2023/05/06
    フリーダムレガシィさん
    リビング用電波時計
    今までリビングで使っていた壁掛け時計が壊れたので購入しました。 少しレトロな感じなのがいいです! 電波時計なので合わせる手間もなく、正確なので助かります! それと購入の決め手になったのが…フック付きと言うことです!! 時計用のフックは、売ってないので画ビョウで止めていましたが、抜けて落ちる事もあるので 固定出来るフックが貰えて良かったです!! 注文番号:310601-20230320-0899504688
    注文日:2023/04/28
    2023/08/27
    MY525さん
    デザインが好みで購入しました。 長期間調整しなくてもいいのが良かったです。 調整も簡単でした。
    注文日:2017/02/09
    2024/02/08
    あゆひろみきさん
    派手すぎ無いカラーが気に入ってます。ひょうめんのガラスが反射してしまったので外して使ってます。(ネジを取れば簡単にとれます。自己責任でやってます。) ガラスが無い方がテカテカしないので好みです。 電波時計なので時間合わせしなくて良いのも楽チン。良い買い物でした。
    注文日:2023/12/20
    2023/02/24
    にこにこあいすさん
    良い!
    購入して6年。正確に動いています。購入したときよりも3000円値上がりしていてびっくりしました。
    注文日:2016/11/06
    2022/10/09
    みやむぅ2201さん
    寝室用で購入。デザインと文字サイズは思った通り良かった。しかし、数日経つと秒針が無いのに内部から1秒毎にカチカチ聞こえることあり。寝室では少し気になる。壁から外して時計をフリフリするとカチカチ音が無くなる。何かのタイミングで中の歯車が?音を立ててるようです。これがなければ★5でした。
    注文日:2022/09/19
    2022/07/31
    約10年前、勤めていた会社を辞める際にプレゼントをして頂きこちらの時計をリクエストしてずっと実家で使ってます。 時間合わないことあったのかな?たぶんうちではなかったです。 今回、新居用に同じ物があったので購入しました! 最初間違えてボタンを押してしまい、時間が合わなくなってしまいましたが、リセットしたら電波で時間調整できました。
    注文日:2022/07/25
    2022/05/13
    トミトミ9283さん
    部屋の模様替えをしたので時計も替えました。素敵になり、この部屋で過ごす時間が増えました。
    注文日:2022/04/27
    2022/09/16
    アイスゴッドさん
    実物はとてもおしゃれ
    写真よりも実物はおしゃれ感が強く満足。今回贈答用なので、長い年月使えればと願います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2022/09/10
    2022/06/09
    友人の引っ越し祝いに購入しました。とても喜ばれました。
    注文日:2022/02/17
    2022/05/07
    早く発送していただき、ありがとうございました。 可愛い電波時計を探していて、この商品をみた時に一目惚れし購入しました。 後ろがホワイトで文字盤も見やすいです。 電波時計でおしゃれな時計なので、金額は高めです。
    家族へ
    注文日:2022/04/24
    2013/10/08
    4429tentenさん
    待ちに待ってやっと(1ヶ月ちょっと)
    開封して見た第一印象は確かにオシャレだなぁ~と…。私はホワイトを購入しましたが、商品写真と違って白も薄く意外と暗い感じの時計でした。また、周りの木目色もナチュラルではなくブラウンでもなく、何とも言えない木目色です。サイズがもう少し大きい方が良かったかと思います。説明書には単3電池で9ヶ月使用とあり短いのでは?と思いましたが、実際はどこまでもつでしょうか?同梱で耐荷重2kgまでのフック(釘で打ち付けタイプ)を買いましたが、本体は900グラムと軽くテープタイプのフックでも大丈夫だと思います。同梱のフックで壁にピッタリ&しっかり設置できました。配送もちゃんと本体箱にプチプチで保護プラス外箱で送られてきます。秒針がない為、コチコチ音もしませんし、電池をセットすると自動で時計合わせを開始してくれました。我が家のリビングにもそれなりにマッチしており、全体的には満足しています。
