商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-04
  • ベアリングに少し時間がかかりましたが無事繋げられました。朝お腹すいた時の起きろ攻撃がこちらを購入したおかげでなくなりました。とても早食いで吐き戻しも結構頻繁にあったのですが、これで小出しにして、そして時間をあけて満腹中枢を満たしてダイエット効果にもなり吐き戻しもなくなりました。うちの子は2匹ともすぐに慣れて、今ではメッセージが流れるとすっ飛んで行きます。ただ、外出時にランダムにあげる際は一匹がよく寝ているのか、なかなか食べに来 ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-03-16
  • カメラを使うにはUSBからの給電が必要
  • 地域猫への給餌用に購入しましたが、Wi-Fiに接続するには電池ではなくUSBからの給電が必要とわかりました。Wi-Fiに接続できなければカメラも起動できないとのこと、問い合わせでわかりました。商品URLをよくよく見れば電池は補助電源的役割だということがわかりますが、理解するにはわかりにくかったです。残念ながら自分の目的で使用するにはカメラは役に立たないので高い買い物になりました。 ・・・(続きを読む
  • boni0928さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2023-07-18

姉妹子猫の里親になり、昼間仕事のため自動給餌器が必要なためいろいろ調べたところこちらの商品にたどり着きました。
設定もかんたんで画像も昼間も夜もよく映っていてとてもいいです。広角画面なのもよいです。
カリカリもきちんと時間に出ます。まったく同じ量が左右でるかまでは気にする性格ではないので確認してません。
最初はびびっていた子猫たちもカラカラと音が鳴ると飛びついていきます。
仕事の休憩中にカメラで見て癒されて仕事の活力にしてます。

• EmiRiさん
  • EmiRiさん

4 2023-09-16

使いやすいです。
購入して一週間です。
以前別メーカーを使用していたのですが、猫が餌の出口に手を入れることが多く、中の装置がだめになりました。
こちらは、猫が手を入れても、中の装置に手が触れにくく、壊れにくいようで安心です。
室内猫用ロイヤルカナンを与えていますが、つまりもないです。
グラム数を変更したとき、減りすぎたり多すぎたりするので注意が必要です。
数値変更せず、同じ量の設定であればだいたい一定量出てきます。
カメラもきれいに広範囲移ります。暗いときは猫の目が光って映るのでおもしろいです。
食べてるときは頭しか映らないのですが、それもかわいいです。
いつもは青ランプのみですが、たまに赤ランプもついて「カチ・カチ…」と音がするのが何故かわからないので、そこで☆1つ引きました。

• らむ0738さん
  • らむ0738さん

4 2023-08-19

猫のご飯
どれにしようか迷ってましたが猫2匹いるのでお皿が2つあるのとカメラ付きのこちらにしました 設定は簡単でした ご飯が出るときの音が大きく初めは猫も人もびっくりしましたが慣れてきました 不在時にカメラがあるので様子がみれていいですがご飯がどれだけ残っているのかみれたらもっと良かったです 画像もまずまずいいです ロイヤルカナンユリナリーのご飯あげてますが問題なく出てきてます 早くの発送助かりました

4 2024-04-09

自動給餌器は2台目です。
今回は2頭用購入しました。
かんたんに設置できますし、カメラの鮮度はとても良いです。
残念な点はこちらは給餌のお皿がカメラに映らないので食べた量など分かりません。

4 2024-03-27

給餌の時間が自由に選べて便利です。カメラの画質も良くいつでもスマホで様子が見れて満足しています。
ご飯を食べたか食べてないか分かるように、餌皿が映るようなカメラの角度もあれば良いと思いました。

5 2024-02-26

到着後、早速設置。アプリペアリングも問題なし、家族3人のスマホで登録完了。
スケジュールではなく、単発給餌を定期的に実施。
今までが置き餌だったので、一度に食べる量がわからず何度も催促されました。
餌タンクの残量が少なくなると定量通りにならない場合があるので小まめな確認が必要ですね。

5 2024-02-24

お勧めです
それまで使ってた自動給餌器が壊れて、今回、急遽、購入させていただきました。
アプリから遠隔で自宅の様子も見れて(録画機能も)、声掛け、給餌もリアルタイムで出来て、さらに複数のスマホでも機能共有出来る製品仕様に感動しました。
ホントに、お勧めな製品と思います。

5 2023-12-08

アプリを取り込んで、すぐにスマホに連動できました。
ただ、赤いランプが付いたり付かなかったりとかの説明書きが欲しいです。
それ以外は、遠隔操作もできるし、愛猫の様子も観れるので満足です。

5 2023-09-07

使いやすくて、カメラも付いていて、気になる時に見れるので、とても良いです!

