低分子・完全硬化型ガラスコーティング剤/...(ラディアス川崎)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4.52 (1,194件)
  • 4 2014-01-26
  • 施工しました
  • 【使いやすさ】 瓶から小分けにする為のボトルが2本セットになっていて、使う分だけ 瓶から分けられて便利です。コーティング剤の伸びは良く、塗り易い方 だと思います。【ふき取り】 かなり楽だと思います。施工説明書の通り、パーツ毎にコツコツやれば すんなり拭き取りできます。固形WAXの拭き取りのようにある程度の力も 必要なく、乾拭き用クロスを2枚程用意しておけば充分に拭き取りできます。 ムラに ・・・(続きを読む
  • 1 2017-02-25
  • ガラスコーティング剤としては粗悪品ですね
  • ガラス本剤には撥水効果はほとんどありません。単体では渇水どころか弱撥水程度しかありません。つまりただメンテナンス剤で撥水させているだけの商品です。したがって撥水はセーム革で拭けばすぐに取れてしまいます二度と買いません。たいそうな能書きを並べていますが、プロが本気で開発したとは思えません。定着に関してはyahooのレビューにもありましたが施工後に1回の洗車で部分的に剥がれたとレビューが ・・・(続きを読む

4 2017-04-03

リピートです。
1年前にこちらの商品でコーティングしました。洗車は1ヶ月に1回程度で、毎回メンテナンス剤を利用していますので滑水状態を保っていますが、下地処理が悪かったのか不明ですが、薄いウォータースポットがルーフやボンネットに発生しております。今回はポリッシャーを購入したので下地処理からやり直す予定で購入しました。今月中に施工予定です。
こちらのショップさんは休日でも発送して頂けるので発注後、翌日には受け取りました。

• shimoh0914さん
  • shimoh0914さん

5 2017-03-10

• 価格満足度:2
ガラスコーティング剤/プロ使用
私は、リピートーです。
3年前に、リトルトプロを購入して、使用しています。
私の住むところ北海道は、冬6ヶ月、夏6ヶ月です、ガラスコーティングを施工する時期は、年2回春と秋に施工しています。月に一度は、メンテナンスコーティイングを施工していまする。リトルトプロを使用してからは、ワックスがげは一度もかけていません。洗車するだけで、車はピッカ・ピッカです。
リトルトプロを使用する時は、曇った日の、早朝にシャンプー洗車してから施工します。施工した日には、雨に当たらないよう、車庫に入れて、その日は、車の使用はしないようにしています。

5 2017-01-17

• 持続性:
大満足です
先日、やっと天気が良くなったのでコーティングを実施しました。
説明書通りに、1パネルごとにかけて、ふき取り、ガラスコーティングで仕上げを繰り返しました。
今回施工したのはIS(白)でボディとホイールで1本使い切りました。少し多めに使用しすぎたと思います。
艶は気持ち良いぐらい輝いています。ホイールもキラキラです。耐久性はわかりませんが、雨が降った後も輝きは持続しています。
次は、もう1台のノア(黒)に施工を予定しています。

4 2016-09-29

期待値込み
【使用前】
各評価サイトで最終的に絞ったのはピカピカレインプレミアムとリボルトプロでした。
耐久性を求めていたのでピカピカレインが最終候補まで残りましたが、最終的な決定要素は容量とメンテナンス剤の有無(ラディアス・ガラスコーティング剤)。こちらはミニバンであれば数回使える容量で、料金的にもお得だったためリボルトプロにしました。
また、専門店があったのも理由です。
【使用時】
取り分け用のボトルがついているのは便利です。
伸びがよく、拭き取りもキレイに簡単に拭き取れるため施工しやすいです。施工時間の短縮と容易さはDIYではかなり重要な要素です。ミニバン1台で半分以上残りました。強いて言えばスポンジが飛びやすいです。
【使用後】
艶が増しました。撥水は素晴らしく、水をかけると気持ちいいほどするすると流れていき、膜が車を覆っている感覚が得られます。
雨が降った後は特に汚れが落ちます。ただし、洗車時に水を拭かないとさすがに水垢が残ります。
【持続性】
まだ不明です。

