• ぎんちさん
  • ぎんちさん

4 2024-04-26

骨盤キュッとクッション:お選びください | カラー:レッド

普段座り仕事が長いです。これまで平べったいバランスボール?を使っていたのですがあまり効果を感じられず、しかも固いのでお尻が痛くなる・・・
こちらの商品はソフトで何となく頼りないなあ、大丈夫かなあと思っていました。でも数日使ってみて腰の痛みは感じないのできっと効果があるのでしょう。
しかし、骨盤を立てるという点はあまり感じられませんでした。自分で意識しないと骨盤倒れてます。
ただ、柔らかくて座りやすいのでしばらく使ってみようと思います。

4 2022-05-28

とても、座りやすいです。背中がシャンとしますね。

5 2022-06-16

届いてすぐ使ってみました。
背骨がグッと伸びる感じがして、子供用も購入しました。
姿勢良く座れるようになるので、気に入っています。

5 2015-08-30

座骨神経痛 クッション
2度目の購入となります。
左足付け根が運転のときににしびれたり、家で普通に座っていてもしびれていたのでこちらのクッションを使用
したところしびれもなくなりここ2年程使用させていただいておりました。
今回主人の単身赴任先に行ったときに何も考えず運転していたらまたしびれがやってきて2日3日と、日がたつにつれひどくなり普通のクッションを引いても治らず赴任先用として購入しました。
どうやら、こちらのクッションがないとだめみたいです

4 2013-04-29

なかなか良い
使い始めた時はお尻が痛くなってしまい、失敗したかもと思いました。
でもしばらくたったら馴染んできたのか、痛くなくなりましたし
ずっと気になっていた、骨盤が後ろに倒れている状態になることが
これを使うようになってからなくなりました。
正しい位置にしっかり座らないと効果が無いので急いでいる時は
面倒に感じることもありますが、概ね満足しています。

• spica_0125さん
  • spica_0125さん

4 2014-03-06

良い感じです。
到着してから毎日オフィスで使用しています。(毎日数時間)
レビューを見る限り初めは痛かったと書いている方もいますが、私は初日から問題ございませんでした。座り心地も良い感じです。
姿勢は実際良くなったか分かりません・・
使用前から姿勢の事を思い出すと正すように努力はしていたので・・それは今でも変わりません。ただ以前のそんな時の「わ、猫背になってる!直さないと!」という瞬間は明らかに減った気はします。ので、効果は出ているかもしれません。
あと、長時間オフィスチェアに座っているとお尻が痛くなっていましたが、それも改善されてとても快適です。思い込みかもしれませんがそれで便秘も解消されてきている気がします。
最近安いものでペタンコ骨盤商品は沢山出ていてどれを買おうか迷いましたが
今回思い切ってこちらにして良かったです。
商品到着も週末を挟んでいたに関わらずとても早かったです。

5 2013-08-16

姿勢が良くなる
とにかく骨盤クッションが欲しかったので色々楽天ショップをチェックして購入。
座るととにかく姿勢が良くなります。
今まで椅子に座っても猫背気味だったのが嘘のようにそれはもう背中がすっきり。
まだ使い始めなので効果はわかりませんが、姿勢の悪さがすべての元凶みたいなことを整形外科の先生に言われていたので、姿勢が悪くて腰痛&骨盤歪みの人にはいいかも。
今まで歪んでいた分なのか座っていると骨盤が痛い気がしますが、姿勢が良い分、お尻周りの筋肉もキュッと閉める事が簡単に出来るので、座りながら骨盤内の筋肉も鍛えられそうです。
カバーのお洗濯が出来るのもうれしいところですね。

• poippumomoさん
  • poippumomoさん

4 2013-10-09

2カ月ほど使っていますが
最初のがっしりとしたホールド感がなくなってきたかなと思います。毎日数時間、使いますが、クッションが柔らかくなりました。座面の真ん中が凹んでいるオフィスチェアより平らな場所に置いたほうが、効果を感じられます。
柔らかくなったとしても、何もない状態で座るより、このクッションがある状態で座った方が、腰が落ち着いて背骨の負担が無いように思います。

4 2012-10-02

常に姿勢を意識できます。
会社用に購入しました。一日パソコンを使うので、ついつい前のめりになってしまい、肩がこります。このクッションを使うと、背もたれにもたれないで、いつも座っていられるので、いい姿勢でいられ、常にぴんとした姿勢で座っていられます。
ほぼ一日使っているので、もう少しへたってきた気がするから☆-1
それ以外はかなり満足です。自宅用にもう一つ購入しようかと検討中。

• errikoさん
  • errikoさん

4 2022-03-08

おしりの形にへこみ前に傾斜しているので腰が伸びるようです。
座っていることが多いので腰のこりにきいてくれると良いなと思います。

5 2013-04-07

イイと思います。
ギックリ腰にて入院してしまったのを機に、購入してみました。
最初は座る位置がイマイチ分からなかったんですが、真ん中のクボミにお尻が収まるように座ればいいみたいです。
そうすると、足の付け根が割と刺激されてる感じで、腰も安定感が得られる感じがします。
会社にて使い始めた所なので、私の会社の椅子は新しくクッション性もいい物なので椅子の形状にもよると思いますが、出来たら平らな所で使用した方がいいものなのかな〜って感じがします。
長時間座っていると、お尻が痛くなってきたりするので、効いてるのかなと思っています。

5 2019-12-04

1年前に職場の人が使ってました。ちょこっと 使わせてもらったら すごく良くて 腰が痛くならないし お尻も楽で気に入りました。購入場所を聞いたらプレゼントなのでわからない、と言われ 諦めました。最近 腰も痛くなり 楽天で似たようなクッションを注文しようと 軽い気持ちで検索しまくり ついに 同じ商品を発見! すごく 嬉しかった! 職場で使ってます。

5 2013-03-21

注文から3日で届き、早速職場で使用してみました。
丸一日座りっぱなしでパソコンを使用する仕事なので、姿勢が崩れることが気になっていました。肩こりもあり、姿勢を正せる、骨盤にも良いという点にひかれて購入。
座ってみると、なるほど!姿勢が良くなる!と感じました。
長時間背筋を保持して座っていると疲れるのでは?と思いましたが、疲れることはなくほぼ良い姿勢で一日仕事ができました。
帰宅後でも姿勢を自然に保てている感じがしたので、普段の姿勢も良くなると思います。
デスクワークが多い方にはオススメだと思います。

• きぃ 212さん
  • きぃ 212さん

5 2018-12-14

普段使いに買いました。
円座クッション自体が始めでだったのですが、きゅっとなった感じが実感できて、とてもいい気がします。長時間座ってることもあるので、何となく購入しました。買ってちょっとして、旅行がたまたま入り、飛行機に乗ったりしたら腰の具合が悪くなりました。(笑)でも、普段の生活にクッションを使ってて、またいつもの調子に戻ったのでいいなと思いました。

• FSINさん
  • FSINさん

5 2018-11-01

骨盤矯正下着と一緒に購入しましたが、本当に背中が伸びます。立ち仕事で日常的に重い物の持ち運んだり屈んだりしているので、体をきちんと伸ばした状態に保つことが困難になっていましたが、これから仕事以外の時だけでもこれを使用していけば効果があるような気がします。2個購入しましたが、夫も気に入ったので2個買って本当によかったです。

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション