4.55 (2,639件)
5,200円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-07-15

リピート
他メーカーのコーティングよりあきらかにいいと思います。

5 2022-06-12

• 価格満足度:5
本格なUVカットコーティング剤です!
UV-Aカットまでうたっている、コーティング剤は珍しく、調べた限りリボルトだけのように思います。
取扱説明書に窓ガラスにも使えますとの記載があり、実験で窓ガラスに厚く塗布してみたところ、塗装前のUVカットグリーンガラスで、100〜150マイクロWだったのが、塗布後60〜120マイクロWにまで下がったので、劇的ではないものの、しっかりと効果はありそうです。お手軽なのに素晴らしい!夏は重宝しそうです。
無くなり次第、リピートさせて頂きたいと思います!
[注文番号]282084-20220605-0819278042

• tera_noriさん
  • tera_noriさん

5 2022-07-06

お手入れ簡単
一時、硬化型ガラスコートを使った時期もありましたが、拭き上げ→塗り込み→再度拭き上げが手間で疎遠になり、以来主に撥水型シャンプーか偶にガラコだけになっていましたがこの商品は塗る場所を選ばず拭き上げの際に塗り込むだけで良い弾きと艶です。耐久性はこれからですが台風前に施工していた為、大雨で効果をよく実感できました。

4 2022-07-25

• 価格満足度:4
店舗での施工から3年経ちますが、コーティングの持続のために購入し、使用しています。コーティングの効果で洗車時に汚れが落としやすく、美しさも持続しています。注文してすぐ届いたので助かりました。
注文番号:282084-20220717-0712514592

• god4200さん
  • god4200さん

5 2022-05-02

• 使いやすさ:4
  • ふき取り:4
オススメ!
店舗でリボルトプロ施工後のメンテナンスに使っています。
拭き取り易く、使い勝手が良いので3本目のリピートです。コンパクトハッチバックで3週間に1度利用で約10ヶ月程持ちます

5 2013-04-23

• 価格満足度:5
先日コーティングしました。
ポリッシャーで軽く磨いただけのKH3ブラックで、ムラもあまり気にせず作業しましたが、終わってみるとすごいピカピカになって驚きました。1日たって水をかけてみると撥水もすばらしく感激です。
あとは効果が持続してくれれば言うこと無しです!!

• T.Y1001さん
  • T.Y1001さん

5 2015-03-29

• 価格満足度:5
とても簡単です。
施工して1ヶ月ほど経ちましたが今のところ効果にかわりはありません。
施工方法はとても簡単でスプレーして拭くだけです。普段の拭き取り作業とあまり時間は変わりません。
効果は色に深みが出てツヤも素晴らしいです。小キズが目立たなくなったのか景色の映り込みが綺麗になりました。水弾きは業者さんの施工には劣りますが自分はとても満足しています。
付属のシャンプーは泡立ちがとてもいいのにスっと洗い流せます。さすがプロが考えた商品だと感心しました。
価格は決して安くはありませんがそこそこな値段のワックスを買って施工する手間等考えるとこの価格でこれほどの効果が得られるので自分はコストパフォーマンスは最高だと思います。
ご自身で愛車のメンテナンスをするのが好きな方、オススメです。
またリピートしたいと思います。

• IRODORIさん
  • IRODORIさん

4 2015-08-05

• ふき取り:2
滑水
1度の施工では「滑水」といえるほどでは無いですが、添付画像の通り予想以上の水玉ができました。
重ね塗りと耐久性についてはおいおい。

• DT-1さん
  • DT-1さん

5 2013-01-09

• 価格満足度:5
みんカラからやってきました
皆様のレビューやみんカラの情報を頼りにお試し的に購入しましたが、施工は簡単・しっとりとした輝きでもう手放せません。10年前にレストアした塗装がヤレぎみであった旧車に施工しましたが、長年の洗車による磨き傷が光に反射した際、目立たなくなっています。回を重ねるごとに、更に目立たなくなるのではないかと期待しております。後はレビューで皆様も書かれていたとおり、耐久性が気になります。私みたいに、洗車好きだけどもめんどくさがり屋には完璧な商品でした。

• yous1780さん
  • yous1780さん

5 2015-11-05

• 価格満足度:5
リボルトプロと一緒に購入。
コーティングのトップコートとして使用した後はメンテナンス用として使用出来ます。
洗車後濡れた状態で施工出来る(今時当たり前だが)ので楽ちんですね。
ネックなのは濡れた状態をキープするのが難しい。
拭き上げてる間に他の部分が乾いてきてしまい水垢になる。
なので最近は洗車後全体を一気に拭き上げてしまいその後硬く絞ったクロスにスプレーして施工しています。
体感としてその方がコーティング効果(防汚性能)も上がるような気が…
シャンプーとセットだが、シャンプーの量を増やしてほしいな。