    注文日:2013/09/02
    2013/11/11
    chihuahuansさん
    かわいいので追加購入します。
    電波時計なのにおしゃれ、北欧風ということではじめは「ボヤージュ」を見つけてこのお店にたどり着いたのですが、お店のページを見るうちにこちらの「フォルリ」の方が気に入ってしまって。迷ったのですがこちらを購入。届いた実物を見てもやはりおしゃれで気に入っています。 迷っているときに皆様のレビューを何度も拝見して参考にしました。「木目がプリントで安っぽい」「ガラスに光が反射する」を覚悟の上で購入しました。 木目のプリントは、高い位置に時計を掛けているのでほとんど気になりません。 (プレゼントでなく自分で使用しますし。) 光の反射は確かにありますが、丸っこいカバーガラスもかわいらしくて気に入っているので、外して使うなんてもったいないですし、このまま使います。 今回はホワイトを購入しましたが、別の部屋用にブラウンも追加購入します。 クロックフックも同時に購入することをお勧めします。附属の木ネジを使用して掛けるより壁への穴が小さくてすみます。(時計との同時購入+レビュー記入で実質0円でした。)
    注文日:2013/11/04
    2013/09/04
    べる7820さん
    かわいい!!
    イメージ通りでした! かわいい時計はたくさんあるけど、時間が見えづらかったりで、デザイン重視のみの商品が多い中、ちゃんと文字盤も見えやすく、かつ電波時計で探し求めていた物でした。 小さな子供がいるので、今後時計の時刻の見方を教える為に、はっきりした見やすい物を探していました。 ホワイトを買いましたがブラウンも買おうかなと思っています。 発送も9月末になるとのことでしたが、9月頭に届けて頂き、 急いでくれたんだなあ、と感謝でした。 ありがとうございます。 レビューにある通り、最初は電波が届かなかったのか?違う時刻に合わさってしまい、もう一度電波受信したので、 すごくスムーズだったという訳ではなかったですが、まあ一度の事なので問題ないです。 すごく気に入っていますが、あえて言わせてもらうとしたら、 付属の取り付けねじが、木の壁や柱だけに対応する物で、石膏ボードなど普通の壁には使えないみたいです。 だいたいのお家では普通の壁に取り付ける事がほとんどだと思うので ホームセンターに行って取り付けの物を別途買う必要があると思います。 押しピンとかではつけられない構造になっています。 参考までに。
    注文日:2013/08/06
    2013/12/26
    kirakira07さん
    見やすくて可愛いです!
    新居に越してきて1年半、なかなか気に入った時計に出会えなくて探し続けていたところ、偶然こちらのお店に。 素敵な時計が揃っていたので目移りしましたが、数字がはっきり全部表示されていること、分もわかること、電波時計を条件に決めました! 子どもにも、「可愛いー!」と好評です。ブラウンもよかったのですが、ホワイトの方が見やすいと考えて購入、リビングの白壁にかけています。 反射で見えにくいということもなく、とても見やすいです。木目のプリントは壁にかければ気にならず、むしろ本物の木よりも朽ちなくていいかと思います。 電波もすぐに受信し始め、壁にかける頃には正しい時刻を表示していました。しいて言うなら、うちの場合は秒針も欲しかったです。 ラッピングをありがとうございました。ブラウンの袋に入っていて、おしゃれで気分が上がりました。我が家のクリスマスプレゼントになりました! また、他の部屋の時計も探したいと思います。
    注文日:2013/12/14
    2015/05/10
    なおのママ2006さん
    両親が家を買ったのでプレゼントしました デザインが良くてとても気に入ったとの事で喜んでもらえました ズボラな両親なので電波時計なのは嬉しいです
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2015/05/07
    2014/05/22
    お目がねさん
    買って正解でした!
