【和紙】阿波和紙 麻落水紙13色(紙・文具の専門店 ミフジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

324円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2018-10-27

商品、ご対応、ともに非常に素晴らしい!
結婚式のプチギフトの包装に使いました!
ネットで見て質問があり電話をさせていただくと、丁寧にサンプルを送っていただきました。サンプルのおかげで実際イメージができ、非常に分かりやすく即購入。それまでとても悩んでいたのですが、大変納得のいく形になりとても感謝しています。(サンプルもお気遣い頂いて、何種類かアドバイス付きで送ってくださいました!)
商品は、和紙ごとによって味わいも違い、とても素敵でした。選んだのは麻落水紙です。プチギフトに梅酒を作りその蓋の上に被せたのですが、強度もあり色のバリエーションも多く選ぶのに迷ってしまったほど。(ちなみに私達はサーモンピンクを選びましたが、とっても淡くて可愛い色味で。結婚式の和装ギフトの包装にもとてもオススメです!!)
これ程までに気持ちの良いご対応を頂いたのは初めてで、旦那さんとミフジさんに感激していました。ありがとうございました。今回は使用用途上あまり大きな買い物ができませんでしたが、いつかまたお世話になりたいなと思っています。
結婚式は来週ですが、プチギフトで配るのがとても楽しみです。

5 2019-02-05

いつも大変お世話になっております。お店のデイスプレーに購入しています、普段は100均で購入していますが、季節が代わる春にローズを購入、価格以上に高級感がありスタッフ、お客様にも好評です

• 茂農園さん
  • 茂農園さん

5 2019-01-16

綺麗なお色でした
フロアライトの張替え用に買いました。
ちょうど良い厚さでした。
お色(ライトグリーン)も綺麗な色でした。

5 2018-08-30

いつも大変お世話になっております。店舗のデイスプレイに利用しています、商品の下に飾ったり、季節の変わり目に壁に張ったり価格以上に重宝しています、スタッフにも好評です、冬にまた注文しますね。
追伸、お礼状もステキなデザインですね。

5 2018-07-02

品ぞろえ豊富
紙を購入する際は、地元の画廊で和紙を入手していました。美濃和紙については、美濃まで出かけていましたが、品ぞろえが少なく、今回入手した落水紙については、さらに品ぞろえは少なかったのですが、ミフジさんの品ぞろえにびっくりしました。老舗の津市にあると知り、一度訪問したくなりました。丁寧な梱包で行為が持てました。購入した落水紙は、和紙のシャンデリアに使用します。感謝です。

5 2019-05-07

素敵な和紙
電気スタンドの張替えに購入しました。
色が素敵でまよいましたがライトグリーンにしました。張替えて使うのが楽しみです。

5 2019-02-23

配達早かったです。
紙もとてもきれいでしっかりしていて大満足。
リピートします!

5 2018-07-05

手芸工芸用に購入しました。とても良い風合いの和紙で素敵です。
配送方法について、丁寧にメールで確認してくださいました。梱包もとても丁寧で、綺麗な状態で届きました。

5 2018-05-25

とてもお気にいりです。
この落水和紙はキレイな色目で、とても気に入って使わせていただいています。
スタッフのかたの親切に本当に感謝しています。ありがとうございます。また購入させてください。

5 2018-05-13

可愛らしい和紙で、大変気に入りました!
また何かあったら再購入したいと思います!

5 2018-05-02

満足です
ネット購入だと色や素材感がよくわからないので心配なところもあるのですが、届いた和紙は思っていた通りの素敵なものでした。
今回は障子の格子模様に使わせてもらったのですが、とても素敵になりました。
また購入したいなぁと思いました。
配送も迅速です!ありがとうございました。

5 2018-01-18

良い品でした
とても美しい品でテンションあがりました。
レッド、ローズ、ライトグリーン、グリーン、パープルを買いましたが、レッドは思ってたより落ち着いた色でした。
どの色も素敵で、またリピートすると思います。

5 2017-08-14

透け具合も手触りもいい
以前別のお店で購入した和紙よりしっかりしてます
ありがとうございます。

• ReIkaさん
  • ReIkaさん

5 2017-03-10

封筒を作りたくて
手持ちの和紙と合わせて封筒を作りたくて購入しました。
色はナチュラルとイエロー。
触り心地は少しパリッとしています。
一目ぼれで購入したのですが満足です♪
スタッフさんの対応もとても丁寧で嬉しかったです。

5 2016-06-11

子供部屋の障子のリメイクに使用しました。
硬めで扱いやすく、繊維のせいかちぎれにくかったです。
光をよく通すので、イメージ通りの仕上がりになりました。
意外に大きく、まだ余っているので他の部屋にも使えそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙和紙