4 2017-06-29

未だ施工はしてません
先日、REVOLTプロを車体、ホイールに施工して頂き、エクステリアの小物は自分でコーティングしてから取り付けようと思い購入しました。
25%でも硬化が早いので、注意しないとムラになるとの事。
とりあえず、時間に余裕のある時に脱脂、施工に挑戦してみようと思います。

5 2017-05-26

何度も購入しています
当たり前のことですがしっかり掃除をしてからコーティングをするべきだと思います。スポンジも余裕をもって送っていただいているのでもったいないと思わずどんどん使った方が良いと思います。同じのを使い続けて今回は少し汚れがコーティングされてしまいました

5 2017-04-28

• 価格満足度:5
他のレビュー通りでした。
今まで市販で売られているガラス系コーティング剤でメンテナンスしていましたが、今回本腰入れてガラスコーティングを試してみました。
今までの洗車キズもある程度まで薄くなり、艶出し効果も今までのものとはくらべものにならないと思います。
別売りのスプレータイプのコーティング剤も撥水効果は抜群で、定着後は恐ろしいほどの撥水力です。

4 2016-11-14

• 持続性:
光ってます
とても使いやすく簡単にガラスコーティングができます。
ただ、付属されていたタオルの糸がかなりボディーについてしまうのが難点。
ですが、コーティング的にはとても満足しております。
コーティング後は車がスベスベして、雨が降ったあとでも汚れが付きにくいのと
その後の洗車が水洗だけでも十分です。
色が濃い車には塗った箇所はわかりやすいですが、白い車だと塗った場所が
わかりづらくなってしまうので注意が必要かと思いました。

• NND82さん
  • NND82さん

4 2016-10-08

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:2
施工しやすい
ガラス系コーティングでなく、ガラスコーティングであることを考えると非常に良い商品だと思います。ガラス系コーティング剤と同じような感覚で施工できるため、一般ユーザーでも扱いやすいです。施工後にガラス系コーティング剤の塗布が推奨されているため、本剤そのものの効果は不明ですが、層ができていることは拭き取り時に実感できます。
V37スカイラインに施工して1瓶の7〜8割程を使用しました。ご参考まで。

5 2017-07-19

施工し易い
素人でもガラスコーティングが出来る商品で上位に入る品質です。長く使えそうです。

4 2017-06-22

• コーティング効果:3
  • 価格満足度:4
いい商品ですね。
次回もまたお願いします。

• alpina1955さん
  • alpina1955さん

4 2017-01-25

施工し易いし艶も満足
施工は非常にし易いと思います。艶もブリス程ではないと感じましたが、十二分に満足出来ます。施工してから2カ月以上は経過してますが、洗車後の感じや撥水効果はバッチリです。後は、この効果がどれくらい持つかに期待します。

• kana770055さん
  • kana770055さん

5 2017-01-15

安定のコーティング力と艶
青空駐車ですが、コーティング力・艶は1年以上持続します。(もっと持続するのかもしれませんが、毎年施工しているので未確認です)今後も使い続けたいと思う商品です。

5 2017-01-10

• 価格満足度:4
コーティング剤をお探しの方!
プロ業者の私が使っております商品です。別格です。下地処理の技術は一般の方とは違いますが被膜の耐久性等はずば抜けております。強力な分、加工後のやり直しは難しいでしょう。拭き取りの拭き残しご注意です。落ちません。パネル毎に加工すれば問題ありません。

5 2015-10-22

3度目のリピート
私の場合は、川釣りでサイドが傷まみれなるので毎年、秋には自分で磨きを行ってからリボルトによるハードコートを行って3度目です。
科学的に解析はしていませんが、リボルトの層に傷が付いて磨き取れていると嬉しいのですが? 粗めのコンパウンド磨いても傷が取れ難いのはリボルトの層って???
残りの保存も冷蔵庫に入れておいたら一年経っても大丈夫ですね!
今回も全体をハードコートするのには少し足りそうも無いので追加購入した次第です。