    受注番号 282493-20140510-099554118 新築した我が家の建具やクロスや部屋のデザインににピッタリでした!! 建設会社の現場監督さんと営業さんからも褒められました♪♪ 画像よりも実際に取り付けた方がシックリ来て、主張し過ぎず、でもセンスが良い、そんな時計です! このお値段で電波時計なのも気に入ってます♪♪
    注文日:2014/05/10
    2014/03/14
    Nao6331さん
    品替えして!
    お祝い返しに、何か記念にいつも見る物を!と時計を選びました。こちらの商品はアンティーク調の仕上げで白っぽい木目(横線)プリントがあります。処が送り先の方からの連絡によると、丁度6時の所に色の濃い(茶色い)印刷が来てしまっていて、まるで木の表皮が欠けてしまっている様に見えると!ショップへ連絡しましたら写メにして状況を送ってほしいとの事。でも今回はお祝い返しに差し上げた物で、まして前方様はご年配の方ゆえ写メなど出来るはずもなく。折角の記念の品が気分的には台無しでした。やむを得ず私が向かい写メを写し、ようやくお店の方に信じて頂くことが出来て、商品交換となりました。可愛い商品で、先方様も気に入って下さっていましたが、とても心残りなお買いものでした。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2014/01/15
    2014/03/08
    cyoco320さん
    可愛いくて、とても気に入りました!
    もう何年も、これぞという時計がなく壁掛け時計なく過ごしてきましたが、 やっといいかな?って思えるものに出会いました。 写真と実物イメージが違う物が、おおいのでちょっと不安でしたが、 とっても可愛かったです。 ホワイトを購入したのですが、実物のほうが、落ち着いた色でより好みに近くよかったです。クリアーな白をご希望の方だとイメージは違うかもしれません。 電波時計は、1日たっても時間が合わなかったので、電波時計としては使えませんでした。 秒針はないのですが、コチコチ音もないし静かなのでまあいいかな?って感じです。 時計フックも同時に購入をお勧めいたします。
    注文日:2014/03/05
    2013/09/06
    かわいいです
    ホワイトを購入。 文字盤の木目が本物の木ではなくプリントでした。 そのためか、最初見た時は安っぽく見えて、正直凹みました。 でも壁に飾って遠目に見るとあまり気になりません。とっても可愛くて、子供にも時間が分かりやすくて満足です。買ってよかったと思います。 時間の合わせ方はよくわからなかったけど、電池を入れてほったらかしにしておいたら気が付いたら合ってました。
    注文日:2013/08/01
    2018/12/01
    浪花のレオンさん
    イメージ通りでした。
    部屋のコーナー部に掛ける電波時計を探していました。 お店でもいろいろ見比べたりネットでも探してみたりして、この時計に出会いました。 時計を掛ける場所を急遽手作りして、汚れ仕上げのオールドチックな塗装にしてみました。 この時計と相まってとてもいい感じに仕上がりました。
    注文日:2018/11/27
    2015/09/28
    概ね寝てますさん
    ブラウン購入
    ホワイトの方が針が見やすいとレビューで見かけて一度ホワイトにしようと思いましたが、白い部分はビンテージ感がありそこが前面に出てくると家の雰囲気とはちょっと違うなと思い結局最初に良いと思ったブラウンを購入しました。 針は暗いと見にくいような気がしますが見えないということはなく普通に時間は認識できるので問題なかったです。 可愛い時計を新居に掛けれて満足しています。
    注文日:2015/09/23
    2014/09/02
    りりーさん1766さん
    オシャレかつ実用的
    寝室に時計が無く、起きた時にはスマホにて確認していました。けど、起きて目を開ければすぐに時間が知りたいと思い購入しました。 我が家の壁に直接、付属ネジで取り付けましたが石膏ボードの向こうの下地木部にキチンと固定できています。(下地探しを使うことをオススメします) デザインもかわいい感じで、かつ間接照明の薄暗い中でもハッキリと時刻がわかり大変実用的。うちの環境では取り付けネジをつけている間に時刻補正されていました(^^) 商品説明にもありますが多少は、部屋のライトなどの映り込む場合も有りますが、特に支障はありません!
