商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2024-03-26
  • 揚げ物用の鍋を探していていました。・ホーロー自体がオーブン対応のため、揚げ物以外にも利用できること・バットがシンプルなデザインのため、そのまま食卓に並べられること・食洗機対応のため、洗い物が楽なことなど、気に入った点がいくつもあったので購入しました。届いてから気付きましたが、我が家の食洗機(パナソニック品番NP-45RS7S) の上段にぴったり収まるサイズだったので、よかったです。ただひとつ、仕様なのか分かりませんが、揚げ網の端っこが何か ・・・(続きを読む
  • ぷっけ0808さん
  • 20代 女性 購入者 レビュー投稿 4
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-29
  • 少な目の油でコロッケを揚げました。2個ずつ揚げましたが3個くらいいけそうでした。いつも揚げている唐揚げなどで沢山あげれるか試してみたいです。琺瑯なので重さはそれなりにありますが、四角いので収納スペースが少なくていいと思いました。温度計が丸洗いできるのがいいと思いました。 ・・・(続きを読む
  • tubuyunaさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1

5 2024-03-28

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

夫婦2人なので、小さいタイプと悩みましたがワイドにして良かったです。
ワイドといってもそれ程大きくなく場所もとりません。
一度にトンカツ2枚は無理かも‥って感じですが、唐揚げやフライはワイドサイズの方が一気に揚げれそうです。
一緒にオイルポットも買いました。
並べて置くとキッチンが綺麗に見えて、両方買って良かったです!

4 2024-02-29

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

ずっとフライパンで揚げ焼きしていたのですが、フライパンも傷んできたのでおもいきって天ぷら鍋を購入。4人家族なのでワイドにしました。ストレスなく揚げられてとても良いです。が、油の量がそれなりにいります。油こし容器に移すときも、3〜4回に分けなければ全部注ぎきれません。あと、写真の通りこびりつきは結構あります。

4 2024-02-22

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

5人家族でワイドにして良かったです。
コゲ付きがなかなか取れないので⭐︎マイナス1です。

5 2024-01-09

買って良かった
キッチンでのサイズ感をメジャーで確認し購入。4人家族ですが、子供が中高生になってもこのサイズなら大丈夫そう。四角だけど使いやすかったです。もう少し安いお店があったけど、こちらのオマケの「油切り浅型」が欲しくてこちらのお店で購入。
当たり前だけど使用後は取手部分がベタベタなので移動させる時には拭いてからでないと触れません。

5 2024-01-19

きれいに揚がりました
大きさが心配でしたが、大人3人でちょうど良かったです。
通常サイズだと少し小さかったかも...
今までは深めのフライパンで揚げ物をしていましたが、ホーローの方が断然キレイに
揚がります。見た目もかわいくて気に入りました。お掃除もラクでした。
ホーロー製品ってあまり使ったことがなかったのですが、他にも使ってみたいと思いました。

4 2024-01-16

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

ワイドサイズで正解!
サイズで迷いましたが、ワイドサイズで正解でした!きちんとサイズを確認してから買いましたが、届いてみると想像以上に小さかったです(笑)
でも、夫と二人暮らしなのでちょうど良いサイズかなと思います。トンカツ2枚同時は無理そうだけど、唐揚げ10個位は一度に揚げられそうです。
重ねてコンパクトに収納できるのも良いです。

4 2024-04-25

良いですよー!
3人家族(大人2人と中学生女子)で使用してます!
大小とサイズに随分と悩みむしたが…
ワイドを買ってよかったです!
確かに油はけっこう要りますが、一気に揚げ物が済むのでストレスフリー!
大きなトンカツも満遍なく揚げることができますよ^_^
可愛いし、揚げ物のテンションも上がる!
買ってよかったです。

4 2024-03-28

初めての揚げ鍋
業スーの白身魚のフライが3匹入る。
普通のフライパンより時間はかかったけど、綺麗にあがりました♪
でも、一回で中と外側の底が焦げつきました(T . T)とれない…
揚げた後出すプレートがもう少し大きくないと、きついですね(ノ_<)なのでマイナス一

4 2024-02-12

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

あす楽助かりました。とてもおしゃれで可愛いです。小さい方と迷いましたがワイドにしてよかったです!

4 2024-01-17

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

子供2人いたらちょうどよい大きさ!
高かったけど、揚げ物用の鍋が欲しかったので購入!
安いのだと軽すぎて不安ですが、こちらは適度な重みもあり、小さすぎず大きすぎずちょうど良いです!
鍋の底にシールが貼ってあり、気づかず使用するところでした、、
剥がしてもちぎれて全然剥がれないし、なんであんなところに剥がれづらいシール貼るんだろう。

• on0343558さん
  • on0343558さん

5 2023-12-29

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

今まで小さいサイズの天ぷら鍋を使っていたのでこのサイズにして正解でした。手入れも簡単です。

5 2023-12-26

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

5人家族で揚げ物が毎回大量なのでワイドを購入しましたが、大正解でした♪
見た目もころんとしていて可愛い!
ただ白なのでコゲとかが目立ちます。

• ☆Mn☆さん
  • ☆Mn☆さん

5 2024-03-31

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

前使っていたのより大きいのを買いましたが、すごく使いやすいです!値段が高くて迷いましたが、大きいほうを買ってよかったです。

5 2024-03-26

在庫:在庫 | カラー:ホワイト

揚げ物用の鍋を探していていました。
・食洗機対応のため、洗い物が楽なこと
など、気に入った点がいくつもあったので購入しました。
届いてから気付きましたが、我が家の食洗機(パナソニック品番NP-45RS7S)の上段にぴったり収まるサイズだったので、よかったです。
ただひとつ、仕様なのか分かりませんが、揚げ網の端っこが何かで叩かれたように少しだけ凹んでいました。
使う分には何も問題はないので、返品交換対応はしてもらわないつもりです。

5 2024-03-15

デザイン性、機能性共に良いです
丸型からの買い替えです。
スクエアは機能性もあり、隣で炒め物とかしてても邪魔にならないしいいです。
ピッタリサイズの受け皿もとてもいい。
一度に大量に揚げたい人はなんだかんだでフライパン使って高火力であげた方が効率がいいとは思います。
大きな方を買いましたが、2〜4人家族用って感じです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン天ぷら鍋