• りる7811さん
  • りる7811さん

4 2015-02-13

• 価格満足度:
完全硬化型と同時購入です
完全硬化型(25%)のガラスコーティング剤と同時購入です。
こちらのコーティング剤単体でも効果はあると思いますが、恐らく完全硬化型の補助的な位置付けだと思われます。
完全硬化型を塗布するのに使用したスポンジは数日後にカチカチに固まっていたのに対し、こちらの塗布に使用した布は固まりませんでした。
同時使用によって硬化が高まるとの事でしたので、完全硬化型と併せて購入しました。
ですので、単体で使用したレビューではありませんが、効果は高いと思います。
今まで使用していたワックスとは塗布後の光り方が異なりました。
まだ耐久性などは不明なので、これから確認していきたいと思います。

5 2014-05-13

【使いやすさ】
固く絞ったクロスに吹きかけて拭くだけなので楽に作業出来ました。
【ふき取り】
ふき取り自体は何も難しいことは無いのですが、リボルトプロ(濃度25%)とセットで施工したので、1パネルごとに塗ってはふき取り・・の繰り返しで結構時間がかかってしまいました。
【コーティング効果】
コーティング2日目に雨が降ってしまいましたが、流れるように水滴が落ちてます。
【内容量】
中身が見えないので確かではありませんが、1回の施工で1/4使ったかな??ってかんじです。
【持続性】
まだ判りません、期待したいところです。
【価格満足度】
だいたい、4回分は施工できそうなのでお得かと。
【その他】

5 2013-11-02

• 価格満足度:5
めっちゃいい!!
7年落ちのレクサスIS、ブラック(212)にて使用させて頂きました。
これまで市販のコ-ティング剤を使用していましたが、拭き取りも工程も楽で
特に艶と輝きは市販の物と圧倒的に違いますね。
212ブラックの本来の輝きが取り戻せました。
磨き傷が消えるのと、24時間位置いておくとさらに艶と輝きが増す様な気がします。コストパフォーマンスは最高ですね。
付属のクロスも吸水力が良く、洗剤、コ-ティング剤共に使用後の手荒れも
なく、女性の方にもオススメだと思います。
御社でコ-ティンングさせて頂いたらもっとすごいんやろな?
と思います。

5 2013-10-28

購入成功
購入して早速使用しました。
愛車は一応新車時にグラスコーティングしましたが、水弾きも悪くあまりワックス感が無く、物足りない気がしていました。
そんな時にこの商品を見つけ、施工が簡単で水弾きも抜群だったので、これだ。と思い購入いたしました。使用した感じは、やっぱり簡単に施工ができ、水の滑りも抜群で、予想以上の商品でした。もう手放すこともできそうにないです。
新車時に見つけていれば、最初からこのラディアスのガラスコーティングをしていたのに。5万円も使ってもったいないことしてもうたー。
持続性については、まだ施工したばかりなので、わからないので評価はしていませんが、見た感じなかなか持続性もありそうなきがしました。
容量についても少ないとか色々と書いていましたが、値段や商品が良好なので妥当の数量及び値段だと思います。(消費者としてはそりゃ多い方がいいけどね。)
この商品は、友人にもおすすめしたいと思います。私も無くなったら、即購入間違いなし!

• GAKU6969さん
  • GAKU6969さん

5 2013-10-16

• 内容量:3
  • 持続性:3
  • 価格満足度:4
リピート購入です。
今回2回目の購入です。前回使用感を書いていなかったのですが、コチラの商品すごくいいです。
まず施工のしやすさ。シャンプー洗車したボディを濡れたままで作業できること。
そして撥水性。施工直後はものすごく水玉ができ、流れるように落ちていきます。耐久性にかんしては、洗車の頻度が多めなのでなんとも言えません。
以前はブリスを使用していたのですが、ブリスのようなツルツル感ははないのですが、どちらかというとガラスに近い感じでキュッキュッとした感じです。(ボディに触れた感触として)
詳しくは分かりませんが、ツルツル感はコーティングに添加しているシリコンの効果だと聞いたことがあります。
そういった面では限りなくガラスに近いコーティングといえるのでしょうか。
ただ付属しているクロスの吸水性がいいので、クロスにコーティングを吹き付けて拭きあげていくやり方でいいのかどうかちょっと疑問ですが、効果はあるのでよしとしています。