【和紙】土佐和紙白上仲(手漉き・晒楮紙)(紙・文具の専門店 ミフジ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

318円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2017-10-27

いい商品です
一閑張りの下地に格安な和紙を探していました。
レビューも良く、価格も安くて良かったです。
メール便をお願い致しましたら。
メール便はどうしても折らなければならず、お店から確認のメールを頂きました。
届いたものは、綺麗に畳まれ、台紙に挟まれ、紙を大切に扱う心を感じました。
また是非お願いしたいと思います。

5 2017-11-01

満足です
手すき和紙を探していましたが、非常にお安くて良かったです。

4 2017-08-16

大変この商品には満足しておりますし、迅速なる対応でありがたいですね

5 2018-04-13

思ったより厚手でしっかりしています。
暖かみのあるテクスチャーで他の方も書かれていましたが、このお値段とは、本当にびっくりです。生産される方、販売されるかた、どちらにも感謝です。

5 2018-03-15

下張りに使っています
パネルの下張りに使っていますが、お手頃価格で気に入っています。
何度かこの紙をお願いしていますが、発送が素早く、梱包も丁寧でとても助かっています。
本当にお店に行くよりも早いです。地方に住んでいるととても助かります。
いつもどうもありがとうございます。

5 2017-12-04

大満足
とても品質がよく価格も手ごろで素晴らしい。
色違いが同じような価格であればありがたいです。

5 2016-07-02

箪笥の引き出し用
箪笥用にと探していた、新聞紙に代わる和紙やっと見つけました。
問い合わせに、とても親切。
商品も翌日到着。
手触り・・・思っていたよりすべすべ
厚さ・・・新聞紙より厚めでしっかり
色・・・・天然色
と期待したものでした。
さっそく箪笥の引き出しに敷きました。

5 2016-09-23

手頃な楮紙
厚みもしっかりあり、使い勝手は良かったです。お値段からして、外国産楮にパルプを混入した紙かと思いますが(あくまで推測です!)手頃な楮混入紙は有難いです。お店の他の紙を拝見すると、画用というよりは、実生活で使う紙が多いと思いました。そのせいか面白いもの、手頃な価格のものが揃っていますね。
最初のお買い物でしたので、不安もありましたが、レビューの評価が良いので思い切って枚数を送料無料の価格にしてお買い物しましたが、レビューの通り、発送が迅速で、梱包もとてもしっかりとしていて(雨が強かったので助かりました)、対応もとても丁寧なものでした。助かります。これからも利用させて頂きたいと思います。
小津和紙さんもそうですが、楽天にお店があると、手軽に買い物が出来てとても助かります。画材屋さんは楽天から撤退してしまうこともありますが、是非楽天のお店も続けて頂けたらと願います。

5 2017-03-25

二回目の購入です
二回目の購入です。こちらの紙は、下張り用に使わせて頂いています。素朴な手触りの紙ですが、楮混入紙がこの価格で購入できるのはありがたいです。
何より、ショップの対応が素早いです。発送も早く、梱包もきちんとしています。
小津和紙さんなどは、お店にも行って、店員さんとも話したうえでのネット購入ですが、こちらのお店は遠いので、すぐには伺うことが出来ません。やはりネットショップの対応がきちんとしていると信頼できるし、とてもありがたいです。
紙のお店はたくさんはないでしょうから競争相手も少ないのではないかと勝手に想像してしまいますが、それにあぐらをかくこともなく、誠実な対応のお店でいて下さり嬉しいです。

5 2017-05-29

迅速な対応に、申し分ないないです。また利用したいです。

• 政所さん
  • 政所さん

5 2017-05-20

一閑張りに挑戦する為購入しました。
初めての作業でしたがとても使いやすく感じました。

5 2017-02-25

とてもいい品です!
保育園の製作で使いました。子ども達が忍者の紙だ!と、喜んで和紙を使いました。雛人形づくりで、人形の着物を染め紙遊びで作る際に利用しました。
紙質、コスパ、最高です。またよろしくお願いします。

5 2016-10-25

急に必要となり探していましたが高知県産というところに着目して購入しました。
使い勝手もよく厚みがありとても重宝しています。

4 2015-10-22

薄手が欲しかったのですがお試しで購入。思ったより厚手でしっかりした和紙でした。今回は希望とは違い残念でしたがこれなら別にも色々な用途がありそうですね。このお値段で他では買えないと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸文房具・事務用品画材画材用紙和紙