    注文日:2014/08/27
    2013/11/29
    にこにこきっくんさん
    見やすくて満足!
    おしゃれでもパッと見て時間が判りずらい時計は絶対にイヤ!!子供が見てわかりやすい時計を!!と言う妻の意見を考慮しこの時計なら時間もわかりやすいのでは?と思い購入を決意。はじめはブラウンを購入しようと思いましたが、レビューの中でブラウンは時計の針がブラックで見づらいとのコメントがあり、ホワイトへ変更。場所は北海道ですが通常発送でも2日後には届き送料もかからず助かりました。開けた瞬間、ホワイトのパネルが安っぽく感じ正直がっかりしました。しかし、壁に取り付けるとまったく気にならず、時計の針も見やすく数字も大きく、子供も大喜びで満足しています。欲を言えば、個人的には数字の色がもっと濃いと尚良かったなぁ~と思います。
    注文日:2013/11/19
    2021/06/22
    ひむか427さん
    「いつも今を大事に!」と願いを込めて
    娘の結婚、転居記念に「日々目にし、永く残るものを!」と思って贈りました。大変気に入ってくれました。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2021/03/02
    2017/06/24
    クーピーままさん
    とてもかわいいです
    長年使っていた時計がだんだん速くなっていくので、正確な時間をいつも合わせてくれる電波時計が欲しいと思って探しました。 カラフルすぎるかなーとちょっと迷いましたが、届いてみると、派手すぎることなく、パソコンの画像よりも数字の色がくすんだ色というか、とても落ち着いた色で、とっても気に入りました。 大きさも、大きめで見やすくて、大満足です。 電波も、説明書通りにやって、すぐに動き出して、時間がぴったりに合うまでに5分くらいだった気がします。 音も、カチカチせずに静かです。 しいて言えば、表面のガラスに窓からの光や電気の光がうつって、部分的に見にくくなりますが、もともとわかっていたので仕方ないです。 とてもかわいいので、見るたびにうれしくなります。
    注文日:2017/06/18
    2014/08/02
    yuzu7778111さん
    文字が見やすくおしゃれ
    母に頼まれて購入しましたが、文字が見やすくおしゃれだと大変喜ばれました^_^
    注文日:2014/07/29
    2013/10/28
    たかちん0422さん
    なかなかオシャレで可愛いですね!! 電波時計なので、時間も正確なのが、なお良しです! 強いて言うなら、透明カバーが光に対して反射するので、見にくいと感じることが、稀にありますね!
    注文日:2013/10/16
    2013/06/26
    針が見えやすいと思い、白がほしかったのですが、娘の強い希望でブラウンにしました。 思うほど針が見にくいこともなく、白い壁にはブラウンのほうが存在感があっていいのかな、と思えました。 カラフルだけど派手でなく、分の刻みもあるところがいいです。 電波を受信しにくい地域なのか、最初の時間合わせは若干苦労しました。 保証書のある商品なので、「領収書はメールをプリント」ではなく普通に買い上げ明細として入れていただけたらいいのにな、と思いました。
    注文日:2013/06/18
    2018/10/01
    可愛い☆
    ホワイトの木目に、優しいカラーの数字で派手すぎず、可愛くて気に入っています。プラスチックカバーがあると反射したり、安っぽい感じにも見えてしまうのが少し残念ですが。 壁掛けフック、電池付きで、安定して設置でき、すぐ使えたので良かったです。
    注文日:2018/09/05
    2016/11/15
    新築用に買いました。 子供がいる為文字盤がカラフルで、これから数字や時間を覚えるのに良いと思い購入しました。 まだ飾っていませんが、とても可愛いです。
    注文日:2016/11/06
...