• hoshikaiさん
  • hoshikaiさん

4 2015-07-26

中身なんだろう?(笑)
届きました!思ったよりしっかりしたものでした。素足で踏むと、パコパコ音がします。傾斜は緩やかなもので、立つだけで効果あり!とは言えないのでは…とも(;・∀・)
パソコン時の足おきにもなるかなと思いましたが高すぎて我が家のイスとの高さが合いませんでした〜。梱包は、品自体の箱+お店の箱で丁寧にしてくださっていました!お店は信頼出来そうです。

5 2019-02-03

妊娠後期になり頻尿で外出するのが怖くなり、家の中で出来る運動をと思い購入しました。
初めは収納しやすい分、足を置く場所がコンパクトな印象がありましたが使ってみると気になりませんでした。台の下には滑り止めも付いており安定しています。また、取ってもあるので持ち運びも便利です。
ヨガマットを敷いた上に置いて踏み台昇降しています。外への散歩ではトイレの問題もありソワソワしていましたが、この踏み台あれば家の中で出来るので助かりました。
耐久性についてはまだ分かりませんが使えるだけ使ってみたいと思います!

4 2019-05-20

傾斜がついてるのが良いです。
ただ箱なので音が少し気になりますがいい運動になります!

5 2015-10-11

産後ダイエットに
産後6ヶ月がたち、そろそろダイエットとは思っても時間があったら寝たい!けどやっぱり運動しなくちゃ30代半ばにもなると体重は落ちないだろうということで手軽にできそうなこちらを購入。5分だけでも体があたたまる。たった5分で変化が出てくるかは分からないけど、何もやらないよりはいいはずなので続けてみようと思います。
軽くてもち運べるし、それでいてしっかりしてる。
傾斜がついているのでそのぶん負荷がかかっているのかな。

5 2014-05-26

満足♪
以前は雑誌をまとめて段ボールに詰め込み、ガムテープで巻いたものを使っていました。でもすぐへたるわ、重いわ…。タダで作れるけど踏み台歴も長くなってきたので奮発してこちらを購入しました。使ってすぐもっと早く買っとけばよかったと感じました(笑)軽いし安定感あるし踏み台が崩れそうになってないか気を使わなくていいし♪
何より角度が着いているからか今までと違うところに効いている気がします。
オススメです!

4 2021-08-10

ちょうどいい
妊娠中暑くて外で運動出来ないので購入しました。高さちょうどよく、段ボールですがしっかりとしてます。届くのが早かったです。

5 2021-06-01

段ボール製はよき!
この商品は段ボールなので、とにかく軽い、運び安いです。大きさもちょうど良く、邪魔にならない。朝晩使っていますが、少し耐久性が心配です。期待した機能は十分に発揮できているので◎です。

4 2015-11-21

良かった!
あっという間に届いたし軽いので持ち運びも楽チンです!毎日頑張ります

• sara1204さん
  • sara1204さん

5 2015-10-21

確かにすぐ出せる
ただでさえ、面倒で嫌な運動…。軽くて取っ手があると、なんだかんだ運動しますよ。笑。頑丈で、滑らないし、使うがわの気持ちを考えて良い商品です!

• junfrommuchさん
  • junfrommuchさん

4 2015-05-27

使ってみました☆
素材は少し安っぽいですが、通常使用にはなんら問題ありません!

5 2015-05-26

手軽さがいいです
購入から早1ヶ月、ほぼ毎日踏んでいます。
取っ手つきで軽く、出し入れしやすいのが、実は最大の(継続できている)勝因かと思います。
触発されたのか、家族も踏み始めました。
この調子でこれからの梅雨の間にしっかり体つくろうと思います。

• PAYBさん
  • PAYBさん

4 2015-03-02

邪魔にならない。
小さいので収納に困りません。
デザインが可愛いので使わない時もリビングの端に置いてます。
高さがしっかりあるので、運動量はきちんとあります。

5 2015-02-28

すぐ届きました
思っていたよりしっかりした作りで頑張っていきたいと思いました
ありがとうございます

• 小梅4465さん
  • 小梅4465さん

4 2014-07-08

注文してすぐに届きました。内側に10度傾いていて、膝に負担がかからないか心配してましたが、意外と緩かったです。これで、産前産後の運動不足を解消したいと思います。

• 雪子9122さん
  • 雪子9122さん

4 2014-06-27

良いと思います。
届いた日に試してみました。内側に傾斜がついているのでけっこう足にきます。本体も軽いので持ち運びも楽々です。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアフィットネス・トレーニングフィットネスマシンステッパー