1 2021-12-05

他の方も同じように書かれてる方居てますが私のも3年ちょっとで時間が合わなくなりました
半永久的だと思ってたのにショックです

1 2021-11-18

最悪です。
新築のリビングにおしゃれな時計を…と思い、主人と相談してこの時計に決めました。
しかし、3年経つと時間が遅れるようになり、もちろん出来る限りの手立てはしましたが、改善されず。会社に連絡をしましたが、通常正しく使って頂けると長く使える物だと、私達が正しく使っていない様なコメント。リビングに掛けておいただけなのに。
元々不良品であった可能性も否定できないので、原因を調べて欲しかったのですが、全く取り合ってもらえませんでした。
本当にこの会社の対応は最悪です。
この時計を買ったのは失敗でした。残念です。

1 2020-04-12

届いて見てみると少し安っぽいかな?とは思いましたが、こちらで購入した後、数日後にたまたま行ったホームセンターで全く同じものが1980円で売られてるのを見つけてしまい、大変残念でした。
9680円は言葉は悪いですが、いくら何でもボリ過ぎだと思います。

1 2019-03-15

(T-T)
2月から使用し、今日(10月)
時間がズレていました。隣の部屋のこれより前に購入した別の電波時計はちゃんと動いていました。。(T-T)電池を新しいのと入れ替えても直らず。悲しい。。

1 2018-11-26

発送が遅い
発送は遅いし、ショップから勝手に日時指定したがその時間にも届きませんでした。
その件で問い合わせもしましたが対応も悪く、残念です。

1 2017-09-14

時計の針が全然見えない!
とってもかわいいデザインに一目惚れしてブラウンを買いました。
が、実際に来てみたら時計の土台と針の色の差が早々以上になくて、遠くから見たら何時かわからない!!
ホームページをみた限りではもっと針ははっきり見えていたからブラウンにしたけど、こんなことならホワイトにしておけばよかったです。
デザインは良いのに残念。結構いいお値段した分、ガッカリ度も大きいです。

1 2017-01-22

不良品
電波時計ですが、正確な時間を受信できません。自宅に既にある全ての電波時計は問題なく受信し使用してますので、不良品だと思われます。メールにて返品交換依頼しましたが、返信がありません。本日は、電話もしてみましたが、ずっと留守電です。返事はありませんが、返送してみようと考えてます。

月曜17時、返信メールいただきました。
新商品を送っていただけるとのことです。
土日はお休みだそうです。
商品待ちです。

1 2016-10-22

• 商品を使う人:親戚へ
新築祝にプレゼントしましたが、、、
電波時計なのに、何度やっても時間が合わない。なぜでしょう?新築祝にプレゼントして、その場で開けて出して見せてくれましたが、何度やっても時間が合わないので、申し訳ない気持ちになりました。かわいいのに残念です。
その後どうなったかは聞いていません。たまたま不良品だったのかもしれませんが、もう少し高価なものなら、ちゃんとしていたのかな?と後悔しています。

1 2016-09-23

時針が…
時針がさぁ、背面に付いて動かなくなる。
ちょうど12の位置で。理由はわからない。
買ったばかりで損をした

1 2016-09-13

商品、ショップに関しては★5。
ただこの商品を作ってるところ?(株式会社インターフォルム)の対応に問題あり。電波時計の設定方法がよくわからなかったため(受信できなかった)問い合わせたところ、ものすごい対応の悪さにびっくりしました。上から目線での対応、電話を先に切るなんて常識としてもどうかしてます。もちろんこちらは低姿勢で電話しました。クレームを言ったわけでもありません。ただ教えてほしくて電話しただけです。
せっかく買ったショップが良くても販売元が悪かったら勘違いされちゃいますね。

1 2016-01-15

見づらい…
見た感じが気に入って購入しましたが、光が反射してしまう上にブラウンにブラウンの針でかなり見えづらく、失敗でした。
遠目で見るといい感じだけれど、近くで見ると白の木目の部分がとっても安っぽいところも微妙です。

1 2015-08-09

ホワイト購入
可愛いデザインです。ただ電波が上手く入らない。シチズンの電波時計は全く問題なかったのに、中国製品のせいでしょうか?やはり日本製がいいかな。たまたま私のだけかもしれないが。

1 2014-08-17

不良品
デザインかわいくて、発送のメールもしっかりくれて、包装もしっかりしててよかったのに包装はずしてがっかり。
メモリが一個切り抜かれてない。
後ろのネジ外して解体すれば自分で直せるとおもうけど、
それでもやっぱりがっかりです。
最終チェックとかしてないのかな?怠ったのかな?
正直お金返してほしい。

1 2014-06-11

安っぽい
木目調のプリントなんですね…きちんと見ればよかった。
今まで使っていたsalutで購入した1000円の掛け時計の方が何倍も高そうに見えます。これは本当に安っぽい。
このクオリティでこの値段は絶対高いです。

1 2014-06-02

電波をひろいません
購入後、全く電波を拾わず、拾わなくても付くエラーランプも付かないため、メーカーに交換してもらいました。本日新しい商品が届きましたが、やはりランプがつきません。とりあえず手動で時間を合わせましたが、電波時計の意味なし。
やっぱりセイコーとかシチズンなどにすればよかったと後悔しています。
デザインもいまいち。