5 2023-05-08

これはすごい!満足です。
多頭飼いで数日仕事で留守になるので購入。
それまでに猫ちゃんに慣れてもらおうと早速設置しましたが、とても便利です!
声で呼びかけたり、映像で確認もできるので安心です。

5 2023-03-16

猫を三匹飼っています。普段は泊まりの旅行などはしないのですが、どうしても一泊で出かけなければいけなくなり、多めにご飯をあげても食べない子がいると困るなと思い、思い切ってこちらを購入しました。設定もサクサク進み、30分もかからず設置と設定が完了しました。映像もとても綺麗で、鮮明に映ります。呼びかけがリアルタイムで出来ることと、タイマー以外にもこちらのタイミングでご飯があげられるところがとても気に入りました。きちんと餌を多めにボックスにいれておくと、割とグラム通りのご飯が出るかなと思います。暗視モードもしっかり映り、とても高性能だなと思いました。向こうの音が聞こえるのも良いですね。Amazonでもう少し安く類似品が売っていて迷いましたが、こちらを購入して正解でした。職場でも猫達の様子が確認出来、思い切って買った甲斐がありました。配送もとても早かったです、ありがとうございました。

• aysozym147さん
  • aysozym147さん

4 2023-02-27

テレワーク終了
多頭飼いです。
アメショ4歳、雑種2歳
テレワーク終了に伴って購入。
【良い点】
量の設定も簡単で時間通りに出てくるので安心。
カメラはついでくらいに思っていましたが、素晴らしい画質でびっくり。
ペットカメラいらないくらいです。
話しかけて、キョロキョロしてるのはかわいい。
【気になる点】
ペアリングが上手く出来ず、QRコードを読み取ってくれなくて、30分くらい格闘してました。
最低10gからなんですが、2つで10gなのか、それぞれ10gなのか、記載なかったので測りました。
結局合計で10gでした。
ピッタリの量じゃないのは理解してましたが、13〜15gなのでもう少し精度を上げて、5g単位で設定出来るようにしてもらいたい。

• baja40さん
  • baja40さん

5 2022-07-06

多頭飼い用自動給餌器(猫)
多頭飼い用の自動給餌器を探していて、この商品を見つけました。
アプリは「スマートライフ」で、すでに別の防犯カメラで、その遣い勝手がわかっていました(それがこの商品を選んだ一つの理由)のですぐに設定が完了し、映像が見れて、給餌スケジュールの設定も出来ました。
日本語の説明書がついてますので、設定は問題無いと思います。
また、高さ調整可能のところや、電池での停電対応等、必要十分な装備だと思います。
猫ちゃんを2匹飼いのおうちにオススメです。
大満足です。

4 2023-03-29

買い換え
2年前に、普通のチャオポリス購入して使わせて頂いてました。
猫二匹になったので、ツインに買い換えました。
既にアプリも使用してたので、ペアリングも簡単に出来ました。
ウチの子は、ステンレスの皿も全然平気に食べてくれました。また日常的には、ステンレスの皿だけ洗えば良いので、毎回洗うのに大変良いです。
ツインにしても圧迫感もなく、むしろ奥行はツインの方がスリム。
−1なのは、シングルのは動きを感知して自動録画して、動画をSDカード保存し、遡って様子を確認出来たんですが、ツインはその機能がないのが凄く残念です。

5 2023-01-27

夫婦共働きで日中家に居てない時間があるので、給餌をどうしようか悩んでいた所、これを見つけてレビュー等も見させてもらって、これに決めました。
話しかけては我が家の子たちは、頭を傾げる仕草に夫婦でカメラを見ながらより一層我が家の子たちに心奪われてます笑笑
レビューにあったように、カメラが固定なので死角のとこでは何をしているかが分からないのが不安なのと購入してすぐに給餌機に挿してる線をガジガジとやられたのでカミカミされる場合の線に対して頑丈にして頂けたらうれしいかな?と思いました。