800円  買い物かごに入れる

4 2023-11-27

キャラ弁には欠かせません
毎回息子のお弁当で使わせて貰っています。味も美味しく、何より時間が経っても鮮やかなままなのがいいです。息子も喜んで食べてくれます。
お弁当が頻繁じゃないので、送料が安ければもっといいのですが…

• muuu123さん
  • muuu123さん

4 2023-06-02

初めてキャラ弁に使ってみました☆
今後赤色も作って頂けたら嬉しいです!

4 2022-10-21

キャラ弁はととしーとで✨
キャラ弁をつくったのですが、本当に扱いやすい!今まで薄焼き卵等の食材でキャラ弁を作ってきましたが、せっかく作っても細かい部分は途中で千切れることもありました。仕方ないなと今まで見過ごしてきましたが、ととしーとはそれが全くなくて驚きました。
かまぼこやハム等とは違い、ととしーとはキメが細かく、強いので、細部まで切りやすく、造形しやすいし、色むらも無く綺麗に仕上がります。キャラ弁はこれ一択になるかも。キャラ弁初心者はととしーとから手を出した方が良いと断言できます。笑
塩分も気になっていましたが、私は気になりませんでした。
本当は星5つけたいのですが、白色がないのでマイナス1です。卵白やかまぼこ等で白は出来ますが、扱いやすさが違うので、白色もぜひ作ってもらいたいです!
ととしーとがあるのとないのでは、キャラ弁に割く時間が全然違う!ほんと今回は楽だった!送料もかかるけど、買う価値ありだと思います。
普段はレビューは面倒で書かないですけど、これは画期的すぎて思わず書いてしまいました。
また遠足の際は購入させていただきます。本当にありがとうございました!

2022-10-22
このたびはお買い上げありがとうございました。
またととしーとに関する詳細なレビューまでしていただき、感謝申し上げます。
ととしーとの特徴の弾力をしっかりと表現されていて製造者冥利につきます。
白色などもできるのですが、現在はこちらの8色で販売をさせていただきます。
今後ご要望に応じて再度検討してまいります!

4 2021-11-18

季節の色が欲しい
子供達がキャラ弁が好きなので時々買わせていただいてます。
一度や二度の弁当で使い切れる量ではないので、使う分だけ袋の上からハサミで切って、残りはジッパーバッグ等に入れて冷凍保存してますが、冷凍でどれくらい持つのかも教えていただけると嬉しいなと思います。(冷凍は推奨されてないかもしれませんが)
あと青系ばかり3色もあるので、白や真っ赤などもあるといいなと思いました。
キャラ弁は季節の行事に合わせて作ることが多いので、バレンタイン(赤・ベビーピンク)ハロウィン(黒・オレンジ・紫)クリスマス(赤・白・緑)など、行事ごとの特徴的な色があると嬉しいです。

4 2020-03-09

お弁当用に
もっと簡単に切り抜けるかと思いましたが、切り抜きがちょっと難しいです。
ですが、少し色が入るだけでかわいいお弁当になるので、これからも活用したいです。
送料がもっと安いと嬉しいです。

4 2022-01-07

まいぜんシスターズのデコ弁で
長男のキャラ弁に購入しました。
まいぜんシスターズのぜんいちの目の水色に使わせてもらいました!
シートが大きいので半分のサイズか、
欲しい色をチョイスできたらもっとよかったなーと
思いました。

4 2020-10-10

ハサミで切れてキレイ!
薄くて色も良く使いやすかったです!
でも、かたいと子供に言われました。

• りえ513さん
  • りえ513さん

4 2020-07-26

毎月、月に1回の子供のお弁当の日に、キャラ弁を頼まれるので購入させていただいてます。
長女の時にはなかったので、凄く便利で助かってます!!
よければ、白もあったら良いなぁと思います。

4 2019-12-12

しっかりお弁当作りに活用しております。使い勝手も良いです。

4 2018-12-02

ハロウィンのキャラ弁用に買いました。思ったよりしっかりした生地なので、最初はカットに時間がかかると焦りましたが、慣れれば大丈夫。色々なカラーがあって良かったですが、もう少しリーズナブルだと有難いですね。

4 2018-06-17

かたい
想像より固くて、扱い辛かったです。結局、あまり使わず、カビてしまいました。

関連ジャンル 食品練り物かまぼこ