに原液を混ぜたり、トリートメントやヘアパックにも原液を。
アウトバス時の薄めてスプレーしたり、手持ちのヘアミルクに原液をプラスしたりと。
全て小さい容器に移し変えていますが、先ずは、100均ショップでドレッシングなどの空容器を購入して詰め替えてから、キャップのノズルが細くなっているのでスプレータイプやポンプタイプの容器に小分けすれば移し変えてやすいです。
難点なのが、シャンプー後のスプレーにて吹きかけるとありますが、小さいボトルでは手が滑り吹きかけにくい笑!
専用のポンプ&スプレーボトルが欲しいくらいです。
あと、どうしてもトリートメントやヘアパックの時間を置いておくのが苦手です。
肌トラブルになるためです。
ですから、つけたらすぐに流してしまいますが、リペアコンク原液を混ぜて使用してから3日もした頃から驚くほどの違いがあります。
かなり酷い、縮毛捻転している毛ですが激ダメージが手触りが、柔らかく扱いやすくなってます。
これからも皆様のレビューを参考に試行錯誤の日々で私なりにベストな使い方を模索してみようと思います。

5 2023-06-18

太い、硬い、癖毛、ハイトーン(複数回ブリーチ)のなかなか厄介な髪をなんとかしたい!と思い口コミを見て購入しました。
サラッサラの液体をまずはアウトバスで使用。
『傷んでるし、3倍から試してみよう!』
とスプレー容器に3倍に希釈したブロー液を作り、タオルドライ後の髪に満遍なくスプレーしドライヤーで乾かし完了。
手触りゴワゴワ、髪の艶もない…
こんなはずでは…
次は4倍にしてブロー、
『3倍よりは手触り良くなった?こんなもん??』
さすがに5倍は薄いだろー!と思いながら5倍の希釈駅を使用して乾かした後、ツヤッツヤのサラサラヘアの出来上がり☆
きっちりブローしたわけでもないのに、なぜか癖毛もかなり伸びてる!
自分に合う希釈が見つかれば、かなり頼りになる商品だと思います^ ^
インバスで使用する時は、原液をスプレー容易に詰め替えて使うと満遍なく全体に付けられますよー!
インバスは毎日使うと何故かごわついてしまったので、週1回程度で大丈夫そうです。

5 2023-09-10

すぐに効果を感じる商品
癖毛なので縮毛矯正をしているものの2ヶ月ほどすると生え際のうねりなどが気になってしまうので、少しでもマシになればと試しに購入してみました。
商品説明と口コミを参考に6倍に薄めて乾かす前にスプレーをしてみました。同時に、一滴ずつ出る小さいボトルに詰め替えて、手持ちのトリートメントに3から4滴混ぜていつも通りにシャンプー後に塗布、5分ほどおいて流す、も同時にやってみました。
まず1日目で手触りの違いがありました。乾かした後も、今までなら矯正のせいだと思っていた傘オバケみたいにピンとまっすぐにしかならなかった髪の毛がフワンとまとまりよくなったのが一番驚きました。汗をかくと顔周りの毛がチリチリになるのもマシに感じました。
これまでたくさんの癖毛用ヘアケア用品を試してきましたが、1月足らずで効果がなくなってしまうのを繰り返してきたので、こちらもどれくらいもつのか分かりませんが、このままずっと効果を感じられることを期待して星5コにします。

• yayayon5171さん
  • yayayon5171さん

5 2023-09-07

セールの事前予約で初めて注文してみました。
毎日毛先のパサつきがストレスで、市販のシャンプーや、ヘアオイルを色々試したりしていますが、月一のカラーや矯正でダメージを受け続けているのでなかなか改善されず、髪質改善の言葉に惹かれて購入しました。
今日届き、早速使用してみましたが、シャンプー後、少しだけ手のひらにつけなじませたところ、手触りがすでに良く、トロンとした感触になりました。
まだ一度しか使用していませんが、今使っているシャンプーだけでは手触りは硬いのですが、つけた後丁寧に馴染ませたらすぐに髪が柔らかくなった感じがします。
その後少しおいてから流しましたが、やっぱりトゥルトゥルになっていたので、市販のトリートメントをいつもの1/3に減らして(ショートボブなのに、三プッシュ使っている)流したところ、もう艶々の柔らかな髪になっていました。
やっとじぶんの髪質に合ったものが見つかって本当に嬉しいです。
今日試しに約1/10で5センチほどのボトルに入れて使いましたが、しばらく夜のシャンプー後に使用してみようと思います。まだスプレー用は用意できていないので、しばらくしたら試してみたいと思います。
今回セールでお得に買えて良かったです。100mlと少なく感じましたが、希釈するので結構持ちそうな気がします。 また無くなる前に購入したいと思います。

• sonoko3333さん
  • sonoko3333さん

5 2023-12-20

美容院でのカラー後、自宅での洗髪時に利用しました。
スキバサミでガンガン切られたため、手触りが悪いと思っていた髪にインバスとアウトバスで水で希釈したものをスプレーして少しテンションをかけて乾かして…と数日続けて利用したところ、エイジングによるうねりがある私の髪もツヤとまとまりが良くなったように感じました。
さすがに縮毛矯正後のようなピカピカツヤツヤにはなりませんが、自宅でお手入れする分には十分効果があると思います!

• M_latteさん
  • M_latteさん

5 2024-03-12

リピ買いです。
1度購入すると、結構長く持ちます。
インバスでも寝癖直しでも使えるので重宝してます。

4 2024-03-09

初めてだからドキドキ
くせ毛で縮毛をかけるけど10ヶ月近く行けてなくてうねりが酷くなってきた時にこれを見て、あ。これだ。と思って即購入。早速使ってみたけど指通りは良い感じ。ただ一回使用しただけではわからないから数日続けてみます。レビューをめちゃくちゃ見て私はシャンプーの後に水とこちらを半分づつに薄めて塗りその後にトリートメントをしてみました。くせ毛のボリュームは今の所半分に落ち着いてて凄くくせ毛に効くかはこれからが楽しみです。良かったら是非リピートさせてもらいます。

5 2024-02-19

サラッサラ!!
肩下ロング、ブリーチハイライト、デジタルパーマ、カラーリングによりギシギシ、枝毛で美容院で高いトリートメントしたり、どんなシャントリ使ってもイマイチ効果が実感できなくて途方に暮れていたけど、半信半疑でこちらを使用し始めました。
思ったより量が少ないので、原液トリートメントは諦め、アウトバスとしてドライヤー前に3倍くらいに薄めた物を付けて乾かしています。
そしたら、まず手触りが違う!!
いつもは毛先ギシギシで指が通らないのに、スルンと通る!
何これ??びっくり!
艶まではまだ写真の様には行かないけど、ダメージが改善されてる気がする!
白髪にもいいと聞くので使い続けて効果を見たいと思います。

5 2023-12-20

髪にも栄養を!
クセ毛、枝毛、乾燥、拡がり、鏡に映った自分の髪の毛を見てウンザリしてました。
色々と調べてみると、髪の毛を傷めつける行為を繰り返していたことを知りました。
シャンプー、トリートメント、ドライヤー、櫛、髪の毛の乾かし方等1つひとつ見直し、そして髪にも栄養を与えたいと思い楽天市場で探していました。
こちら、私が欲しいと思っている成分が全て入っていて、口コミも良く、そして希釈して使えてシャンプーしても効果長持ちなのでコスパも良いと思い購入しました。
シャンプー→軽くタオルドライ→こちらをスプレー噴射→トリートメントパック、暫く馴染ませておいてから洗い流し→しっかり目にタオルドライ→洗い流さないトリートメント+こちら→ドライヤー、と言う流れで使ってます。
今までザラつきの有った髪の毛が、指通りなめらかになりました。

