イヤーマフ H540A (遮音値NRR30dB) ペルタ...(トランスタイル楽天市場支店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-13
  • 買って良かったです。
  • 古い木造一軒家に住んでいますが、生活パターンが全く違う家族の生活音に悩まされています。私の部屋の真下が浴室・トイレ、窓外にはボイラーと排管、私の部屋は家のどの部屋よりも音が響きます。睡眠を妨げられ少しノイローゼ気味になり、騒音対策のため購入しました。まったく聞こえなくなるわけではありませんが、かなり軽減されました。イヤホンをしてこのイヤーマフをすると階下の音はあまり気になりませ ・・・(続きを読む
  • 1 2019-05-01
  • 不良品でした…
  • 旅行前に到着となっていた為確認が遅くなったのですが中のプラスチックが割れていました。箱に損傷はなかったので配送不良ではないと思います。確認してから発送してほしいです。 ・・・(続きを読む
  • 楽天太郎0237さん
  • 沈紅1977さん
  • 沈紅1977さん

4 2018-04-09

世界最高水準の遮音性
夫の資格試験用に購入しました。 夫が怪我で入院して
周囲の雑音対策と不眠症対策用にと思ったのですが、雑音は小さくなって良かったですが、寝る時は圧迫感とカップの大きさがじゃまで使えませんでした。しかしこのエアーマフのおかげで勉強に集中できて試験に合格やできました。ありがとうございました。

4 2018-01-18

受験生の娘の為に購入しました。祖母の見るTVの音が気になって集中できないと言っていたところ、この商品を見つけました。耳栓に比べ格段に遮音性が高く、TVが全く気にならなくなったそうです。
ちょっと重くてずっと付けていられないので☆4つで。発送も早くてよかったです。

• Snowfallさん
  • Snowfallさん

5 2017-11-22

良い商品です。
値段の価値あり。エンジン駆動の芝刈り機や草払い機は、高周波の騒音か耳に悪いです。耳にかけると、シーン、となります。

5 2015-07-01

素晴らしい遮音効果
世界ナンバーワンだけあって素晴らしい遮音効果である。
突発性難聴(右耳)で高音・高音量(例:皿同士がぶつかる音、孫の甲高い声)に参っていたところ、これに気がつきました。
テレビ最高ボリュウームでも何でもない。
感激です。
但し、氷、グリル出し入れ音、孫の声等の対処はスポンジ耳栓+イヤーマフが効果絶大と思う。

4 2015-05-10

感想です。
注文番号:282550-20150502-0462922322
隣や上の住人の騒音に悩まされていて購入しました。
遮音効果はとても高く勉強や読書に集中できます。寝る時も仰向けで寝るのには使用できますが、横向きで寝るのは無理です。
長時間の使用は耳が痛くなってしまいときどき外さないといけませんが、騒音に悩まされている方は購入の価値はあるかと思います。

5 2014-10-03

遮音性は良い方だと感じた
結構コンパクトでしっかりホールドしてくれて軽くてびっくりしました。
遮音性を上げるのに密閉に近くなっているので通気性が悪くなるのは当たり前?
家の中でテレビの音が半分以下にまで落ちます。
これに上乗せで内耳式の耳栓を使うとテレビの音声にしてもほとんど聞こえない位になってびっくり。
長持ちするかどうかは自分の使い方しだいとゆうことで、購入してみてよかったです。

4 2014-05-11

マンション上の階対策
マンション住まいなのですが、上の階のお子さんが元気良すぎて家の中で走り回るため、振動や音が半端ではありません。蛍光灯のフードがビビることもあり、私よりも長時間家にいる妻にかなりストレスになっているためこの商品を購入しました。
結構重さもあり締め付け感もあるので睡眠時はちょっと辛いようですが、昼間、上がうるさくてストレスを感じる時に使用しているようです。
かなり音は軽減されるので楽にはなるようですが、本来であればこの商品を使用せずに快適にすめる環境が望ましいと思います。

• yakaDESUさん
  • yakaDESUさん

4 2014-04-28

おかげで騒音があっても寝られるようになりました!
凄い遮音性です。
ただ気圧(?)でつけ続けると耳が痛いです。
私は夜中、耳の痛みで目が覚めることがあります。でも、騒音で何度も目が覚めてましたから前は。断然マシです。

5 2013-12-03

リピートです。職場の一部に騒音遮断が必要なもので、常に置いてありますがこちらのものが一番今まででいいという現場の声です。

• nanasevnさん
  • nanasevnさん

4 2016-06-03

勉強に集中出来そう
アパート住まいで壁が薄く、隣家のドタバタや壁にぶつかる音に悩まされていました。
アパートのなのである程度は仕方がない、自分も物音を出しているのだからと思うので、普段はテレビの音で紛らわしたりしているのですが、資格試験の勉強をテレビの音が聞こえる中ではしたくなく、出来れば静かな環境で集中したいと思い、購入を決めました。
全く聞こえなくなるわけではないけれど(全く聞こえないのも逆に怖いので…)、かなり音は小さくなります。
お値段は安くはないけど、買って良かったなと思います(^^)

4 2015-08-19

生活音は遮音します。
まだいろんな状態でのお試しですが、普通の生活音は完璧に遮音します。生活音程度なら耳栓をしなくても遮音します。一度、雷の時に使用してみましたが、多少聞こえますが、ビックリする程の音から普通の音程度に軽減されていたので、完璧に遮音するならこれに耳栓すればもっと軽減されるとは思います。あと超近場の花火(爆音)でどの程度になるか試してみたいと思います。

5 2016-11-18

近所で朝から新築マンションの工事、夜中は高速道路の補修工事、下水管工事で聴覚過敏になり購入しました。期待以上で大満足です。イヤマフ外すと外の騒がしが再確認できますね。辛さが半減しました。ありがとうございました。

5 2016-09-09

イヤーマフ
自閉症の弟に購入しました。以前使っていたものより性能が高いようで、喜んで使っています。

5 2016-02-22

大変親切なショップさんです
他社のネットショップで待たされた上に入荷未定になり、急いで購入を希望していましたが、お問い合わせにも直ぐにご対応頂き、無事に手元に届きました。商品の方も使いやすく、音も防げています。有難うございました。

• KONOTANさん
  • KONOTANさん

4 2015-06-27

雷対策
雷恐怖症の家族に購入しました まだ使用していませんが 期待を込めて…

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具安全・保護用品耳栓