5 2023-10-28

効果はある。
何回もリピートしています。
以前はシャンプーに混ぜて使っていましたが、この方法だと頭皮が荒れてしまうので、トリートメント時にスプレーボトルに移したものを2プッシュ程混ぜて使っています。
目立った効果はないのですが、これを使うのと使わないのでは明らかな差があり、数週間使わないでいると、「髪の毛の感じが何か違ってくる」という縁の下の力持ち的な商品です。
夫も密かに使っているようなのですが、ないと髪の毛がきまらないと言っておりましたので、確かに効果のあるものなのだと思います。
効果がイマイチわからない!と言われる方はおそらく自分に合った使用方法が見つかっていないのだと思います。私は周囲や床に飛び散るのが嫌なのでブローローションとしては使わないのですが。。。
シャンプーに混ぜてみたり、トリートメントに混ぜてみたり、使用量を変えてみたりと色々試されると良いかと思います。

• K6058さん
  • K6058さん

5 2023-10-21

髪の補修に
腰下まである黒髪ストレートロングヘアです。
昨年、縮毛矯正をしてから半年から1年に1回セルフ縮毛矯正しておりカラーリングをシャンプータイプを試したら髪に合わず・・・
その結果、髪が痛み切れ毛が増えてしまい補修の為に色々検索した結果、こちらに辿りつきました。
アウトバストリートメントとして使用するのでローションとも迷いましたが濃度の調整もでき色々な使用方法がありそうだったので今回、コンクにしました。
5、6倍に希釈してアウトバスで一度使用。乾かした後、まだ切れ毛がピンピンしてたのでもう一度つけて再度ドライヤーして丁度良い感じにおさまりました。
持続効果があるとのことですし、毎日使うものなので補修されてくれば髪の状態に合わせてもう少し希釈できそうです。
内容量からみれば高いように思えますが状態に合わせて希釈するのでコストパフォーマンスはかなり良いと思います。
ただ、商品だけが届くので使用方法(希釈)が分からず再度楽天の商品画面開いて確認しました。笑
パーマ液でも使えるとありましたがセルフ縮毛矯正では1剤と2剤があり、どちらに入れていいやら・・・
コンクはアウトバスは勿論、シャンプーやトリートメントに混ぜたり色々と使用できてありがたいけど、量などが分からないので簡単なものでもいいから使い方の説明書があれば良いのになーと思いました。

5 2023-10-19

リピです。
リピ商品です。原液を5から6倍に薄めて、ドライヤー前にスプレーしています。乾いた後の手触りやまとまりが違うと感じています。
軽い癖毛の娘たちも使うので、思ったより早くなくなりかけていたところに割引きセールがあったので助かりました。
時間がないときは、トリートメント要らずのシャンプーにするのですが、安いやつなので髪が軋みます。でもこの原液を数滴まぜてから洗うと、少しマシになります。
パウチのまま使うのは至難の業なので、ボトルやスプレーボトルに詰め替えてから使うと快適です。

5 2023-08-02

年齢と共に髪がパサパサでうねる様になって色々と試している最中です。こちらをインバスでトリートメントの前に原液をスプレーで吹きかけるとロングヘアな事もありあっという間に無くなってしまいます。なので、アウトバスとしてまず4倍に薄めたものを使ってみています。その後手持ちのオイルをつけています。乾かした直後は手触りの改善を感じました。一晩おいた翌朝はもっと良くパサパサが収まり艶が出ていました。まだ使い始めたばかりなので、これからもっと自分に合う使い方を模索しようと思います。

5 2024-03-13

月に一回白髪染め、その時にトリートメントしてもらってます。
洗い流さないトリートメントは使用してますが、毛先ぱさつきが気になったので購入しました。
二回目の使用です
シャンプー→トリートメントに薄めたのをスプレーして使用しました。
ドライヤーの時には洗い流さないトリートメントだけ使用してましたが次回からは他のレビュー参考にして洗い流さないトリートメント後にもスプレーしてみます